82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 냉면중에서 칠갑냉면이 좋다고(성분조사해보니~)

// 조회수 : 7,892

얼마전 tv에서 시판냉면 성분 조사 했더니 그나마 젤 괜찮은게 칠갑냉면이라고

하네요,,의외의 결과라,,,

절대 관계자 아닙니다 칠갑냉면 먹어보지는 않았음

염도가 젤 낮았고 풀무원은 염도가 2번째로 높았음,,비빔보다 물냉면이 염도가 매우높다함,

둥지냉면도 염도가 낮은편임

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.19 7:54 PM (175.192.xxx.136)

거기가 아주 이상한 식품회사는 아니라...
    그런데 어느 방송에 나온거에요?
    확실한지 알아보려구요.

• 2. ..
    '13.7.19 8:04 PM (175.193.xxx.90)

전 칠갑거 애용했는데 다행..싸고 맛도 무난하고 칼로리가 낮아서...흥하시길~~

• 3.
    '13.7.19 8:09 PM (61.84.xxx.242)

저는 칠갑, 송학, 강원같은 작은 회사지만 품목 적고 품질 좋은 회사들 제품 잘 이용해요.

• 4. 나는나는
    '13.7.19 8:19 PM (218.155.xxx.190)

면류 이용할땐 성분표 가격 두가지 보는데요 비슷한가격이거나 약간 비싸도 칠갑 송학 요런제품 사게되요 미래에 영영 대기업한테 점령당할까봐서요 ㅎ

• 5. 무조건
    '13.7.19 8:21 PM (203.226.xxx.51)

거기서 거길거란 생각에 걍 가격싸고 으로도 먹을만한거 먹다보니 칠갑산이였는데 브랜드 인지도 거의 없는거라 영세업체라 생각하고 쩜 찜찜했었는데
    희소식이네요 ㅎㅎ

• 6. 냉면사리
    '13.7.19 8:22 PM (110.13.xxx.139)

홈 더하기에 냉면사리젤싼게 칠갑인데...
    저도 성분보니..풀*원이 뭔가 잡다한게 많고
    칠갑에 제일 성분이 심플해서 애용하고 있어요

생협가입중이라 생협도 이용하지만 바로 사먹어야 할때 괜찮더라구요

그리고 사리+육수 세트 지금 행사가 1000원에 판매하고 있는데... 사먹는거 보다 나아요
    비빔도 1000원이고..
    어짜피 외식할꺼라면 저는 저거 사다가 집에서 편하게 먹는게 더 좋다고 봐요

• 7. ..
    '13.7.19 8:25 PM (175.192.xxx.136)

저는 강원식품 냉면만 사먹었는데 칠갑도 사먹어봐야겠어요.

CJ나 풀무원 오뚜기.. 이런 냉면 사먹는 분들 바꿔보세요.
    대기업 냉면 너무 폭리라는 생각 들어요.

• 8. 국제백수
    '13.7.19 8:26 PM (175.223.xxx.122)

만두피도 칠갑농산이 제일 좋습니다.ㅎ

• 9. 반가워요
    '13.7.19 8:33 PM (61.43.xxx.85)

저도 전문식품 꾸준히 만들어내는 송학 칠갑 이런곳
    믿고 구매하고있어요 대기업 제품 말고 이런 진득한곳 물건 구매할때 기분좋아요
    우리나라 작은기업들 승승장구 하시길 바라는 마음입니다!

• 10. ,,,
    '13.7.19 8:35 PM (119.194.xxx.24)

냉면은 안먹어봤고..송학.칠갑 떡국용가래떡은
    다른데비해서, 좀 괜찮은거같아요.

