82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7 - 4 + 3 x 0 + 1 =

정답은? 조회수 : 11,216

정답은??????????????????

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅡ
    '13.7.19 1:41 PM (119.192.xxx.125)

4요;ㅡ;ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 2. 아마도
    '13.7.19 1:42 PM (118.37.xxx.32)

4 아닌가용

• 3. ....
    '13.7.19 1:42 PM (110.35.xxx.79)

• 4. ^^
    '13.7.19 1:42 PM (60.241.xxx.16)

4인데 넌세스 문제예요?

• 5. 정답은?
    '13.7.19 1:47 PM (211.179.xxx.245)

외국인들의 답은 전부 1...ㅎ

• 6. ....
    '13.7.19 1:47 PM (110.35.xxx.79)

외국인들 바보임?

• 7. ---
    '13.7.19 1:48 PM (112.218.xxx.218)

• 8. dd
    '13.7.19 1:49 PM (39.119.xxx.125)

저 바보인가봐요... 저도 1이라고 생각했거든요 아 부끄러워

• 9. 정답은?
    '13.7.19 1:50 PM (211.179.xxx.245)

윗님 저도 1 했어요...ㅋㅋㅋㅋ
    곱하기 먼저 계산하는거 오늘 알았어요.. ㅜㅜ
    분명 초등학교때 배웠을텐데...ㅋ

• 10. ...
    '13.7.19 1:50 PM (220.72.xxx.168)

7부터 3까지 괄호가 있음 1이 답이지만, 괄호가 없잖아요.
    그러니 답은 4가 맞죠

• 11. kimsso
    '13.7.19 1:51 PM (121.138.xxx.4)

4 입니다 ㅎㅎㅎ

• 12. 아이둘
    '13.7.19 1:52 PM (180.66.xxx.143)

곱셈이 먼저죠.
    들은 이야기인데..
    울나라 청년이 호주 농장에서 알바를 했는데 백인 알바생이 황인이라고 엄청 무시를 했답니다.
    그 곳은 주급이 나오는데... 3주치가 한꺼번에 나온 주에 한 주치 계산을 못하더랍니다.
    몇 시간 끙끙 싸매는 걸 이 청년이 순식간에 3으로 나눠 알려주니 그 담부터 보는 눈이 달라지더랍니다.
    이렇게 똑똑한데 왜 이런 데서 일하냐면서...

• 13. 정답은?
    '13.7.19 1:52 PM (211.179.xxx.245)

외국인들은 전부 1 , 간간히 7도 보이고 ㅋㅋㅋ
    우리나라이름의 댓글들은 전부 4 ^^

• 14. 계산은
    '13.7.19 1:53 PM (203.142.xxx.6)

우선순위인 괄호가 없을 경우 곱셈,나눗셈부터 먼저 하고 그 다음 차례대로 덧셈뺄셈을 하는거니.. 답은 4가 맞죠.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '13.7.19 1:54 PM (117.111.xxx.63)

위에 6님 동지
    괄호있음 괄호먼저 곱하기와 더하기빼기 순서있다는건
    알았는데 곱하기 먼저가 아니라 맨 나중에 했네요 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '13.7.19 1:56 PM (39.119.xxx.125)

ㅋㅋㅋㅋ 위에 호주 농장 이야기 넘 웃겨요
    이렇게 똑똑한데 왜 이런 데가 일하냐구 ㅋㅋㅋ
    하긴 1이라고 생각한 저도 그렇게 똑똑한 청년 존경해야 할 입장이네요 ㅠㅠ

• 17. ..
    '13.7.19 1:59 PM (180.65.xxx.29)

외국인들이 바보임

• 18. 전.
    '13.7.19 1:59 PM (58.78.xxx.62)

댓글수 15를 정답 15로 표시해 놓은 줄 알고
    왜 15가 되는지 도통 이해를 못하고 끙끙댔어요.
    아무리 해도 15는 말이 안돼는데.

4인데 왜 답이 15지...하고요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ==
    '13.7.19 2:00 PM (1.229.xxx.95)

너무 당연하게 1이지...이런 저는 죽어야죠..ㅠㅠ

• 20. 책과사귀자
    '13.7.19 2:02 PM (121.130.xxx.191)

저도 1 ... ㅠㅠ

• 21. 포리너
    '13.7.19 2:02 PM (115.91.xxx.8)

저 외국인의 피가 흐르나봐요..

답 1 이네 하며 거만 떨며 댓글봤어요..

국적 고쳐야겠어요...

• 22. ㅇㅇ
    '13.7.19 2:11 PM (175.120.xxx.35)

수학문제 좀 풀어달라는 수많은 글 중에
    이거 하나만 자신있게 풀었어요.

