82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

lte요금 무서워서

ㄴㄴ 조회수 : 3,441
3g무제한 사용시 맘껏 82하고 인터넷서핑했는데
이번에 lte로바꾼후 62요금제로 6기가받긴했지만
쓰기가이제 찝찝해요
바 꾸신분들 요금제 어찌 절약하시나요
괜히 바꾸었단 생각들어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.21 8:07 AM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

6기가면 상당히 많은 데이타에요
    전 1기가도 안되는 750으로 한달쓰는걸요
    동영상을 날마다 보거나 하는거 아니면
    마음껏 써도 데이타 남으실거에요

• 2. 6기가면
    '13.7.21 8:15 AM (119.71.xxx.190)

어지간하면 남아돕니다
    와이파이 잘되니 62쓰다 돈아까워서 36인가 하여튼 몇단계
    아래로 바꿨더니 저야말로 죽겠네요 중간에 데이터알림 오는데 다음달엔 바꿀려구요 초과되면 그야말로 폭탄맞는거고 6기가는 정말 안심하고 쓰세요 lte만 쓰는거도 아니고요

• 3.
    '13.7.21 8:33 AM (175.202.xxx.35)

제 동생이 3g무제한에서 lte로 바꿨어요
    영화를 자주 보는데 8기가 데이터가
    보름도 안돼서 없어졌데요
    그래서 에그를 달꺼라고 하더라구요

• 4.
    '13.7.21 8:34 AM (175.202.xxx.35)

저는 35요금제 쓰는데
    검색같은것만 하니 데이터 다 쓰는일 별로 없었어요

• 5. destiny
    '13.7.21 8:41 AM (223.62.xxx.183)

도돌폰 어플을 설치하거나 데이타 사용량에서 경고를 걸어놓고 사용량 확인해가면서 쓰세요.

• 6.
    '13.7.21 8:53 AM (117.111.xxx.14)

인터넷을 마니해서그런지 6기가 한달동안다써요.
    동영상은안보구요

• 7.
    '13.7.21 9:18 AM (183.109.xxx.239)

42요금제쓰고요 일기가짜리에요. 집에서는 와이파이쓰고 오다가다 동영상 안보고하니까 일기가도 남아요 공유기달아보세요. ㅎ

• 8. 집에선
    '13.7.21 9:34 AM (122.37.xxx.150)

와이파이 써요

• 9. 와이파이
    '13.7.21 10:42 AM (175.212.xxx.39)

되는곳에서 동영상 보는건 데이타 요금 안오르죠?

• 10. 윗분
    '13.7.21 10:48 AM (183.109.xxx.239)

맞아요 안올라요 ㅋㅋㅋ집에선 유투브 매일봐용

• 11. 맑은봄
    '13.7.21 11:11 AM (1.254.xxx.87)

SK면 리필하기있어요 선물받기도 있고요
    6기가면 상당하기도 하고요 그리고 아무리써도 18,000원을 넘을순없어요. SK Lte 요금제쓰시묜요 확인해보시고 편하게 쓰세요.

• 12. nn
    '13.7.21 12:10 PM (14.33.xxx.27)

일단 인터넷 주로 하시는 곳에서 와이파이가 가능한 상황인지 파악이 중요해요. 의외로 무선공유기 사서 집에선 와이파이로 무료로 쓰는걸 모르시는 분들이 있더라고요. 사무실도 보안에 신경쓰는 곳 아니면 와이파이 되어 있을 거고 마트, 커피숍 등등 왠만한 곳은 와이파이 되어 데이터 쓸 일 거의 없던걸요. 전 700메가로 한달에 100메가도 안 써요. 지난 달 첨으로 거의 다 쓴 경우가 있는데 그건 제가 잘못 눌러 와이파이를 꺼버려서였어요.

그리고 위에서 나온 도돌폰 같은거 깔고 데이터, 문자, 통화량 관리하면 편하니 까시는거 추천 할게요.

• 13. 1111
    '13.7.21 6:12 PM (182.208.xxx.185)

5기가 쓰는데 영화나 일드 보는거 좋아해서 몇개만 보면 데이터 보름도 못가요..출퇴근길 사십분정도 되고 회사에선 와이파이 막아놔서 틈틈히 카톡 카스같은것들 데이터 잡아먹구요
    매날 데이터땜에 불안해서 얼마전 Sd카드 구입해서 동영상은 이걸로 봅니다~~

• 14. ㄴㄱㅈㅈㄴㄱ
    '13.7.21 10:39 PM (58.238.xxx.42)

저도 집에 공유기 다니깐 35요금제 써도 남네요 ㅎㅎ