82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 2학년 영어인강 부탁드려요

채리맘 조회수 : 2,703
고 2 문과 여자아이 맘이예요
영어가등급이 넘안나와서 방학중에 메가스터디 인강을들을까하는데 선배 맘님들조언 부탁드려요
메가 인강영어샘 괜찮나요??
어떤샘이괜찮을까요~~~
엄마 마음은 답답한데 정작 딸래미는
내맘같지않나봐요 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.20 12:21 PM (1.234.xxx.236)

아이가 어떤 부분이 부족해서 성적이 안나오는지부터 파악하는것부터 시작해야죠.
    그리고 남들이 좋다고 해도 나한테 안맞으면 소용없구요.
    메가스터디나 대성마이멕이나 이투스 같은 데 가셔서
    우선 맛보기 강좌들 보면서 선생님 스타일 파악하고 난 후 정하시는게 좋을 것 같아요.
    그런데 아이가 할 의지가 없다면 인강은 비추에요.
    끝까지 완강하기 힘들거에요.

• 2. ....
    '13.7.20 12:28 PM (39.7.xxx.61)

영어는 인강으로 성적 못 올려요
    인강은 성적 유지용이예요
    수학 과학은 인강
    영어는 과외!
    시간이 없네요 영어 시간 엄청 드는 과목이예요
    지금시작해도 늦어요

• 3. 고2 엄마
    '13.7.20 12:45 PM (115.140.xxx.99)

이과구요. 강남인강듣고 영어 많이 올랐어요.
    자신스스로도 독해력도 좋아졌다고 해요.

이번 기말시험에 영어시험볼때 다른때보다 빨리 풀렸고 시간도 남았대요.
    성적도 올랐구요.

인강은 찾아보면 여기저기 많아요.

• 4. 고2엄마
    '13.7.20 12:46 PM (115.140.xxx.99)

과외도 잠깐 해 봤지만.. 아들이 자기는 안맞는다네요.

인강은 몇번이고 되풀이할수있구요.. 우리아이는 인강이 맞다고 강추합니다.^^

• 5.
    '13.7.20 1:00 PM (183.103.xxx.116)

고2엄마님 강남인강 강사님좀 알려주세요

• 6. 채리맘
    '13.7.20 1:08 PM (211.234.xxx.237)

댓글 감사드려요^♥^
    강남인강이 더 괜찮을까요?
    맛보기라도 해보고 하자 해도 대답만하고 ㅠㅠ
    올방학에는 어휘를 하겠다네요 에휴~~~;;;
    강남인강샘 추천 해주셔요~
    미림감사드려요~~

• 7. 채리맘
    '13.7.20 1:09 PM (211.234.xxx.237)

미리 감사드려요^^

• 8. **
    '13.7.20 1:21 PM (180.69.xxx.164)

대성 마이맥 이명학쌤 잘하세요..

• 9.
    '13.7.20 1:37 PM (39.7.xxx.245)

영어인강비추예요
    영어만큼 선생님 손길 많이 필요한 과목 없어요
    독해문제 푼다고 성적 오르면 누구나 인강만 듣게요?
    실제론 어릴때부터 청담 아발론 이런데 다니고 토플하고 종합적으로 영어하고 고딩때도 문풀과 더불어 종합적인 관리 받은 애들이 성공해요
    영어는 범위가 없어요
    일년밖에 안남았는데 신중하세요
    영어는 집중 과외시키면 정말 많이 올릴수 있어요
    시간관리잘하세요

• 10.
    '13.7.20 1:39 PM (39.7.xxx.245)

국어 강의들어도 성적 제자리인거랑 같아요
    선생님이 문제 푸는거지 애가 푸는게 아니예요~
    일년뿐인데 제 자식 같아서 조언합니다 ~
    시간관리 잘하세요

• 11. 지금
    '13.7.20 1:55 PM (175.126.xxx.138)

현재 아이 성적과 공부스탈생각해서 선택하세요
    현재등급이 좋지않음 인강으로는 등급올리기쉽지않아요
    부분적으로 부족한건 채울수있지만...

• 12. ...
    '13.7.20 2:17 PM (121.190.xxx.72)

이투스 심우철쌤(심슨) 잘 가르치세요...
    맛보기 강좌 들어보세요
    더 많은 정보 얻으려면 오르비스 옵티무스 가심 인강정보 많아요 강추^^

• 13. .......
    '13.7.20 3:35 PM (175.223.xxx.79)

영어 인강이라.. 언제적 수능 준비하시는지...
    수능 상대평가라 애들 수준이 예전같지 않아서 2개만ㄷ틀려도 2등급 찍어요..
    전반적인 영어 수준이 높아야 잘보는데 독해만 하는 문풀해야 안늘어요
    전체적인 영어 실력 올리는 수업을 하세요 차라리 미드를 보는게 인강보다 나아요

• 14. 고2엄마
    '13.7.20 4:49 PM (115.140.xxx.99)

어느쌤이 중요한게아니구요.
    그강의를 얼마나 집중해서 듣고 공부하느냐 입니다.
    수학도 미리ㅈ풀고 강의듣더군요.
    교재보고 미리 공부하고 강의 들어요. 많으니 샘플강의듣고 선택하라하세요.

• 15. ...
    '13.7.23 9:36 PM (39.112.xxx.89)

영어인강저장해요