• 23. ,,,
    '13.7.19 2:13 PM (116.126.xxx.142)

육학년때 배웠어요

• 24.
    '13.7.19 2:32 PM (182.222.xxx.254)

예전에 미국마켓에서 가구를 살 일이 있었는데
    그게 말도 안되는 싼 가격으로 붙어있는거에요.
    예를 들면 100불짜리 테이블인데 75프로 세일하고 추가로 25프로 더하는..뭐 그런 말도 안되는 가격이었어요..정가만 붙어있고 세일하는 가격은 안 붙어있길래 점원에게 암산해서 가격 물어봤더니 직원이 계산을 못하더라구요..
    결국 매니저가 계산기 가져나와선 계산해주면서 저보고 어찌 이가격인줄 알았나며...ㅋㅋ
    완전 천재라면서....
    암튼 수학적 머리는 인도랑 우리나라가 뛰어난 건 맞는 것 같아요

• 25.
    '13.7.19 2:36 PM (14.35.xxx.1)

몇년 전 수학 선생이라 4 라고 당연히 생각하고 뭐지?? 하고 있었음

• 26. ...
    '13.7.19 3:23 PM (182.222.xxx.141)

저 미국에서 장사할 때 물건 값 암산으로 불러 주면 다 안 믿어요. 한숨 푹 쉬고 보는 데서 계산해 주면 다들 어메이징 ~ 우리 나라에선 시골 장터 할머니들도 당근 다 암산 하시는데.

• 27. ...
    '13.7.19 3:29 PM (58.232.xxx.47)

제딸 초4학년인데 이번 1학기 수학 5단원인가 혼합계산있던데요.
    저 문제 보다 훨 훨 어려운 문제도 다들 풀어내더라구요. ㅡ..ㅡ

• 28. ㅁㅁ
    '13.7.19 3:52 PM (1.236.xxx.130)

외국인은 1이라고요 ㅎㅎ 곱셈먼저 ~~

• 29. 저도
    '13.7.19 3:57 PM (121.166.xxx.39)

4 ...곱셈을 가장 먼저..

• 30. 넌센스인 줄
    '13.7.19 4:01 PM (218.153.xxx.112)

쉬운 문제라 넌센스인 줄 알았네요

• 31. 그게..
    '13.7.19 4:46 PM (115.89.xxx.169)

외국은 일찍부터 계산기 써서 암산을 잘 안해서죠..

• 32. 저도
    '13.7.19 5:12 PM (118.221.xxx.70)

4. 곱셉, 나눗 셈 먼저. . .

• 33. 제니
    '13.7.19 8:24 PM (211.36.xxx.178)

저도 넌센스 문제인줄 알았어요^^

• 34. 발끈
    '13.7.19 11:10 PM (182.222.xxx.141)

아니 이런 산수 문제에 나이가 왜 나옵니까? 저 낼 모레 60이지만 수학의 정석 가지고 공부했구요. 60아니라 70 넘은 사람도 다 공부 하고 스카이 나오고 했답니다 ㅠㅠ

• 35. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.19 11:17 PM (220.117.xxx.64)

에구 그러게요.
    죄송합니다.
    나이탓으로 돌리려면 적어도 저 정도 나이는 되어야 이해한다
    (저도 나이 먹다 보니 깜빡 하는 게 많아져서) 그런 의도였지만
    그 역시 부적절한 거 같네요.

• 36. 초4
    '13.7.19 11:25 PM (122.32.xxx.149)

초4엄머들은 다 알걸요. 다항식을 순서대로 계산하는게 1학기때 나와서 저도 그 기억으로 4~

• 37. 플럼스카페
    '13.7.19 11:25 PM (211.177.xxx.98)

초4 교과서에 나와요.

• 38. ㅡ.ㅡ
    '13.7.20 12:15 AM (198.84.xxx.23)

이런걸로 토론을 한다는것 자체가;;;;;;
    오늘 82수준 폭락하는군요. 아 지못미 ㅜㅜ

• 39. ..
    '13.7.20 2:53 AM (175.209.xxx.35)

수준 안떨어진다고 봅니다 다른 나라에서도 딱 이런 문제로 게시글 올라가면 틀리는 사람이 더 많았고 게다가 진지하게 토론도 벌어져요 게다가 선진국이란 나라들에서요 웃기지만 정답 비율상으로보면 울나라가 절대 수준 떨어지는게 아니죠

• 40. ㅜㅜ
    '13.7.20 3:22 AM (125.178.xxx.140)

이런걸 까먹다니 ㅜㅜ

• 41. 초4
    '13.7.20 8:02 AM (218.55.xxx.82)

에 나와요..글고 우리 학교 다닐때도 무지하게 강조했던 사안...
    그러나~
    안해보면 세월과 함께 망각의 늪으로. ^^

• 42.
    '13.7.20 11:08 AM (122.36.xxx.162)

왜 곱샘을 먼저해야하나요? 초딩 질문이겠지만 정말 몰라서 ㅠㅠ

• 43. aa
    '13.7.20 11:47 AM (220.119.xxx.181)

4 휴 맞추었네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 아아오우
    '13.7.20 12:26 PM (175.223.xxx.113)

곱셈 먼저하는 이유는 문자연산때문일 거예요. 문자나 문자.. 문자와 숫자의 곱셈에서는 곱하기 기호를 생략하고 하나의 수? 취급하기때문 아니까요?
    이를테면 2a+2b에서 분명 2와 문자사이에 ×가 생략되어 있음에도 우리는 한몸으로 보고 2×b를 중간 더하기보다 먼저 계산하니까요

• 45. ㅋㅋ
    '13.7.20 12:30 PM (180.67.xxx.11)

저도 이거 하나는 자신 있게 풀었네요.
    그리고 호주 농장 얘기에서 빵 터지네요.ㅋㅋ

• 46. 달콤쌉쓰름
    '13.7.20 1:52 PM (58.143.xxx.130)

프랑스 박물관에서 똑같은 책 3권을 사는데 파시는분이 계산을 못해 한권씩 샀어요
    왜 모를까 했는데 모르는게 당연한거네요