82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항 도착시간?

공항 조회수 : 3,861

보통 비행기 출발 3시간 전에 공항에 도착하라고 하는데

부칠 짐없이 그냥 가방만 갖고 탈때

한 30분전에만 도착해도 될까요?

3시간전에 도착할 시간이 안될것 같아서요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '13.7.19 2:48 PM (121.186.xxx.210)

30분전은 부족하죠
    출국심사도 해야하고
    그냥 가방하나도 검사대 거쳐야 하는데
    요즘 방학이라서인지
    여행객이 많아졌어요
    적어도 한시간 반쯤 전이라도 도착해야 하지 않을까요??

• 2. 태풍누나
    '13.7.19 2:51 PM (61.102.xxx.248)

국내선 아닌거죠? 인천공항 때때로 많이 북적여서요.
    3시간은 너무 여유롭고 1시간 이내면 마음이 많이 급하실거에요.
    심사대 통과해서, 또 한참 더 가야하니깐요 ~

• 3. ...
    '13.7.19 2:52 PM (121.162.xxx.213)

항공사 카운터 마감시간이 비행기 출발 시간의 50분 -1시간전이니까 그때까지는 가셔야 할것 같아요.

• 4. ..
    '13.7.19 2:56 PM (118.221.xxx.32)

마감이 50분전인가 그래요-
    적어도 한시간전엔 도착해야죠
    손님 많으면 줄서는 시간도 걸리고요

• 5. 절대 안되요!!!
    '13.7.19 3:34 PM (61.254.xxx.129)

짐을 부치고 말고 할거 없이 2시간전에는 도착해야 안전합니다. 최소한 1시간 반전에는 도착해야해요.

• 6. ??
    '13.7.19 4:44 PM (115.89.xxx.169)

짐 부치지 않아도 발권하는 데 줄 길게 서 있고, 비행기 타러 들어갈 때 게이트에서 몸수색, 짐 검사하는 데 또 길게 줄 서 있고, 들어가서 출국 검사(여권 검사)하는데 또 줄 길게 서 있고...
    그렇게 들어가서 내 비행기 타는 게이트가 가까이 있다는 법 없고 (종종 뛰어도 10분 정도 잡아야..)

어지간한 평일에도 줄 서서 기다립니다. 1시간 전에 가셔도 늦어요.. 3시간은 좀 기다릴 수 있으나 못해도 2시간 전에는 도착해야 안심할 수 있어요.

• 7. ??
    '13.7.19 4:44 PM (115.89.xxx.169)

그리고 3시간 전에 도착하라는 건 국제선일 듯. 국내선은 3시간씩이나 일찍 오라고 안해요.

• 8. ...
    '13.7.19 5:12 PM (58.120.xxx.232)

인터넷으로 좌석 지정하고 셀프체크인하시면 가능은 할 거 같습니다.
    공항 가는 길에 사고가 나서 그 정도 시간 놔두고 도착한 적 있는데 타긴 했어요.
    대신 정말 미친듯이 뛰었습니다.

• 9. 원글
    '13.7.19 10:52 PM (58.141.xxx.142)

네.하와이 가는 비행기 입니다.
    시간 조정 다시 해야겠어요.
    많은 조언 감사합니다.