82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효과있는 다이어트 방법 좀 가르쳐 주세요.

.. 조회수 : 2,304

전 키 163이고 결혼 전까지 몸무게가 항상 50~52킬로를 유지해 왔거든요.

워낙 운동을 안하는데다 결혼하고 나서 푹 퍼져 지냈더니

몇 년 사이에 살이 불어서 59킬로까지 된 거예요.

그래도 빠지겠지하고 별 노력도 안하고 방심했더니 글쎄 60킬로를 넘어섰네요.ㅠ.ㅠ

어떻게 해야 살이 빠질까요?

제가 아침은 원래 안 먹고 점심을 몰아서 먹거든요.

그리고 저녁은 또 밤늦게 먹어요.

중간 중간 과자나 빵 등 주전부리 하지만 많이 먹는 편은 아니구요.

프리랜서로 일을 해서 집에 있는 시간이 많고

외출할 때도 걷기 보다는 주로 자전거를 이용하거든요.

다음 달부터 수영을 배우려고 하는데 수영이 다이어트 효과 있을까요?

효과있는 다이어트 방법 좀 가르쳐 주세요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '13.7.21 6:22 AM (114.199.xxx.155)

요새 간헐적 단식이라는것도 유행하고 한때 유행했던 무수히 많은 다이어트 방법들이 있지만 체중감량의 가장 중요하면서 유일한 원리는 사실 하나죠: 소모칼로리 > 섭취칼로리 밸런스를 만드는것. 그래서 제일 쉽고 이상적인 방법으론 섭취열량과 소모열량을 식생활관리와 운동 두 가지 적당히 밸런스를 맞추어 조절하는 거죠. 당장 낼 웨딩드레스 입으셔야 할 분이 아니시라면 제일 이상적인 방법으로는 하루에 한시간 이내 운동을 꾸준히 해주시고 (아무거나 본인이 꾸준하게 할수 있는것) 하루 섭취열량을 본인 기초대사량 + 300~500 칼로리 정도로 제한해서 드시는 겁니다. 이것저것 골고루 드시되 양만 조절하고 인스턴트 음식 멀리하세요. 많은 분들이 탄수화물 음식 피하고 밤 몇시넘어 먹는거 피하곤 하시지만 그렇게 까다롭게 제한두는거 전 별로 권하지 않습니다. 그럴 필요도 없구요. 탄수화물, 특히 밀가루도 적정량 우리 몸이 필요하고, 도움이 되고, 저녁 여섯시전에 먹건 새벽에 먹건 우리 몸은 기계가 아니라서 소모칼로리와 섭취칼로리 밸런스에 영향을 주지않는이상 체중에 영향을 주지 않습니다.. 한마디로 그나마 제일 쉽고 정확한 체중감량방법은 규칙적이고 균형있게, 오래 꾸준히 실천할 수 있는 식생활조절, 운동을 하시는 겁니다.

• 2. 케케
    '13.7.21 6:31 AM (121.165.xxx.189)

뭘 바꿔야할지 원글님 글에 답이 나와있구만요 뭐.

• 3. 소식
    '13.7.21 9:13 AM (218.153.xxx.112)

저도 아침은 안 먹고 점심, 간식, 저녁 이렇게 먹어요.
    다만 양을 조금씩 줄였더니 체중이 많이 줄었어요.
    단기간이 아니라 1년 정도에 걸쳐 10킬로 이상 빠졌어요.
    별로 힘들다거나 하지는 않았고요.
    운동도 그냥 걷기 한 시간 반 정도, 그리고 운동이라고 특별히 하는 외에도 많이 걸었어요. 근처에 볼 일 있어도 빙 돌아서 간다던가 좀 먼 곳으로 간다던가 그렇게요.
    전 하루에 몸무게를 좀 많이 쟀어요.
    그랬더니 어떤 식으로 체중이 올라가는지 좀 감이 오더라고요.
    원글님은 별다른 노력도 안 하시고 계시다니 조금만 노력하면 금방 빠질 거예요.
    너무 힘들고 무리하지 않게 장기적으로 해보세요.

• 4. 와인
    '13.7.21 9:30 AM (24.52.xxx.19)

소식하시구여 자기전에 와인 두잔씩 마셔보세요.

• 5. 일단
    '13.7.21 11:21 AM (211.107.xxx.61)

과자 빵 끊어보세요.
    탄수화물 섭취만 줄여도 몸무게가 줄어요.
    요즘 제가 하고있는데 효과있어요.
    허기질때 물많이 마시고 해독쥬스랑 샐러드 두부 오이 당근같은걸로 배채우고 하니
    몸이 가벼워지는 느낌.물론 체중도 빠지구요.

