82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

42세.공벌레처럼 등이 굽어 있는데 발레하면 나아질까요?

등굽은 아줌마 조회수 : 2,727

신경 엄청써서 등을 펴도 등이 굽어 보이고 굽은 등자체가 살이 붙어있어요.

가족들이 항상 `` 등펴``

아들도 ``엄마 등펴요``

신경 안쓰고 앉아 있으면 가족들이 다 놀래요.

어떻게 그렇게 구부러져 있냐고요.

신경을 하루종일 쓸 수도 없고

핑계지만 직장도 다니고..

보기는 싫지만 저는 불편한건 모르겠더라구요.

관리실가니까 나이 더 들면 큰일이라고

등관리 많이 받으면 펴진다고 하네요.

어제 밤에 tv에서 발레하는 아이들이 자세가 참 꼿꼿하고 이쁘더라구요.

혹시 발레하면 좋아질지...

전에 박지윤(전 kbs 아나운서)가 발레하고 다리가 많이 이뻐졌다고도하고 (제 다리가 두껍거든요)

얼마전부터 관심이 가는데 어떨까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가까운곳에
    '13.7.19 11:07 AM (202.30.xxx.226)

성인 발레반 있는 학원있다면야 강추입니다.

머리에서 발끝까지..다 개선될 뿐만 아니라...뭔가 피아노 반주에 맞춰..바를 잡고,,팔만 옆으로 살짝 펼쳤을 뿐인데도..맘만은 벌써 강수지된 기분. 참 좋아요. ^^

• 2. 등핀여자
    '13.7.19 11:20 AM (117.111.xxx.240)

필라테스도 좋아요

• 3. ..
    '13.7.19 11:27 AM (220.120.xxx.143)

편하게 철봉?은 어떠세요??

• 4. 자세 중요하죠
    '13.7.19 11:33 AM (58.225.xxx.13)

스포츠댄스도 꼿꼿한 자세 요구해요

• 5. 자세
    '13.7.19 11:34 AM (61.84.xxx.86)

교정에 발래만한거 없는거같아요
    성인반있으면 등록하세요
    살이 빠지진않지만 몸이 예뻐져요
    저 하체 특히 허벅지가옆으로 삐져나온체형인데
    그어떤 운동으로도 안되던거 발레하고 그살들 정리되드라구요
    신랑이 깜짝놀랬답니다

• 6. ..
    '13.7.19 12:36 PM (223.62.xxx.34)

몸살림하세요.

• 7. 쫄지마
    '13.7.19 12:46 PM (218.155.xxx.36)

저두 등이 굽어서 그게 컴플렉스였어요 근데 등 뒤로 엑스자 모양 되어 있는 교정기 하고 나서 펴졌어요 한 달만 해두 바루 효과 있어요 사람이 달라지네요

• 8. 원글
    '13.7.19 2:59 PM (59.12.xxx.36)

조언 주셔서 모두 감사드려요.

폴지마님 교정기 어느 제품이고 어디서 사셨는지요?

10년도 훨씬전에 등판을 다 감싸는 교정기? 샀다가 목이랑 어깨가 다 쓸려서 아파서 못했었거든요.

• 9. 쫄지마
    '13.7.19 9:00 PM (218.155.xxx.36)

다른 분도 글을 올리셨더라구요. 그래서 제가 댓글에 알려드렸어요. 운동이 좋은지 알지만 우리 나이가
    맘 먹고 운동 하기도 쉽지 않죠? 옥션에서 바른자세 교정 서포터 x형으로 검색해보세요. 그중에서
    젤 저려한거로 해보세요. 전 9,900원짜리 운좋게 발견해서 속는셈치고 사서 하루종일 하고 있었거든요.
    저처럼 등 펴지길 바랍니다..그 콤프렉스 누구보다 더 잘 알고 있으니깐요..

• 10. 원글
    '13.7.20 11:00 AM (59.12.xxx.36)

정말 감사합니다
    얼릉 옥션 들어가볼께요^^