82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노스페이스 (The north face) 한물 갔나요? 여전한가요?

요즘은 뭐가 조회수 : 3,364

겨울에 한국방문을 앞둔 미국사는 주부예요.

비행기표 사고나니 벌써부터 흥분되어서 부모님, 동생들, 조카들 쓸만한 겨울옷 사다줄까 생각중입니다.

몇년전만해도 north face가 유행이었는데, 요즘은 어떤가요?

한국도 겨울이 무척 춥다던데 오리털들어간 걸로 사가면 좋아할까요?

아버지가 등산을 좋아하시는데 봄가을용 바람막이잠바를 하나 사갈까요? 아니면 겨울패딩이 나을까요?

간편하게 패딩조끼는 어떨까요?

아니면, 노스페이스 말고 요즘 뜨는 브랜드평판 좋은 옷은 어디 것인가요?

코오롱스포츠 옷이 좋다는데, 여기서 구할 수 있는 걸로 부탁드려요. 혹시 파타고니아는 한국서 아나요?

제 주변사람들은 겨울에 파타고니아 많이 입어서요...

도움말씀 부탁드립니다. 미리 감사합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.19 9:53 AM (118.221.xxx.32)

중고생에겐 좀 유행이 지났어도 아직은 많이 입어요

• 2. 어른들
    '13.7.19 9:53 AM (175.223.xxx.190)

어른들한테는K2이런게 더낫지싶어요 코오롱도괜찮구요 등산복한물갔나요?비싸서 못사지 평상복처럼 생긴걸로 많이들입던데요 더편하니끼요 겨울껀 가볍고따뜻하고

• 3. ....
    '13.7.19 9:57 AM (180.211.xxx.214)

백화점 가면 아웃도어매장들이 제일 사람많고 사이즈도 없어서 죄다 주문해야 되요.
    노페 학생은 유행가도 어른들은 많이 입어요
    코오롱이 더 인기가 많긴해요

• 4. 보기에
    '13.7.19 10:11 AM (116.39.xxx.87)

괴롭지만 등산복은 이제 일상복이 되었어요
    청바지 처럼요
    한물가고 이런거 없을꺼 같아요

• 5. 플럼스카페
    '13.7.19 10:13 AM (211.177.xxx.98)

파타고니아^^!!!!! 저희 가족이라면 완전 반길텐데 한국에선 아시는분이 많질 않을거에요.
    그래도 아는 사람들은 아는 브랜드죠. 등산을 하시는분들이면 아시는게....
    파타고니아 사장이 한국사랑이 대단해서 설명서에 한국어도 나오고요,인수봉에 그의 이름을 딴 암벽로가 있어요.

• 6. 우스개
    '13.7.19 10:15 AM (58.235.xxx.109)

50대이상의 어른이 노페 입고 다니면 아이가 입다가 싫증난 것을 입고다니는 것이라고 하더군요 ㅠㅠ
    패딩은 구스다운으로 하시면 될거구요.
    요즘 얼마나 비싼 구스다운 패딩이냐에 따라 나이드신 분들 평가가 매겨진다 하더군요.
    그리고 어른들은 파타고니아, 아크테릭스는 잘모르시고 그냥 유명한거 찾으세요.

• 7. .....
    '13.7.19 10:22 AM (125.187.xxx.43)

파타고니아, 그리 대중적이진 않아도 아는 사람들은 알아요. 등산을 자주 다니시는 분이시라면 아실거예요. 파타고니아 추천드려요. 좋아하실거예요.

• 8. 50대중년
    '13.7.19 10:25 AM (58.143.xxx.159)

파타고니아 아크테릭스 좋아보이더만요.
    비싸서 눈요기만하고 있어요.
    올핸 꼭 파타고니아패딩 직구로 구입해 입어야 할텐데....

• 9. 작년
    '13.7.19 10:45 AM (112.161.xxx.208)

작년겨울엔 코오롱스포츠 인기 많았어요.
    다른곳도 비슷비슷. 구스다운도 입을만한건
    50만원 훌쩍 넘었으니 받는분은 좋아하시겠죠

• 10. 삼천포
    '13.7.19 10:58 AM (202.30.xxx.226)

뜬금없지만 꽃보다 할배에서..할배님들 복장이..각기 개성있으면서도 편안해보여 좋았어요.

그러면서 시즌2대만갈때..혹시 러닝맨이나 무도처럼..여기저기서 협찬하겠다 해서

단체로 브랜드 옷 깔별로 입고 나오시려나...그 물음표가 떠오르데요. ^^

• 11. 구스다운
    '13.7.19 11:41 AM (59.27.xxx.43)

노스페이스 아직 완전 좋아해요.. 비싸고 디자인 맘에 드는게 잘 없어서 못사입지 사다주면 아주 좋아할듯요
    대신 디자인은 좀 핏 되는걸로 사주세요.. 어벙한 디자인 한국사람들 안입어요

• 12. 노페가
    '13.7.19 11:47 AM (211.224.xxx.166)

아직 아웃도어 매출1윌걸요. 코오롱이랑 간발의 차이로. 코오롱이 더 고급물건인듯하고요. 그리고 아웃도어의류는 점점 더 매출이 늘어나고 있어요. 등산복 자체가 한물이 갔다니 ㅠㅠ. 요즘은 나이드신 아줌마들도 바람막이 등산잠바를 제일 입고 하시던데요
    등산의류는 고어텍스사시면 4계절 다 이용할 수 있어요. 여름엔 등산시 방수자켓으로 겨울엔 속에 내피만 더 입으면 겨울산 산행 복장이 됩니다. 아버지랑 상의하셔서 꼭 필요하신다거 사가시길