82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 들을만한 토플 인강 추천해 주세요^^

중 3 남아 엄마~ 조회수 : 1,404

아이가 크고 나니 시간 여유도 있고 해서 더 늦기전에 공부를 시작해 볼까해서 용기내어 글 올려 봅니다

토플 공부 해본게 어언 17년 가까워 오는지라 초급~중급(?) 알기쉽게 설명해주고 가격대비 추천하실 만한 코스 있으시면 추천 해 주세요

굳이 토플이 아니라도 다른 영어관련 인강 수업 유익하고 알찬게 있다면 추천 부탁 드려요~

미리 감사 인사 드립니다^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격대비
    '13.7.19 7:06 PM (125.178.xxx.140)

토플인강은 n파고다에서 하는게 제일 저렴하더군요.
    거기에 한일쌤 문법 인강도 있구요.
    토플 인강 가격에 충격 먹고 검색했더니...거기가 제일 싸더군요.

• 2. 홈런이라는 경기도에서
    '13.7.19 8:40 PM (221.144.xxx.209)

운영하는 평생학습사이트가 있어요. 외국어 강의가 많은데 자신한테 맞는 강좌 선택해서 들어보세요. 회원가입하고 강의는 원하는대로 무료로 들을 수 있어요. 저도 82쿡 어느 분아 알려 주셔서 듣고 있는데 아주 유익합니다.

• 3. 어학강좌
    '13.7.20 8:15 PM (112.169.xxx.184)

http://www.homelearn.go.kr/front/apply/ApplyAction.do?method=view&crsId=00257...

http://edu.seocho.go.kr/lecture/?mc=22&st=3

http://local.sec.samsung.com/comLocal/edulang/edu.list.do?topId=13&midId=261&...

http://sll.seoul.go.kr/lms/courseRequest/doDetailInfo.dunet?course_id=ASP0000...

• 4. 호박감자
    '13.7.20 10:39 PM (118.36.xxx.98)

유익한 자료 감사합니다

• 5. 레몬티
    '13.7.21 5:23 PM (14.33.xxx.126)

저도 찾고 있었는데 감사요

• 6. 뽀투뽀투
    '13.8.1 1:13 PM (14.52.xxx.217)

토플 왜 공부하시려는거에요?? 토익보다 훨씬 어렵고, 보통 유학 목적인 학생들이 공부하는 건데....
    저는 챔프스터디 추천해요. 해커스 교재가 토플 분야에서 다 베스트셀러자나여, 여기 해커스어학원쌤들이 강의하시는 사이트에요. 그리고 토플뿐만 아니라 일반영어 분야에서도 강의가 구성이 잘 되어있어요, 문법 독해 듣기 회화 없는 강의가 없어요 ㅋㅋ한달에2~3만원씩 6~18개월정도 꾸준히 강의 골라서 들을 수 있는 이벤트도 해서 부담 안되구요.
    저는 토플보다는 일반영어 공부하시길 추천드려요!! 챔프스터디 가보세요~

• 7. 눈이사랑
    '13.12.3 5:57 PM (183.96.xxx.169)

어학강좌 감사해요~

• 8. sunny
    '15.12.7 6:57 PM (124.49.xxx.73) - 삭제된댓글

어학강좌사티으 감사드립니다

• 9. sunny
    '15.12.7 6:57 PM (124.49.xxx.73)

어학강좌사이트 감사드립니다^^