82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오전 9시부터 8시간동안 전기공급이 중단된대요

전기 조회수 : 1,891

이 여름에 저희 아파트요..

엘리베이터만 가동되고 모두 끊어진다네요..

냉장고 선풍기 컴퓨터 TV

전 스마트폰도 없거든요..

나가 돌아다니는 거 무지 싫어하고..

밀린 집안일이나 하면 좋을텐데....

하고나면 무지 덥겠죠?

님들은 이럴경우 뭐하시나요.....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐..
    '13.7.19 8:33 AM (211.179.xxx.245)

한두시간도 아니고 8시간요??
    왜요??
    냉장고안 음식들 난리나겠네요

• 2.
    '13.7.19 8:35 AM (175.118.xxx.243)

그냥 어디 나갔다 들어오겠어요ᆞ친정이나 언니집으로 가서 있다 올 것 같아요

• 3. ..
    '13.7.19 8:38 AM (61.83.xxx.26)

오전에 일하시고 한창 더운시간에 근처 카페가서 시간 보내다 오세요.
    이럴때 혼자 극장가는것도 좋습니다.. 쇼핑 겸사겸사해서 ㅎ

• 4. 어이상실
    '13.7.19 8:41 AM (124.61.xxx.6)

있을수 없는 일이 생기네요..이런대도 아무 느낌없이 댓달다는 분들 마인드도 이해불가

• 5. 저희아파트는
    '13.7.19 8:42 AM (59.86.xxx.58)

7월30일 오전9시부터저녁6시까지 전기중단이래요
    뭘점검하고 갈아야한다나 뭐라나...
    저야 어디라도 시원한곳 찾아가서 시간때우면되는데 집에 노견이 있어서 걱정이네요

• 6. 한전
    '13.7.19 8:58 AM (218.209.xxx.130)

다니는 친척이 얘기하는데 전력 부족이 장난 아니래요.
    그 친척분 얘기가 가정용 아끼면 조금은 낫겠지만 본질은 산업용 이랍니다.
    이번 아파트 단전 조치는 아마도 점검 보다는 부족한 전력 때문일것 같다는 생각이 드네요.
    지금껏 없던 일들이 한군데도 아니고 봄.가을도 아닌 이 한여름에 다수의 공동 주택에서
    한다는게 이상합니다.

• 7. 한전
    '13.7.19 8:59 AM (218.209.xxx.130)

원전 가동 못하고 멈춘곳이 꽤 된다고 합니다.

• 8.
    '13.7.19 8:59 AM (218.38.xxx.198)

살다보면 이런 일도 생기고 저런 일도 있을 수 있는건데.... 웬 마인드ㅋ

• 9. ....
    '13.7.19 9:24 AM (119.194.xxx.24)

단전되었을경우..냉장고 여닫지말고 가만히두면 하루정도는 괜찮습니다
    하루 단전됬는데, 열지않았더니,
    냉동실 녹지않더라구요

• 10. ...
    '13.7.19 9:38 AM (118.221.xxx.32)

지난주에 우리도 그랬는데 집에서 할일이 없더군요
    나가서 밥먹고 놀다놨어요