82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧이요 보통 얼마나 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,320

지금 이제 6주인데요

먹을 수가 없어요

하루종일 배도 안고프고 뭘먹으면 머리가 아프고 속이 아파서 몇시간 누워있어야해요

토하지 않는건 다행인데 너무 괴롭네요

하루종일 컨디션이 너무 안좋아요

저는 전업이라 누워있는데 이시기에 직장다니는분들 어떻게 견디셨어요?ㅜㅜ

제가 심한편인가요? 보통 입덧하신분들 언제까지 하셨어요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으...
    '13.7.19 2:05 PM (113.30.xxx.10)

저도 5주때부터 입덧했어요. 음식이 너무 싫고 토할거 같고 힘들어서 병원가보니 임신이더라구요.

전 2달정도 심하게 입덧하고 어느날 갑자기 싹 사라졌네요.

물론 지금 7개월인데 아직도 아침에 일어나서 양치하려면 속이 너무 안 좋아요.

입덧이 영어로 모닝식인게 왜인지 알겠다는 ㅎㅎㅎ

전 입덧할 때 피클류만 반찬으로 먹을 수 있었어요.

글구 직장에선 그래도 괜찮은데, 주말에 집에 있으면 더 심하더라구요...

• 2. 그게요
    '13.7.19 2:05 PM (121.147.xxx.224)

워낙 사람마다 달라요.
    저희 새언니는 분만실에서 조카낳던 순간까지 했어요;;;
    그런데 또 저는 너무 서운하리만치 입덧이 없었고,
    저희 언니는 원글님 주수 그 무렵부터 슬슬 세졌다가 정점을 찍고 슬슬 약해지기까지 석달 정도..
    밖에서 일하는 동안은 신경이 분산되니 주중엔 그나마 참을만 하다가 주말에 폭풍입덧하고 또 출근하면 낫고.
    다 달라요.

• 3. tkfkaak
    '13.7.19 2:07 PM (58.122.xxx.66)

사람마다 다른 듯 해요.
    저도 토하는 입덧은 아니였고, 속이 쓰리고 위산이 넘쳐서 너무 힘들었어요.
    먹어도 속이 쓰리고.
    전6주부터 시작해서 7주 한 2주 정도 미친듯이 하다가 8주에 친정 가더니 뚝~ 그쳤어요.신기하게
    속이 살짝 쓰리기도 하고 가끔 우웩 하는 정말 한번 정도 그냥 울렁 거리는 정도는 10주까지 했는데
    남들에 비하면 거의 입덧이 없던 편이었어요.
    2주정도는 너무 괴로워서 눈물이 찔끔 났는데.생각보다 너무 빨리 끝나서 다행.

보통 토하고, 살 몇킬로 빠지시더라구요.ㅠ( 전 살이 피둥피둥.ㅠㅠ더 쪘네요.)
    친척 언니는 직장 다니는 데 너무 심해서 병가도 내고 병원가서 수액도 맞더라구요.
    친구는 도저히 안되어서 직장 관뒀구요. 입덧이 너무 심해서 병원 입원할 정도..

제 친언니도 2달동안 아무것도 거의 못먹고 계속 토했다고 하더라구요.

일단 12주 정도면 다들 좀 덜해진다고 하던데..
    사람마다 다르더라구요 .저처럼 하다가 그냥 금세 끝나는 사람도 있고,
    12주 넘어서 더 가는 사람도 있구요.

기운 내세요.

• 4. ..
    '13.7.19 2:15 PM (58.141.xxx.66)

진짜 임신하고 직장다니는분들 존경해요 ㅠ
    집에 가만히 있어도 너무 힘드네요..
    빨리 끝나는 분들도 있으시다니 희망을 가져봐야죠..

• 5. 아가
    '13.7.19 2:51 PM (125.140.xxx.76)

태담을 하세요.
    아가한테 부탁을 하시면 나아진다는 느낌 받아요.
    배를 어루만지면서 엄마 힘들지 않게 좀 도와주면 안되겠니?
    그러면 엄마가 영양가 있고 맛난 음식 골고루 먹을 수 있고
    너도 엄마도 참 행복하겠는데...라고요 ㅎ.
    우습죠? 믿거나 말거나 하시면서 한번 해보세요.

• 6. 13주까지.
    '13.7.19 2:58 PM (203.112.xxx.2)

첫번째 두번째 다 13주까지 하구요, 14주부터 싹 없어져요.
    신기할정도로 먹고 싶은 것도 생기고 속도 정말 편해지니까 힘내세요~

입덧이 심한거는 그만큼 아이가 건강하다는거니까 참고 견디세요.
    화이팅이요!!!!!!

• 7. 전 15주
    '13.7.19 3:00 PM (126.70.xxx.142)

12주까지 평균 입덧한대서 기다렸는데 3주 더하더라는...-_-

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.7.19 4:19 PM (182.215.xxx.204)

저는 3주부터 시작해서 17-8주까지 그랬어요 ㅜㅜ
    아침에 눈 뜨자마자 노란위액 다 올리고 ㅜㅜ
    먹은걸 바로 토하는건 아닌데 먹으면 토할거같고 안먹으면 미식대고
    게다가 한겨울이라 얼마나 추운지 하아 지긋지긋 했어요
    지금 오늘내일 하는데 지금도 식사는 임신전보다 반밖에 못먹구요
    소화는 드럽게 안되고 배는 찢어지게 불른 기분이고..
    밥먹을 때 물 마시면 다 쓴물로 변해서 올라와요
    그래서 식사 전 한시간 식사후 한시간 물종류 마시지않아요 ㅠㅠ
    그리구 이젠 앉아도 누워도 숨을 못쉬겠네요ㅠㅠ

• 9. ..
    '13.7.19 4:56 PM (58.141.xxx.66)

네 답글 주신분들 감사해요^^
    힘을내야죠..