82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인견이불 좋은가요?

.... 조회수 : 3,938

저는 한여름에도 거위털 이불 덮고 자요.

그 포근한 맛을 포기할 수 없어서요.

장터에 저렴하고 평이 좋은 인견 홑이불 판매중이던데 살까말까 고민돼요.

꽃그림 색상이 좀 거슬리긴 하네요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...사지마삼
    '13.7.21 12:47 PM (118.221.xxx.32)

제 남편도 님같은데 인견 싫어해요 더구나 홑겹은더
    차라리 아사면 누빈거 도톰한게 더 좋다네요

• 2. 저 개인적으로는
    '13.7.21 12:48 PM (1.236.xxx.69)

까실까실 면100%얊은 면이불이 더 좋아요.
    매번 홈쇼핑 인견이불 시겼다가 다시 반품해요. 제가 원하는 그 질감이 아녜요. 결국
    면100% 시킨건 잘덮고 자요. 몇년 전에도 면 울퉁불퉁한 ㅋ표현하기가..;; 이불사서 잘덮은 기억땜에 결국은 면으로..

• 3.
    '13.7.21 12:59 PM (112.155.xxx.71)

부담되는 금액이 아니라면 한장 구매해서
    직접 사용해 보세요
    취향이 제 각각이니...

• 4. 인견좋아요
    '13.7.21 1:09 PM (182.209.xxx.83)

인견침대패드 한번 사용해보시면 그 차갑고 포실한맛에 텁텁한 면은 아예 쳐다도 안보실걸요...

집에서도 인견입고 그거아니면 어찌 여름을 견디나합니다.

• 5. 인견 좋은거같아요
    '13.7.21 1:19 PM (222.236.xxx.211)

올해 첨 한장 사봤는데
    까실한건 잘 모르겠고
    시원한 느낌과 차르르하게 떨어지며 몸에 달라붙지 않아서
    좋은거같더라구요.
    더위많이타는 남편 덮으라고 양보했는데
    인견패드 까는게 더 시원하다고해서
    패드랑 세트 하나 구입 더 했어요.
    패드침대에 깔고 이불각각 하나씩 덮고자려구요

• 6. ...
    '13.7.21 1:22 PM (175.192.xxx.136)

안시원하다는 인견은 잘못사신거에요.
    진짜 인견은 너무 시원한데...

• 7. ㅡ.ㅡ
    '13.7.21 1:31 PM (115.140.xxx.99)

장터는 신뢰가 안가요.
    하도 말도 탈도 많았어서..

직접 만져보고 사세요

• 8. ^^
    '13.7.21 2:19 PM (123.108.xxx.87)

후기 잘 골라서 봐요. 특히 다른 곳에는 글 한번 댓글 한번 쓴 적 없는 사람의 후기나 댓글은 전혀 신뢰가 안가서 그냥 패스합니다

• 9. 장터가격은싼데
    '13.7.21 2:33 PM (119.71.xxx.190)

홑겹이더라구요
    저는 두겹으로 된거 쓰는데 이게 좀 더 맘에 들어요
    그리고 포근한 이불 좋아하시면 굳이 인견을 살필요 없을거 같네요 인견은 몸에 안붙고 시원한 맛에 쓰는거죠

• 10. 처음
    '13.7.21 4:26 PM (116.36.xxx.21)

인견을 알아보고있던 중에 장터에서 평이 좋길래 구입했는데 만족해요. 홑겹이지만 얇지 않고 몸에 시원하게 닿는 촉감도 좋고 만족 스럽네요. 인견 원단만 몇마 구입해서 만들어 볼까 했었는데 이렇게 좋은 원단 사려면 몇배는 더 들어요. 가격대비 좋은제품이아니라 가격보다 훨씬좋은 제품이더라구요. 아직 아침저녁으로 서늘해서 아직 인견은 좀 추운데요, 이제 무더위 시작되면 잘 덮을것 같아요. 오랫동안 잘 쓸것 같아 만족합니다.

• 11. ..
    '13.7.21 4:49 PM (211.224.xxx.166)

인견이불 시원해요. 근데 장터서는 사지 마세요. 시장가서 사세요. 여기 장터를 어찌 믿고 사시나요. 아직도 여기 장터 이용하시는분들이 있다는게 놀랍네요

• 12. ..
    '13.7.21 4:50 PM (211.224.xxx.166)

인견이불 시원해요. 근데 장터서는 사지 마세요. 시장가서 사세요. 여기 장터를 어찌 믿고 사시나요. 아직도 여기 장터 이용하시는분들이 있다는게 놀랍네요
    아니면 g마켓, 옥션 등등 있잖아요. 거기서 사세요

• 13. ...
    '13.7.21 4:57 PM (1.241.xxx.122)

진짜 인견은 풍기인견으로 마크가 붙어 있어요. 하두 중국산 가짜가 많아서요.
    얼마나 시원하고 좋은지 몰라요.
    속옷도 다 바꿨어요.
    꼭 풍기인견으로 구입하셔야 해요.

• 14. ㅇㅇ
    '13.7.25 10:05 AM (14.45.xxx.72)

저 두개사서 남편하나 저하나 일주일째 덮고 있는데 좋아요
    까실한듯 부드러운게 몸에 붙지도 않고 시원해요 가볍고 먼지도 안나구요
    더 써봐야 알겠지만 질은 좋은거 같아요
    한까다로움 하는데 만족입니다
    시트도 사고 싶은데 가격이....