82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생태,명태는 왠만하면 드시지마세요.

루니안 조회수 : 3,681
옆나라 일본 방사능의 진짜 문제는 외부피폭이 아니라 내부피폭이 문제죠.

특히 해산물이 심각한데 정작 일본 내에서는 100밀리서트 이상의 방사능 식품은 법으로 유통을 금지했습니다.

반면 한국은 무려 380밀리서트까지 허용으로 일본에 4배 가까운 수치입니다.

일본에서 못먹는 폐기품도 한국에선 당당히 합법 수입품으로 유통이 가능한거죠.

문제는 한국에서 유통되는 생태,명태의 90프로가 이런 일본산입니다. 일본 사람도 안 먹는 방사능 식품을 한국에서 수입해서 맛나게 먹고있는거죠.

네이버에 조금만 검색해도 뉴스로 다 뜹니다만... 의외로 모르시는 분이 많으셔서 올려봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '13.7.20 12:30 PM (218.49.xxx.107)

정말 우리 정부하는 짓이
    닥대가리라고 밖에.........

• 2. ...
    '13.7.20 12:34 PM (59.15.xxx.61)

여자가 대통령이면 뭐하나
    지 손으로 밥을 해봤어야지
    국민들 먹고 사는 문제며 건강문제며 신경을 쓸텐데...

• 3. ..
    '13.7.20 12:36 PM (39.121.xxx.49)

근데 보통 명태는 러시아에서 잡혀서 수입되지않나요?
    대구는 일본산이라 알고있긴한데 명태도 그런가요?
    황태경우 러시아산이던데요..예전부터.

• 4. 루니안
    '13.7.20 12:37 PM (223.62.xxx.76)

정확히는 전 정부부터의 문제였죠. 규정 안고치는 이번정부도 문제지만

• 5.
    '13.7.20 1:32 PM (223.62.xxx.96)

초밥도 먹지 말라던데요? 일본 어느 어부가 방사능누출 이후로 2주에 한번꼴로 기형물고기가 잡힌다고 유튜브에 절대 생선먹지 말라고 올린 동영상이 있다던데 저도 보진 못했어요.

근데 그런 물고기가 초밥용으로 떠서 냉동유통하면 티가 안나기 때문에 싼값에 유통이 많이 된다 그래요. 과연 싼 거 좋아하는 우리나라 식푸업자들이 안 사다쓸까 걱정되서 하암~초밥이 눈에 아른거리지만 참고 있네요.

연어같은 건 코스트코같은 데서 통으로 사다 썰어서 초밥만들기 쉬우니 그냥 제가 만들어 먹을래요 -.-

• 6. ...
    '13.7.20 1:49 PM (61.105.xxx.31)

생태 명태뿐만이 아니라... 그냥 바다에서 나는건 가급적이면 안 먹어야해요.

• 7. 비린내도 안 나고
    '13.7.20 3:19 PM (211.201.xxx.223)

시원한 생태, 동태를 못먹게 되다니... 국제 민폐국

• 8. ...
    '13.7.20 4:07 PM (58.234.xxx.69)

고등어도 그래요 다 일본산입니다 ~

• 9. ..
    '13.7.20 9:29 PM (211.224.xxx.166)

불만제로서 봤는데 생태는 국산은 아예 한마리도 없고 다 수입산인데 러시아,일본산이라더군요. 잡히는곳이 북해도 근처 거기가 일본과 러시아 국경이라서 러시아산이라고도 많이 하는데 결국은 일본산이래요. 그러니까 명태종류...생태,동태 기타등등은 안먹는게 좋은듯해요.
    고등어는 일반 고등어는 국산이고 간고등어 대부분이 일본산으로 만드는거라더군요.
    고급횟집서 파는 도미나 회종류들도 일본산 많다더라고요.

하여튼 사고전 수입되던 양만큼 사고후에도 그 양만큼 수입되고 있다고 해요