82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 중문해수욕장 항상 파도가 쎈가요??

제주해수욕장 조회수 : 1,939

다음주에 제주도로 여행할 예정인데요.

지난주에 다녀온 친구가

중문해수욕장은 파도가 세서 못들어가고

표선해수욕장쪽이 잔잔하고 얕아서 어린애들 데리고 가기 좋다고..

꼭 표선쪽으로 가라고 하는데요.

파도라는게 그날 날씨에 따라서 좌우되는거 아닌가요?

그러니깐 친구가 간 그날은 표선이 잔잔했다고해도

제가 갈땐 표선이 파도가 거세고 중문이 잔잔할수도 있는식으로요..

아님 어느정도는 해수욕장마다 파도나 바닷물 깊이가 고정(?)되어 있나요?

(어딘 항상 파도가 거칠고.. 어딘 항상 잔잔한 편이다 하는식으로요..)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.19 11:39 AM (182.222.xxx.141)

중문은 갈 때 마다 파도가 셌어요. 그것 보다도 모래 사장과 바닷물 사이 경사가 심해서 아이들 놀기는 좀 위험해요. 표선은 그야말로 풀장 같은 느낌? 어른들은 아마 좀 심심할 듯 하네요.
    애월 쪽에 곽지나 협재도 좋아요. 파도도 적당히 있으면서 많이 나가도 별로 깊지 않고 바닷물도 따뜻한 편이라 아이들 데리고 많이 찾는 곳.

• 2. 중문은
    '13.7.19 11:41 AM (223.62.xxx.41)

늘 파도가 좀 있어요
    그래서 서핑 하는 사람들도 있고 나름 서핑 스팟으로 유명해요.
    내륙쪽으로 있는 해변이 잔잔하고 반대쪽이 남태평양이라 그런지 파도가 좀 심하더라구요.
    저는 협재가 제일 아이랑 놀기 좋더라구요

• 3. 겨울나무
    '13.7.19 11:42 AM (1.221.xxx.93)

중문은 애들 놀기는 어려워요
    경치는 정말 좋은데 물 깊이도 급속히 깊어지고 파도도 항상 쎈편이구요
    표선은 애들 놀기 정말 천국이죠
    가도가도 같은 깊이의 물이 펼쳐지구요 파도도 거의 없어요
    물도 따듯하고
    아이들이 하루종일도 놀드라구요

• 4. 중문은
    '13.7.19 11:45 AM (59.8.xxx.64) - 삭제된댓글

파도는 잘 모르겠지만, 물 깊이가 깊은 편이라고 들었어요.

• 5. 아.. 중문은 항상 그런편이군요..
    '13.7.19 11:45 AM (61.74.xxx.243)

숙소가 중문해수욕장 바로 앞이라.. 한번쯤 들려볼까 했거든요.
    협재는 하도 바다가 이쁘다는 소리 들어서 꼭 가려고 햇는데
    친구는 협재는 안가보고 표선만 가봐서.. 꼭 표선으로 가라고 성화;;
    협재도 아이들 놀기 좋다니 협재로 가야 겠네요.. (표선은 숙소에서 너무 멀어서..)

• 6. 지난주
    '13.7.19 11:48 AM (121.160.xxx.68)

표선갔는데 파도가 심해서 물건 떠내려가지 않게 조심하라는 방송했어요.
    그래도 그게 얕은 물에서만 놀거면 상관없을 것 같구요.
    시간되시면 금능 한 번 가보세요. 애들 놀기 정말 좋아요.

• 7. 곰3마리제주에
    '13.7.19 12:10 PM (211.186.xxx.85)

저도 갈때마다 파도가 높았어요
    그것도 구건데 바닥이 고르지못해요 갑자기 쑥 꺼져요

표선... 별로에요
    함덕이 물 얕고 (무릎높이) 애들 놀기 좋아요
    표선은 해수욕하러 가지는 않아요

김녕도 바다는 이쁜데 놀기는 불편하고...

• 8. ...
    '13.7.19 12:40 PM (220.72.xxx.168)

제주도에서 아기들 놀기에 최고로 꼽히는 곳은 금릉해수욕장이예요.
    협재 옆에요.

• 9. 저도..
    '13.7.19 12:48 PM (221.150.xxx.40)

윗님 의견에 한표. 금릉 해수욕장 정말 좋아요.

협재에 비해 한가롭고 바다는 협재만큼 이쁘고... 너무 좋아요.

• 10. 그럼 저도
    '13.7.19 1:42 PM (182.216.xxx.72)

네곳다 가봤는데요 중문은 제가갔을때 파도가 좀 무서웠어요 표선이랑 협재 금릉은 아이들이 놀기 좋아요 저는 표선에서 큰 튜브타고 한적하게 여유부린 추억이 있어서 좋았어요

• 11. 중문은 그냥 보기만 하세요.
    '13.7.19 2:11 PM (14.52.xxx.242) - 삭제된댓글

파도도 쎄고, 양 끝에 소(작은 소용돌이)가 있다고 합니다. 그래서 중고등, 대학생 남자아이들이 사고가 한번씩 나곤 해요. 수영에 자신있는 학생들이 멀리까지 갔다가 말려들면 못 빠져 나오는거죠.

• 12. ..
    '13.7.19 2:54 PM (211.224.xxx.166)

중문이 윗분 말대로 끝부분에 위험한데가 있다고 해요. 그래서 방송에서 해변 가운데로 오라고 방송을 합니다. 가운데서만 놀면 별 문제 없을텐데. 파도가 엄청 쳐서 무서워보이는데 의외로 들어가보면 깊지가 않아요. 저 멀리 100미터 정도까지 쭉 같은 깊이같던데요. 서핑하는 애들 걸어들어가는데 100미터도 넘게 갔는데 가슴정도까지 오는것 같더라고요. 어른이 놀기엔 정말 최고의 해변같아요. 전 만조때 갔었거든요. 물 엄청 많을때
    한국사람들은 애들 절대 물에 못들어가게 하는데 외국사람들은 전부 다 애들 거기서 수영시키더라고요.