82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수련회 같은데 애들 왜 보내는가 몰라,,

코코넛향기 조회수 : 4,079

무슨 국토대장정이니 보내 놓아더니 애들 전부 다리병신 만들어 놓고

해병대 캠프 보내놓앗더니  물에 빠져 죽게 만들고,,

초등학생들 무슨 캠프 보내놓았더니 수십명 불에 타죽게 만들고

사고 터지면 어느 감독, 관리 책임자가 책임진적이 있나요,,전부 내몰라라,,

내 자식은 내가 지켜야합니다 남의 손에 맡겨 놓으면 안되요

방학때 그냥 집에서 놀게 하세요,

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '13.7.19 8:20 AM (115.126.xxx.100)

학교에서 단체로 간거 아닌가요? 2학년 198명이 참여했다는데 개인적 참여캠프는 아니었던거 같아요.

• 2. 학교에서 단체로 가면
    '13.7.19 8:23 AM (58.231.xxx.119)

의무적인가요?
    빠질수없나?
    저런거 왜 하는지 몰라 정말.

• 3. 그루터기
    '13.7.19 8:25 AM (114.203.xxx.67)

그학교 입학하려면 학업성적 뛰어나야 한다고 들었는데...애들 데려다가 뭐하는 건지요..
    믿고 맡긴 학부모만 바보가 되었어요..분통 터지는 일입니다.

• 4. ///
    '13.7.19 8:25 AM (115.126.xxx.100)

의무적은 아니지만 빠지기가 쉽지 않죠..ㅠㅠ
    학생 빠질수록 비용부담도 커지니까 되도록이면 다 참여시키게 합니다.

• 5. 수련회
    '13.7.19 8:26 AM (61.253.xxx.45)

원글님은 학교다니는 아이 없으신가요? 학교다니면 왜 보내는지 아실텐데요 이번 해병대캠프도 학교단체 수련회 중 하나인데 단체생활하면서 빠지기 참 힘든 경우에요 이런 수련회 캠프 수학여행 싹 없어졌음 좋겠어요

• 6. ...
    '13.7.19 8:29 AM (182.219.xxx.140)

그놈의 일본식 교육의 잔재..
    획일화 시키고 말 잘듣는 노예 만들고 싶어하는 교육... 교육자나 부모나 참..

• 7. 플럼스카페
    '13.7.19 8:31 AM (211.177.xxx.98)

닉네임은 참 안 어울리게 지었네요.
    입다물어요 잘 모르면.

• 8. ......
    '13.7.19 8:32 AM (211.215.xxx.228)

입다물어요 잘모르면. 22222222

• 9. ...
    '13.7.19 8:36 AM (39.7.xxx.203)

입다물어요 잘모르면.333333

• 10.
    '13.7.19 8:36 AM (211.222.xxx.108)

잘모르면 입다물어요 333 이번사건은 단체 활동중에 생긴 사고잖아요 학교단체 체험활동 빠지는게 쉬은건줄 아시나봐요 반친구 모두 가는데 혼자서 안전땜에 붕소가 안보낸다 말 할수 있는줄 아세요? 더더구나 고딩인데요 제발 입좀 함부로 놀리지 마세요

• 11. 원글이는 매번
    '13.7.19 8:44 AM (68.36.xxx.177)

분란글만 올리네요.
    한번도 댓글단 적 없지만 애들일이라고 속상해서 댓글다신 분들이 많아 알려드리고 싶어 답니다.
    이 사람 글은 관심 좀 패스했으면 좋겠어요.

• 12. 수업의 연장
    '13.7.19 8:48 AM (183.102.xxx.20)

저희 아이도 지난 번 수련회에 안갔으면 했는데
    아이가 수련회도 수업의 연장이라고 참석하겠다고 해서 보냈어요.
    위험한 상황일 수도 있지만
    선생님과 친구들 모두 가는데
    나만 빠지면 수련회 다녀와서 친구들을 어떻게 보느냐는 것이죠.
    위험한 상황이 오면 선생님이 안전하게 지도해 주실 것이다.
    나는 학교를 믿는다.
    이게 저희 아이의 말이었어요.

