82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디카사는데

급해요 조회수 : 1,041

처음으로 사는 디카인데

인터넷으로 찾아보니 추가구성이라는 게 있네요.

꼭 사야될 게 뭔가요?

그리고 지금 제가 사려고 하는 게 니콘 p310 ++ 인데 25 만원정도인데

괜찮나요?

꼭 알려주시면 고맙겠습니다!^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. p310
    '13.7.21 11:54 AM (124.61.xxx.6)

http://cafe.naver.com/joonggonara/170925596 추가구성이라는건 추가 메모리 추가 배터리 정도 원하시면 따로 구입 하시는거에요

• 2. 개시민아메리카노셔틀
    '13.7.21 12:03 PM (119.71.xxx.36)

메모리카드와 배터리는 주지않으니깐,

메모리카드16g와 배터리, 배터리충전기,lcd보호필름 는 꼭 구입을 .......

• 3. .......
    '13.7.21 12:11 PM (122.35.xxx.66)

메모리 카드 넉넉한 것으로.
    그리고, 배터리가 충전용 자체 배터리라면 그것도 하나 정도 구입하면 좋아요.
    그외.. 삼각다리 이런 것들 구입하지 마시고.. 내 몸이 떨리지 않게 찍는 연습을 많이 하세요.
    링크를 걸어주시면 좋을텐데.. 가격으로만 보면 그냥 보급형 그리 나쁘지 않은 평범한 디카인 것 같네요.
    디카도 약간 소모품 같은 것이라 하나 사서 오래 쓴다. 보다는 써보면서 디카에 대해 익히고
    나중에 다시 구입할 때 참고한다 생각하세요...

통렌즈 카메라는 렌즈 부분이 매우 약하고 그 부분이 고장나면 다시 구입하는 것이 좋으니까요.
    떨어트리지 않도록 조심하세요..

• 4. 원글
    '13.7.21 12:14 PM (211.216.xxx.224)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...
    보이시나요?

• 5. ㅡㅡㅡ
    '13.7.21 12:23 PM (124.61.xxx.6)

기본 본체에 추가 하실꺼면 다른건 구입 하지마세요 필요한것만 구입하세요 필요한건 메모리 랑 베터리인대 메모리는 4기가 짜리도 충분합니다..거기에 동영상 메모리라는건 용량 큰거 팔아먹을려는 꼼수구요.. ㄱ그리고 정품 배터리 하나 사시구요..리더기 필요하시다면 하나 구입 이렇게 3가지만 있으면 됩니다..

케이스는 굳이 안사셔도 집안에 조그만 가방 찾아서 보관 하심되요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '13.7.21 12:25 PM (124.61.xxx.6)

막상 싼듯 해보이지만 추가 구성 따로 판매해서 다른 사이트랑 큰 차이는 없을것 같네요 ..다 상술이라,,

• 7. ..........
    '13.7.21 1:15 PM (122.35.xxx.66)

다 필요없어요.
    케이스도 필요없어요. 들고 다니면서 케이스 덮여있는 것 더 귀찮습니다.
    정말 필요한 것은, 케이블 선 (컴터와 연결하는) , 조금 큰 용량의 메모리 카드 (이 것도 개인 나름)
    자체 배터리라면 교환용 배터리 하나 더. 이 세개 외에는 다 필요없어요.

이 것들도 나중에 써보다 구입하시면 됩니다.
    메모리 카드는 저렴하게 파는 곳이 있을 것이니 가격 비교해 보시고요.
    배터리도 니콘 배터리로 검색해서 따로 파는 곳이 있나 확인해 보세요..

케이블 선은 기본 구성에 포함된 것이니 신경 쓸 것 없답니다.

일단 받아보시고 나중에 더 구입해도 된답니다.
    메모리 용량을 늘이는 것은, 사이즈 조정을 하면 된답니다.
    사이즈 조정해서 사용하시면 더 많은 컷수가 저장되어요.

그리고... 집 가까운 주변에 니콘 에이에스 센터가 있는지 확인해 보세요.