• 11. 농민
    '13.7.19 8:35 PM (223.33.xxx.43)

농민은 어떤가요 드셔보신분 알려주세요

• 12. 원래
    '13.7.19 8:36 PM (183.101.xxx.9)

원래 칠갑거기가 대기업이 아니고 이름이 촌스러워 그렇지 물건이 좋다고 알고있어요
    위에 냉면사리님 천원냉면세트 어디에서 그렇게 팔고있나요?
    저도 사고싶어요

• 13. 칠갑골수팬
    '13.7.19 8:42 PM (118.38.xxx.189)

저32살인데 중학교때 엄마가 우연히 엘지마트 지금 지에스마트에서 칠갑냉면비빔 사다두신거 혼자끓여서 비벼먹다가 양념장이랑 면이 너무 맛있어서 지금도 종종 칠갑꺼 사계절 사놓고 먹어요
    여기 떡볶이떡 국수 다음 괜찮고 대기업아니지만 그리 영세한곳 아니에요
    예전에 올리브티비에 이태리요리일반인서바이벌 프로있었는데 거기서 파스타면 직접 뽑아서 대결한다고 면공장엘 가던데 칠갑식품인거에요!너무 반가워 자세히 봤지요 위생적이던데요
    제주위에 제가 추천해서 칠갑꺼 다들 많이애용해요
    지마켓에서도 주문해먹고
    암튼 칠갑 흥해라~

• 14. caffreys
    '13.7.19 8:50 PM (203.237.xxx.223)

저는 칠갑, 송학, 강원같은 작은 회사지만 품목 적고 품질 좋은 회사들 제품 잘 이용해요. 2222222222222

• 15. 수제비
    '13.7.19 9:00 PM (114.199.xxx.108) - 삭제된댓글

강원은 처음 들어 보는듯 해요
    칠갑 송학은 저도 좋아해서 주로 수제비랑 쫄면 먹어요
    냉면은 왜 잘 안먹었나 모르겠네요 냉면도 한번 먹어봐야 겠어요

• 16. !!
    '13.7.19 9:19 PM (119.196.xxx.189)

오.. 칠갑, 송학, 강원.. 몰랐네요.
    감사해요.

• 17. 오늘 낮에 먹었는데
    '13.7.19 9:57 PM (114.29.xxx.137)

그다지 쫄깃하진 않던데...
    이름 때문인가 그다지 정이 가지 않는 브랜드에요ㅜ

• 18. 저도
    '13.7.19 10:20 PM (180.70.xxx.112)

칠갑이랑 송학제품 자주이용해요 가격싸지만 풀무원에비해 제품이 뒤지지 않더라구요
    칠갑비빔냉면 세트가 홈플러스에서 1인분 천원이에요
    우리냉장고에 몇개있네요 ㅎㅎ 맛있어요

• 19. 1000원세트 질문하신분
    '13.7.19 10:26 PM (110.13.xxx.139)

홈 더하기에 지금 행사해요!!

오늘 저녁에 제가 바빠서 냉면 해먹었거든요
    비빔이랑 물냉면 사왔어요
    비빔하나, 물냉2개 해서 3000원 줬어요

• 20. 1000원세트 질문하신분
    '13.7.19 10:29 PM (110.13.xxx.139)

참 세트가.. 냉면사리1개 육수 1개 이렇게 해서 1인분이에요
    비빔은 사리+ 양념이구요

인원수 대로 사셔야 해요

• 21. 윤괭
    '13.7.19 11:47 PM (175.253.xxx.119)

칠갑냉면 비빔냉면중 갑이에요.

• 22. ...
    '13.7.19 11:56 PM (115.139.xxx.124)

와우 저도 칠갑 매니안데 반갑네요.
    올여름 이 브랜드 냉면만 쟁여놓고 먹었는데 무난했고 탈난적 없었음다.^^
    (저 역시 어차피 수입산 재료 쓰는거 브랜드나 여기나 거기서 거길거란 생각에 ㅎ)
    근데 늘 다섯개들이 냉면만 쟁였지 육수며 비빔장 같은건 한번도 안사봤는데
    그것들도 다 괜찮은가 봐요?

• 23. 로그인 한김에..
    '13.7.20 12:17 AM (119.67.xxx.55)

풀무원 냉면은 맛이 있는게 아니죠
    자체적으로 정기적으로 경쟁사와 맛비교 하면서 자채적으로도 알겠죠. 조미료 여부? 성분에 나와 있겤ㅅ죠
    제품의 기본적인 맛이나 여러가지 트래킹할텐데, oem 현재 나은 곳은 안되나보죠. 다른 곳에서 선점 했을테니..
    정말 풀무원, 샘표 마케팅에서 간헐적으로 글 올리는 듯..
    베스트 냉면글도 너무 쫌..댓글 달기 싫어서..ㅋ 걍 몇마디 하고 맙니다.