82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 댓글의 저주랄까??

예전부터 느꼈던 건데요.

82는 유난히 첫 댓글이 독한거 같아요.

이를테면, 원글이 정성들여 쓴 글에

찬물을 확 뿌리는,

그것도 아주 짧고 강한 표현으로 냉소하는..

"그건 니 생각일 뿐이거든?" 류의..

이런 댓글러들이 잘 쓰는 표현이

"성급한 일반화의 오류를 범하지 말라" 어쩌구인 거 같은데요.

무슨 말만 하면 일반화의 오류 들먹들먹..  

그러는 본인은 그게 오류인지 아닌지 어찌 아는지.

어떻게 그리 오류라고 단정하는지.

원글이 첫 댓글 읽고 절망 또는 힘이 쫙 빠지겠다 싶은 경우가 많았어요.

혹시, 상주하고 있다가 원글 김빠지게 만드는 첫 댓글만 다는 취미를 가진 이가 있는 건 아닐까요?

혹시 82 담당 댓글 조작단의 임무인 건 아닐까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.19 6:14 PM (218.149.xxx.93)

82가 한사람인가요? 전체를 매도하지 마세요

...이런 댓글 원하셨죠?

• 2. 깜짝이야
    '13.7.19 6:16 PM (211.175.xxx.68)

ㅋㅋㅋ 맞아요. 그런 댓글.
    완전 놀랐네요. 그분이 여지없이 참 빨리도 오셨다 하며..

• 3. 그니까요
    '13.7.19 6:16 PM (122.36.xxx.13)

아까 저 밑에 피부레이져시술 문의하는 첫댓글에도
    까칠한 댓글 달렸길래 맘에 우러나와서 경험담을 써주는걸 감사하게 생각하라고 했어요(그렇게 말해주시는분들 여기분들밖에 없어요)

• 4. 맞아요 ㅋㅋ
    '13.7.19 6:28 PM (112.161.xxx.208)

첫코가 중요해요.

• 5.
    '13.7.19 6:30 PM (106.241.xxx.115)

벌써 선행연구가 있었군요. 비슷하게 느끼시나봐요..

• 6. **
    '13.7.19 6:57 PM (121.146.xxx.157)

링크에 걸린 주장...일리가 없진 알아요..

• 7. 제가 본
    '13.7.19 7:11 PM (39.7.xxx.101)

까칠하고 예의없는 댓글은 상당수가
    청치색을 뚜렷히 띤 사람들이었습다.
    님들도 한번 지켜보세요.

마침
    오늘 아래 댓글을 보고 구글링 해 봤습니다 단순히 필기구 뭐 쓰냐는 질문글이었습니다.

'13.7.19 5:37 PM (222.97.xxx.42)
    무식하게 온라인주문하지말고 문구점가서 직접사시오 글쓴후에 물을 흘린다는 푼수 이해불가

못됐다 싶어 구글링 해봤습니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1568029

· 나그네

'13.5.25 10:54 AM (222.97.xxx.42)

친박종놈 친박노비조중동

욕하는 사람들은 욕을 먹어도 싸기 때문에 욕한다더군요. 지난 대선 후에 눈에 띄게 게시판에서 예의가 실종되고 막말이 흔해졌습니다. 저부터 조심하겠습니다.

• 8. 그거
    '13.7.19 7:11 PM (121.165.xxx.189)

딱히 82에서만 그런거 아니라고 생각합니다 ㅋㅋㅋ
    첫댓글자리에 귀신 있다는 소리 많이 들었어요 다른곳에서도 흐흐흐

• 9. 씀바귀
    '13.7.19 7:40 PM (180.69.xxx.179)

세상살이에 힘들고 지치신 분들이 많아진 것 같다는..제 생각이예요...
    다시 좋은 이야기들, 댓글들이 넘쳐나는 때가 오겠지요! 그렇게 전 믿어요. ^^

• 10. 저만
    '13.7.19 7:53 PM (125.178.xxx.140)

그렇게 생각하는게 아니였군요.
    일부로 사이트를 떠나게 하려는 조직적인 대응이였군요.

• 11. 언제나
    '13.7.19 9:23 PM (114.200.xxx.150)

첫댓글 이상하게 쓰기 운동하는 사람 있나 싶었어요.

내용도 상식과 반대되는 이상한 방향으로 쓰더라고요

• 12. ㅎㅎ
    '13.7.19 10:09 PM (211.36.xxx.227)

첫댓글님
    센스쟁이^^

• 13. 오오
    '13.7.19 11:11 PM (183.101.xxx.207)

링크글 못봤었는데, 저도 그렇게 의심하고 있던 중이었습니다..뒤늦게라도 최다글 목록으로 올리고 싶을 정도네요..

• 14. 저도
    '13.7.20 9:43 AM (117.111.xxx.76)

똑같은 생각
    누군가 글올리면 기다렸다는듯이
    비꼬는 첫댓글