82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랫동안 굽은등 펴질수 있을까요?

어떤분도 글올리셨던데 저도 어릴때부터 항상 등이
굽어 자세가 꾸부정하게 보기싫은채 살아왔어요
아무리 의식하려해도 저절로 원래의 꾸부정한 자세로 돌아와요 가심을 쫙 퍼면 오히려 숨이 차고 구부린 자세가 편하다고 느껴지지요
폏생 이랬어도 바뀔수가 있을까요?
댓글에 허리교정기로 펴졌다는분 계시던데 어디서 사야할까요? 그거 효과없단 말듣고 써볼생각 안했는데
성공하신분도 계셔서 고무적이네요 ㅎ
가슴과 등에 끼우는 교정기 한번 해봐야겠네요
2만원 했던거 같은데 그게 맞나요?
그댓글 달던님이 이거 보셨음 좋겠는데요~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안습
    '13.7.19 2:00 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

그거 저도 소개좀.
    저도 어깨가 굽어서 ㅠㅠ

• 2. ....
    '13.7.19 2:10 PM (125.186.xxx.154)

글만 읽어도 너무 안타깝네요. 보조기착용도 중요하지만 항상 운동과 병행하셔야 해요.자세교정엔 필라테스가 좋아요.

• 3. 요가
    '13.7.19 2:12 PM (175.215.xxx.18)

꾸준히 해도 효과 있어요

• 4. 저도
    '13.7.19 2:17 PM (118.36.xxx.251)

제가 요즘 굽은등과 어깨때문에 운동 치료중입니다
    인테넷에 둥근힘 이라고 찾아보세요

• 5. 운동
    '13.7.19 3:02 PM (68.65.xxx.18)

헬스하시면 어느정도 효과 봅니다~~ 저도 핼스로 자세교정 되었어요. 운동하세요

• 6. 쫄지마
    '13.7.19 3:12 PM (218.155.xxx.36)

제가 댓글을 달았는데요. 저두 굽은 등으로 40년 가까이 살다가 누군가 왜 그러고 사냐고 충격적인 모욕을 당하고서 고쳐야겠다 생각하고 속는셈치고 사서 착용했는데 너무나 쉽게 펴져서 오히려 허망하더라구요.
    이리 쉬운걸 몰라서 사십년 가까이를 그리 컴플렉스 가지고 위축되어 살았구나 싶어서요. .
    옥션에서 바른자세 교정 서포터 x형 검색하시면 됩니다. 이 거 두 개 사서 하루종일 하고 있었어요.
    좀 지나니 거짓말처럼 굽은 등이 펴지고 저절로 자세가 잡아지더라구요. 다들 저처럼 굽은 등에서 벗어나시길 바랍니다..

• 7. ......
    '13.7.19 3:49 PM (203.212.xxx.160) - 삭제된댓글

쫄지마님~ 지금 옥션에서 검색해보니 똑같은 상품인데 가격차이가 좀 나네요.
    젤 저렴한걸로 한개만 사도 되겠죠? 저도 속는셈치고라도 한번 써보게요. 등이랑 머리까지 아파서 ㅠㅠ

• 8. 쫄지마
    '13.7.19 3:54 PM (218.155.xxx.36)

제가 작년 이때쯤에 샀는데 9,900원이여서 두 개 샀거든요. 근데 많이 오르긴 했네요. 빨아가면서 입느라 두 개 했어요. 한 개 일단 써보시고 결정해보세요 ^^ 전 그게 가슴도 이쁘게 모아져서 아직도 애용해요..

• 9.
    '13.7.19 4:08 PM (180.182.xxx.201)

쫄지마님 감사합니다~~~
    검색하러갑니당

• 10. ......
    '13.7.19 4:19 PM (203.212.xxx.160) - 삭제된댓글

쫄지마님 고맙습니다. 더불어 좋은 정보를 알게해주신 원글님도 고맙습니다 :D

• 11. 제 남편이
    '13.7.19 5:00 PM (180.64.xxx.209)

어깨를 구부정하게 굽히고 다니는 데요,
    남성용도 있을까요?

• 12. 태양의빛
    '13.7.19 5:23 PM (221.29.xxx.187)

일시적인 효과를 보이는 추나요법이나 카이로프랙틱도 좋지만 좀 더 시간은 걸리지만 근본적인 대책을 제시해 드립니다.
    1) 우선 몸을 따뜻하게 하는 온열치료를 받으시고, 뜸이나 찜질도 좋습니다.
    2) 저주파 물리치료기로 굳어진 부분 풀어주시면서 해주셔야 원래의 상태로 돌아가지 않습니다.
    3) 등, 어깨 굽은 이유는 원인이 여러가지인데, 골반 교정 부터 해주시면 더욱 좋구요.
    4) 무엇보다 스트레스 받지 않게 릴랙스 하시는 것이 중요 합니다.

• 13. ㅏㅏㅏ
    '13.7.19 6:27 PM (58.230.xxx.45)

운동하시면 펴져요

• 14. 00
    '13.7.19 7:28 PM (117.111.xxx.17)

저도 오스트랄로피테쿠스마냥 목 살짝 빼고 등을 굽게 해서 다니는데 우깨 펴라는 말 신랑한테 많이 들어요.

• 15. 저도
    '13.7.19 11:42 PM (110.35.xxx.117)

등이 굽어 자라목처럼 나와 있는 자세인데요..
    쫄지마님 말씀하신거 한 번 사 봐야겠어요..

• 16. masca
    '13.7.20 9:24 AM (175.204.xxx.59)

감사합니다