82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 대체상품.. 토마토 3kg 시켰는데 2kg이..

읭; 조회수 : 2,673

어제 이마트몰 배송 받았는데

품절되거나 하면 비슷하거나 더 좋은 상품으로 대체상품이 와요

그런데 3kg 찰토마토를 시켰는데, 2kg 토마토로 온거에요.

가격을 보니 비슷해요

고객센터에 가격보다 중량이 중요한거 아니냐.. 했더니

1키로 더 보내준다고 하는데..

찰토마토가 일반 토마토보다 싼건가요? 왜 가격차이가 나는지 잘 모르겠어서 여쭤봅니다.

검색해도 잘 모르겠는데 두 토마토의 차이가 뭐에요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '13.7.19 5:05 PM (203.234.xxx.100)

제가 시킨 찰토마토

http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=250000...

대신 온 토마토

http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=150000...

• 2. ,,,
    '13.7.19 5:21 PM (222.109.xxx.40)

보통 그런 경우 고객 센터에서 품절이 되었다 대체 상품 보낼까, 환불 해 줄까 하고
    배송 되기 전에 전화가 오던데요.
    자기들 마음대로 그러는 적 없었어요.

• 3. 원글
    '13.7.19 5:24 PM (203.234.xxx.100)

윗님.. 예전엔 전화해서 처리했었는데 요즘에 바뀌었어요.

대체상품 수락에 체크하면 전화 없이 처리해요 ㅠㅠ

• 4. 프린
    '13.7.19 5:28 PM (112.161.xxx.78)

대체상품가능이라고 선택하셨나봐요
    그거 선택하신거면 그렇게 와도 할말이 없는경우구요
    그래도 1킬로 더 가져다 준다니 잘 해결되신거 같아요
    대체가능 선택하지 말고 물건없을시 부분취소 선택하심 되는데
    이것도 당황스런건 그날 꼭필요한거 주문하려고 대충 액수맞춰 주문하면 꼭필요한거가 품절이고 안오면 난감하긴해요
    그래도 내가 선택한게 아닌거 와서 불만인거보다는 나아서 전 꼭 선택해요

• 5. 그거
    '13.7.19 5:35 PM (122.37.xxx.113)

갖다준 직원이 좀 이마트 살림을 지 살림처럼 아꼈나보네요.
    보통은 좀 손해보더라도 알아서 더 비싼 거 시킨중량만큼 갖다주던데.
    그냥 고객센터에 전화해서 원하시는대로 해결보심 돼요.
    저도 한번은 내가 시킨것보다 더 싼 걸로 갖다주고 일언반구도 없기에
    고객센터 전화해서 차액 적립금으로 받아낸 적 있어요.

• 6. 야채.과일은내눈으로보고
    '13.7.19 5:40 PM (119.194.xxx.24)

이마트 장보기인터넷 이젠 완전히 끊었답니다
    그냥 제가 직접 가서 사요.

이마트인터넷
    저도 몇번이나 실망했는지몰라요..특히 야채.과일은 질이떨어지거나.작고찌질한것.
    시들거나.신선하지않은과일과 야채들이 왓어요
    대체상품 체크해놓으면 진짜 얼토당토않은거와요.

서너번당하고나서..이젠 아예 안합니다
    그거 계속 시켜먹을수록 수시로 그런일 겪에되실거예요.

• 7. ㅁㅁ
    '13.7.19 5:58 PM (1.236.xxx.130)

보통은 대체로 올때는 더 많이 가져 오고 더 비싼것 주던데 . 그런데 키로는 그렇지만 가격은 거의 같으니 문제 없긴 하네요

• 8. ..
    '13.7.19 6:31 PM (112.214.xxx.221)

대체로 온 토마토가 더 비싼거는 맞아요.
    동네마트에서 찰토마토보다 대체로 온 토마토처럼 생긴거 보고 더 맛있는 거라 했고 가격도 더 비싸요.

• 9. 11
    '13.7.19 8:50 PM (39.7.xxx.228)

채소 질은 말할것도 없죠. 내가 눈으로 보고사면 안고를것같은것 보내주고... 대체품 첨엔 유기농 같은 상위버전으로 보내주더니 저번엔 호박고구마 품절이라고 밤고구마도 아닌 감자를 보내줬어요 ㅡㅡ;; 3000원어치 더 낳었다면서.. 헐. 당장 전화해서 반품함