거의 모든 아이들과 부모들이 이렇게 학교를 믿고
    친구들과 함께 하고 싶어합니다.
    책임이 있다면 그런 수련회를 기획하고 방치한 학교 측에 잘못이 있고
    아이들의 안전을 무시한 수련회장에 책임이 있는 거죠.
    지금 황망한 그 부모들에게 뭐라 할 수 있는 일이 아니예요.
    학교에서 학부모와 학생들은 약자입니다 --

• 13. 사실
    '13.7.19 8:55 AM (175.223.xxx.107)

사고나면 학교에서 책임져주진 않지요. 일산 모중학교에서 몇년전에 수련회중에 성폭행사건 일어나서 자고오는 행사들 중단했다 다시 가는거 보니 학교가 너무 무책임하단 생각밖에 안들더라구요. 학교행사 선생들이 빠지면 불이익있을거라는 식으로 빠지지 못하게 해요

• 14. 이번건
    '13.7.19 9:17 AM (114.204.xxx.187)

학교활동의 일환으로 보낸거래요. 앞으로 전국 초중고에서 이런 활동 절대 못하게 교육부차원에서 금지령 내려야합니다.

그전이라도 앞으로 이런 활동 학교에서 시키면 학부모들이 뭉쳐서 거부하고, 들고 일어나야한다고 봅니다.

다 키워논 아이 잃은 부모 심정이 어떨지 남의 아이라도 너무 아깝고 눈물이 나네요.

며칠 생고생 시켜서 아이들이 정신력이 강해질거다 이런 황당한 교육 방법도 없어져야합니다. 며칠 만에 잡히는 정신력이면 전국에 정신력 강하지 않은 애가 없겠네요.

구명조끼도 없이 수영도 못하는 애들까지 바다에 입수시킨 놈들은 정말 ㅠㅠ

• 15. 베맘
    '13.7.19 9:27 AM (58.142.xxx.239)

자세히 말하기 그렇지만 울 아이 학교에서 하는 행사 갔다가 죽을뻔 했어요. 학교에 크게 항의하려다가 말았는데요. 생각보다 허술해요.

• 16. 생각만..
    '13.7.19 9:33 AM (222.107.xxx.181)

학교를 믿고 보내는거지 학부모가 뭘 어쩌겠어요
    금쪽같은 자식이 하루아침에 저렇게 되면
    남은 생을 어찌 사나요.
    제발 다들 조심 좀 해줬으면 좋겠네요...

• 17. 수련회폐지
    '13.7.19 9:48 AM (211.209.xxx.15)

울 애도 그렇게 싫어하더라구요. 친구들과 같이 먹고 떠들고 지내면 웬만하면 즐거울텐데, 교관들이 소새끼 말새끼 찾고 함부로 대하고 주 활동이 기합받기라고, 너무 싫다면서 매번 안 가겠다고.

고딩 때 안갔다가 담임한테 찍혀서 내내 구박받다,, 같은 담임을 3학년 때 또 만나 끔찍한 고등을 보냈지요. 수련회 폐지를 주장합니다.

• 18. ..
    '13.7.19 9:53 AM (1.224.xxx.197)

진짜 보내면서 얼마나 맘 조리는지 몰라요
    다들 넘 예민하다 하겠지만
    학교거라 안보낼수도 없고
    보내고서 올때까지 기도해요
    저는...

• 19. 동감
    '13.7.19 9:59 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

수련회 없애버려야해요. 울아이들도 수련회가면 싫대요. 교관이나 이런사람들이 단체 기합도 주는데
    몇사람이 잘못하면 그 몇사람 불러놓고 기합받게 시키는데 울아이가 그거 지나가다 보고선 혀를 내둘르면서
    자고오는 수련회는 정말 싫다고 그나마 수학여행은 놀며 쉬며 먹으며 보며 흥겹게 갔다가 와야 하는데 그것도 너무나 힘들고 가기싫다고,,

• 20. ...
    '13.7.19 11:57 AM (211.225.xxx.38)

일제식 획일화교육, 노예교육의 잔재...222
    동감해요...

• 21. 111111111111
    '13.7.19 1:23 PM (112.144.xxx.209)

,울애들은 집떠나 자고 온다며 좋아하던데 ㅠㅠ
    제가 돈버느라 못놀아주니 학교나 학원에서 가는 체험활동 대환영입니다 ㅠ
    이런 삶도 있다구요 ㅠ

• 22. 참나
    '13.7.19 1:43 PM (141.223.xxx.32)

입다물어요 모르면!4444444