• 6. ^^
    '13.7.21 2:28 PM (112.163.xxx.67)

일단 규칙적인 식생활. 늦게 저녁 드시는걸 가급적이면 6시쯤에 드시구요.
    지금 드시는거 반으로 줄이시고, 간식 다 끊으세요. 과일도 금지(당분은 살찝니다)
    식사량을 줄이면 위가 서서히 줄어들어서 다이어트 끝나도 약간의 식사로도 만족감이 와요.
    2달이면 최소 5kg 빠집니다.

• 7. 다이어터
    '13.7.22 1:51 AM (218.236.xxx.90)

수영이 다이어트에 효과는 있지만 좀 오래 하셔야 할거예요. 몸매를 전체적으로 다듬기엔 좋지만 한번씩 살빠지는 효과가 가시적으로 보이면서..하기엔 수영은 저랑은 좀 안맞더라구요.
    전 소식하면서(다이어트 중 먹지 말아야 하는건 한달에 한두번 빼놓고는 안먹습니다) 주 6일 운동해요. 제가 기초체력이 없어서 고강도 운동을 할 수 없어서 저강도로 하느라 6일 하는거구요. 고강도로 하실 수 있으면 굳이 6일이나 하실 필요 없습니다.
    스트레칭, 상하체 근력 약간씩, 트레드밀 인터벌로 걷기 60분(매 10분 중 1분 30초씩은 뛰고 나머지 8분 30초씩은 빠르게 걷기)씩 합니다. 처음엔 더 느린 속도로 몇번씩 쉬어가며 겨우겨우 70분씩 걷기 했었는데 운동시간을 줄이고자 아주 조금씩 강도를 높이고 있습니다. 체력 봐가면서 앞으로는 달리기 시간과 강도를 늘리고 유산소 운동 시간을 더 줄이고 근력을 약간 더 보충하고자 합니다.
    다이어트에 대해서 전반적으로 익히고자 한다면 만화 '다이어터' 추천합니다. 음식, 운동 등 다양한 정보가 많더라구요.

그리고 님은 중간중간 주전부리를 많이 안먹는다고 말씀하셨지만 진짜 적은 양인지도 모르겠고 티끌 모아 태산이라고 그거 다 모이면 칼로리가 엄청 납니다. 양이 적어도 일단 고칼로리구요.
    절대적으로 식이를 잡아야 살이 빠지고 그 살 중 근육은 유지하거나 증량하면서 체지방만 골라서 집중적으로 빼려면 근력, 유산소 운동을 꼭 하셔야 합니다. 다른 방법은 없습니다.

• 8. 탄수화물 차단제요..
    '14.1.17 3:35 PM (175.115.xxx.234)

http://kr.iherb.com/product-reviews/Natrol-Carb-Intercept-Phase-2-White-Kidne...

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.
    이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

저 빵순이, 떡순이네요. 물론 이런 걸 먹기 위해 운동은 꾸준이 하고 있어요.
    가격은 우리나라 돈으로 한20000원조금 넘는데..

나트롤사의 다이어트 영양제로 주성분이 콩이여요.
    2 단계 백색 신장 콩 추출물은 임상적으로 제어 탄수화물 도움을 나타낸 비 자극제 추출물로
    탄수화물 차단으로 체중 증가를 미연에 방지해 줘요.

그것은 크롬이란 것 때문인데, 크롬은
    혈당을 조절하며 지질 대사를 도와 혈중 콜레스테롤과 중성지방 농도를 저하시킨다고 알려져 있어요.
    이에 크롬은 당뇨병과 고지혈증을 예방하며 혈압을 정상으로 유지하여 심장 질환을 예방한다고도 하구요.
    이건.. 네이버 백과사전에서 검색한 결과여요.

제품 사용법은요.. 정말 간단해요. 식사전 10~15분전에 2캡슐을 물과 함께 복용하면 되어요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 조금 할인받으시고 저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.ㅠㅠ

하루에 총 4알을 넘지 말라고 해서 전 점심과 저녁 때 먹어요.
    글구, 뷔페나 좀 많이 먹을 때.. 미리 먹지요.
    꼭 효과 보시길 바래요.

MUB830 정중히 부탁드려요.

• 9. 보험몰
    '17.2.3 9:12 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125