82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이트 무알콜 맥주 드셔보신분.. 맥주랑 맛이 비슷한가요?

... 조회수 : 2,386

저는 술을 안마셔서 맥주맛을 잘 몰라요.

저희 아버지가 술 드시면 안되는데

여름에는 맥주를 많이 찾으세요.

그래서 이걸 한번 사드릴까 생각중인데

맛이 맥주맛이랑 많이 다르면 안드실것 같아서...

이거 맥주랑 맛이 거의 흡사한가요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '13.7.19 1:37 PM (61.106.xxx.201)

보리차와 맥주 사이 어디쯤을 헤매는 미지의 맛이더군요.
    또 사 마실 생각은 없습니다.

• 2. ㅡㅡ
    '13.7.19 1:39 PM (119.192.xxx.125)

욕나와요. 한모금만 겨우 마심 ㅠㅠ 밀러맥스? 이게나아요

• 3. ...
    '13.7.19 1:43 PM (1.244.xxx.23)

종류 많아요.
    저는 수유중이고 술 별로 안좋아하는데
    여름이라 한번 먹어봤어요.
    아쉬운데로 시원한 탄산음료에요. 맥주맛 탄산음료^^.

전 하이트랑, 밀러, 또 딴거 마트에서 하나씩 먹어봤는데
    또 사먹을 의향은 있어요.
    한두캔 사다드려보세요.
    술 드시면 안된다는 분이 먹고 싶으면 그런거 먹으면서 참는 수단은 될수있어요..기분내는.

• 4. ..
    '13.7.19 1:44 PM (223.33.xxx.211)

하이트보다는
    밀러 또는 외국거 이름 기억 안나는데
    그거 사드리세요.
    수입들 맛이 훨씬 나아요.

• 5. ..
    '13.7.19 1:47 PM (121.129.xxx.87)

감사해요.
    밀러 알아봐야겠네요.

• 6. 맥스밀러 추천.
    '13.7.19 1:48 PM (39.112.xxx.254)

저희 아버님도 간이 안좋으셔서 술은 절대 못드시고 가끔씩 맥스밀러 드셨는데요. 괜찮다하시던데요 저도 술 좋아했던 사람인데요 맥스밀러마시다가 하이트무알콜 마셔보니 특유의 찝찔한 맛때문에 별로였어요.

• 7. 마트
    '13.7.19 1:50 PM (175.223.xxx.187)

맥주 두모금에 아딸딸하는 사람입니다민
    고로나는 반병정도 마셔봤어요ᆞ
    알콜도수 관심없어 잘모르지만요ᆞ

• 8. 수정안되네요
    '13.7.19 1:52 PM (175.223.xxx.187)

민-- 만
    고로나-- 코로나

• 9. ...
    '13.7.19 1:56 PM (121.129.xxx.87)

밀러 라이트라는 제품 주문했는데 괜찮을까요??
    아버지께는 무알콜이라는 얘기 안하려구요.

혹시 눈치 채실 수 있을까요? ^^;

• 10. 무명
    '13.7.19 2:03 PM (14.39.xxx.186)

저 요즘 무알콜 맥주에 빠졌어여. 취하면 안되는데 치킨이나 튀김류를 먹을때 맥주의 시원하고 톡쏘는 맛을 느끼고 싶으면 무알콜맥주 마셔요. 여러 종류있는데 평이 젤 좋은게 밀러에서 나온 무알콜이에요. 저 개인적으론 독일 계열 회사서 나온 밀맥주 맛나는게 더 낫지만요.
    무알콜맥주가 더 싸고 칼로리도 낮아요. 밀러의 경우 한캔에 48kcal밖에 안한다는...... 그리고 아주 미각이 예민하지 않으면 잘 구분 안가요. 물론 알고나면 다들 싫어하고 맛없다 느끼더군요.

• 11. 술..
    '13.7.19 2:09 PM (121.147.xxx.224)

아버지가 최근 언제까지 드셨나요?
    저희 남편이 술 끊은지 1년 정도 되어서 무알콜 마시니까 맥주같다고 하던데
    주기적으로 종종 마시는 제가 마시기엔 뭐랄까 김빠진.. 사람 놀리는.. 맥주 맛이라고나;;

• 12. ...
    '13.7.19 2:19 PM (113.30.xxx.10)

전 너무 맛있던데 ㅎㅎ

제가 탄산을 좋아하는데, 이건 달지 않으니까 꼴깍꼴깍 목구멍 따끔하게 마시기 좋더라구요 ㅋㅋ

• 13. 자주
    '13.7.19 2:30 PM (223.62.xxx.41)

맥주 자주 먹으면 맛이 확 차이가 나요.
    제가 그런데 외국 무알콜 맥주 중에 에딩거라고 있어요.
    이게 가장 일반 맥주랑 맛이 비슷해요
    밀러 무알콜은 먹어보고 딱 알았지만 에딩거는 잘모르겠더라구요.
    클라우스탈러는 호가든 맛 비슷한데 남자들은 다 별로라고 했고 밀러는 술 잘 안먹는 사람은 나쁘지 않은거 같다 했고 술 좀 드시는 분들은 뭐가 빠진맛이라고..
    하이트제로보다는 밀러가 낫기는 하더라구요.
    맥주를 너무 좋아하다보니 무알콜도 거의 먹어봤네요
    참 무알콜이라고 해도 하이트제로 말고는 소량의 알콜이 있는건 아시지요

• 14.
    '13.7.19 2:31 PM (211.51.xxx.98)

아무려면 무알콜맥주가 알콜맥주만 하겠습니까만,
    그런대로 마실만 해요. 그런데 이게 온도를 아주 차게,
    그러니까 김치냉장고에 상당 시간 보관한 후에 마시면 맛이 좋더라구요.
    일반 냉장고에 보관한 무알콜은 맛이 좀 떨어지구요.

온도에 따라서 맛 차이가 꽤 나는 편이니, 드실 때
    김치냉장고에 상당 시간 보관한 후에 드셔 보세요.
    전 나름 괜찮았어요. 술 좋아하는 남편도 좋아하더라구요.

• 15. 차이나요...
    '13.7.19 3:55 PM (116.39.xxx.32)

뒷맛에 엿... 그런맛 나고. 으윽
    무알콜 괜찮다는거 다 먹어봤는데 절대 알콜맥주랑 비교불가에요

• 16. ,,,
    '13.7.19 4:25 PM (119.71.xxx.179)

밀러 라이트는 무알콜 아니예요. 밀러 맥스.. 맥스밀러..수입이죠

• 17. 무알콜
    '13.7.20 2:22 PM (119.149.xxx.193)

하이트에서 나오는거 먹을 만 하던데요.

그리고 하이트 무알콜은 맥주가 아니고 음료수입니다.
    청소년이 사도 되는 제품이예요.