82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨가 넓으면 민소매 입으면 안되겠죠?

T.T 조회수 : 4,845

이쁜 민소매 입고 싶은데

제 어깨가 넓어요

부각되어 보일까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.19 3:16 PM (175.197.xxx.160)

저두 한어깨 하는데, 민소매 입어요.
    대신 어깨끈이 가는거 말구요. 넓은거 입으면 괘얀터라구요.

• 2. 웹툰
    '13.7.19 3:16 PM (202.30.xxx.226)

천계영? 작품 드레스 코드 한번 읽어보세요. 도움 많이 될거에요.

그리고 나서 다양한 네크라인의 민소매를 입어보심이.

같은 민소매여도 셔츠형이냐 브이라인이냐 스퀘어냐 라운드냐..

거기 웹툰 보면 같은 라인도 파임의 정도에 따라..완전 어울리는 정도가 다르다고 나오거든요.

• 3. 제상식
    '13.7.19 3:19 PM (121.141.xxx.125)

민소매 입어야 덜 넓어 보이는거 아닌가요?

• 4. ....
    '13.7.19 3:22 PM (39.7.xxx.253)

키가 몇인가요?
    키가 170이고 어깨큰거랑
    165이고 어깨큰거랑
    어깨도 다르고 암튼 다르더라고요
    저도 어깨 크다여겼는데..
    170넘는 친구보니 자신있게 하고 다녀요

• 5. ....
    '13.7.19 3:23 PM (39.7.xxx.253)

저도 소매없는게 차라리 낫다에 한표예요
    끈앏은거나 아예 튜브탑

• 6. 아...
    '13.7.19 3:24 PM (114.207.xxx.121)

저 어깨 완전 넓어요...
    다행인건 상체에 살이 없어서 어깨가 넓긴한데 뼈가 가늘고 팔뚝도 안두꺼워요. 그럼에도 불구하고!!어울리는 민소매 원피스 진~짜 없어요.
    이유를 고심해보니 우리나라 원피스들 특징이 전~부다 네크라인이 거의 안파여있어요.....
    어깨넓은 사람들은 네크가 확 파여야 괜찮아보이거든요.그래서 전 아예 끈으로 된거 입어요; 어깨 넓은 사람한테 답답한 네크라인은 아니아니아니돼요ㅜ

• 7. qas
    '13.7.19 3:26 PM (112.163.xxx.151)

어깨 넓은 사람은 민소매 입어야 덜 넓어 보여요.
    소매 있으면 어깨 더 넓어보여요.

• 8. 어깨 넓은 사람은
    '13.7.19 3:28 PM (180.65.xxx.29)

민소매를 입어도 너무 가는 끈보다 어깨 넓은 민소매를 입으면 이뻐요

• 9. ....
    '13.7.19 3:33 PM (121.160.xxx.196)

암홀에서 일자로 올라가는 민소매말고 목쪽으로 약간 깎인 어깨폭 민소매 예쁘던데요
    어중간하게 팔뚝지붕 만들어주는 어깨는 미워요

• 10. 저랑비슷
    '13.7.19 3:43 PM (223.62.xxx.227)

저도 키는165 상의는 55-66 입는데.
    하체는 국내브랜드 사이즈측정불가.어깨넓고 팔뚝굵어요.
    다행스러운건 허리나뱃살이 다른부위에 비해 살이없구요.
    작년까지 꽁꽁숨기다 올해 민소매 입어보는데요.
    일단 가슴선이 좀 시원하게 파여있고..어깨선은 넓은걸로.
    어깨 가리는것보다 내어놓으니 다들 생각보다 날씬하다고 하더라구요

• 11. ..
    '13.7.19 3:47 PM (58.233.xxx.170)

링크된 민소매 이쁘네요..
    어깨 많이 부각 안되고 괜찮기는한데
    다만 네크라인이 목을 너무 감싸서 목이 더울것 같아서
    한여름엔 사놓고도 손이 안갈 것 같은 느낌?
    저라면 목이 좀더 시원하게 파인걸로 알아볼것 같은데 모르겠네요
    디자인은 이쁩니다

• 12. 민소매 넓은 거
    '13.7.19 3:52 PM (58.78.xxx.62)

입으세요.
    어깨부분이 좀 가는 걸 입으면 어깨가 딱 벌어진게 부각되긴 해요.
    저도 어깨 무지 넓거든요.
    근데 어깨부분이 넓게 나온 민소매는 입으면 단점이 가려지고 좋아요.ㅎㅎ

• 13. ***
    '13.7.19 3:55 PM (180.230.xxx.26)

인터넷쇼핑몰에서 옷사는거 관심없었는데
    링크된 저옷은 예쁘긴 하네요
    저도 어깨 좀 넓은데 민소매원피스 잘입고 다니거든요
    상체가 말랐다면 괜찮을거 같아요

• 14. 쭐래쭐래
    '13.7.19 4:08 PM (1.210.xxx.172)

요런 게 어깨 좁아보여요. 어깨 넓은 저같은 사람이 입음 안 되는게 캡소매 스타일 옷.
    민소매를 입으면 어깨가 민소매 끝자락에서 끝나는 느낌이 나서 좀 착시효과가 있어요.
    어깨/팔 부분은 약간 뒤로 빠지고... 음. 표현이 잘 안 되네요.

• 15. 쭐래쭐래
    '13.7.19 4:08 PM (1.210.xxx.172)

요런 게 = 링크하신 옷

• 16. 고정점넷
    '13.7.19 4:28 PM (223.62.xxx.78)

어깨 넓어서 반팔의 팔부분이 미쳐 내려오지 못하고 어깨라인 솟아 있는것보단 민소매로 끊어주는게 백배낫다고 생각해용

• 17. ...
    '13.7.19 7:20 PM (119.194.xxx.24)

자신있게 입으세요