82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월드비전, 수단 사무실에 수류탄 떨어져 2명 사망"

호박덩쿨 조회수 : 2,694
월드비전, 수단 사무실에 수류탄 떨어져 2명 사망"

먼저 
월드비젼 관계자 여러분의 고귀한 희생을 진심으로 애도하며 삼가 명복을 빕니다

다음은
베플란에 들어가 봤더니

베플 1,2,3위가 모두 한국 개신교 까는 글이로군요 베플 6,7,8,9,10위도 마찬가지..
http://media.daum.net/foreign/newsview?rMode=list&cSortKey=rc&allComment=T&ne... ..

왜 이렇게 된것일까요? (※한번 분석해 보겠습니다)

아마 내가 생각하기론 이제 갓 100년의 역사를 가진 한국 개신교가 그동안 한국에서
천심은 얻었는지는 몰라도 민심은 얻지 못했기 때문이 아닐까요? 민심이반 같으네요!

갑자기 주님말씀이 생각나네요

“제물을 드리려다 네 이웃과 불화한 일이 생각나거든 먼저 그 이웃과 화해하고 나서
그 다음에 제물을 드리라 그리하면 하늘의 하나님께서 네 제물을 기뻐 받으시리라!”

http://media.daum.net/foreign/newsview?rMode=list&cSortKey=rc&allComment=T&ne... ..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.7.19 1:42 AM (61.102.xxx.218)

http://media.daum.net/foreign/newsview?rMode=list&cSortKey=rc&allComment=T&ne...

• 2. 호박덩쿨
    '13.7.19 1:42 AM (61.102.xxx.218)

잇몸이 부었는데 아파죽겠어요 ㅎㅎ

• 3. 포로리2
    '13.7.19 1:54 AM (175.223.xxx.185)

그래도 이건 아니죠.
    광신도 혐오하는 안티 기독의 광기도 도를 넘은 듯.
    지금 이 베스트 댓글들이 이성적으로 보이시나요?

• 4. 포로리2
    '13.7.19 1:56 AM (175.223.xxx.185)

호박덩쿨씨 당신도 정신차려요. 사람 죽은 기사 올려놓고 성경구절 인용하면서 잇몸타령이나 하고.

• 5. 호박덩쿨
    '13.7.19 1:59 AM (61.102.xxx.218)

아아 아파요 살려주셈 ㅎㅎ

• 6. 월드비전?
    '13.7.19 2:10 AM (175.212.xxx.84) - 삭제된댓글

어디서 본 것 같은데...이전에도 몇번 말썽 부린 단체 아닌가요?수단이라면 이슬람 국가인데 거기 가서 또 기독 선교활동한 건가요? 에휴~

• 7. ...
    '13.7.19 2:17 AM (175.117.xxx.18)

.... ........

• 8. 호박덩쿨
    '13.7.19 2:25 AM (61.102.xxx.218)

위에 ...님은 아예 .............으로 끝나네

• 9. 포로리2
    '13.7.19 2:31 AM (175.223.xxx.185)

월드비전은 기본적으로 구호단체예요. 한국 전쟁 고아들 돕기 위해 만들었던 단체구요. 기독교 전도활동은 소극적으로, 합의된 상황에서만 하는 걸로 알고 있습니다.
    안 하는 곳도 많구요. 그런 일로 현지에서 물의를 일으킨 일은 못 들어봤네요.(옛날 분당 샘물교회 사건 등과는 비교선상에 놓을 수 없는 단체입니다.) 기독교 색채가 약해서 오히려 기독교인들 사이에선 반론이 제기되기도 했는데(기독교 선교의 개념이 영혼과 육체의 필요를 둘다 채우는 것이므로 어디에 주안점을 둬야 할지 의견이 분분합니다.) 자라보고 놀란 가슴 솥뚜껑 보고 놀란다고 왜 이렇게 과격단체로 오인받는지 모르겠네요.
    규모가 크다보니 구호단체 사이에선 대기업 소리도 듣죠. 조직을 유지하고 홍보하는 데 비용이 많이 드는 건 있다고 들었습니다. 저는 월드비전 아동후원 합니다만 다음엔 그래서 다른 소규모 단체를 알아볼까도 생각합니다. 하지만 무슨 전도활동을 구호로 위장해 남의 돈을 갈취하고... 이런 식의 매도는 너무 과장이네요. 정말 구호활동에 관심을 가져왔던 사람이라면 그렇게 쉽게는 얘기들 못할텐데요..

• 10. 호박덩쿨
    '13.7.19 2:37 AM (61.102.xxx.218)

남편이 미우면 죄없는 시집식구도 공연히 미운 이치가 아닐까요?

• 11. 포로리2
    '13.7.19 2:41 AM (175.223.xxx.185)

그리고 중2병 걸린 호박아.
    썩은 호박인 줄 모르고 말 섞었던 지난 댓글이 아깝다.
    무슨 예수는 야권 여권? 하늘 성도의 지상에서의 조우?
    ㅈㄹ하고 자빠졌네.
    너네 주님이 퍽이나 좋아하시겠다. 종교팔이하지말고 자라.

• 12. 호박덩쿨
    '13.7.19 2:45 AM (61.102.xxx.218)

포로리2 사랑해!
    포로리님 노여워 하지 마시고
    저들이 미워하는 원인을 한번 알아보자구요

저들이 왜 개신교를 미워한다고 생각하세요?

• 13. 포로리2
    '13.7.19 2:52 AM (175.223.xxx.185)

그건 모르겠고 너님은 관심병임.
    교회 말고 정신과 가보삼

• 14. .....
    '13.7.19 7:49 AM (124.61.xxx.6)

아주 방가운 소식이네요 ㅋㅋ 벌레만도 못한 개독들 남의나라에까지가서 못된버릇 못고치니 뒤져도 싸죠
    인권 봉사단체로 위장한 개독 단체들 중 하나가 월드비젼이죠.. 모르는 분들은 안타깝다고 생각할수있지만

내막을 아는 사람들은 박수칠일 ㅋㅋㅋ

• 15. 윗분
    '13.7.19 8:09 AM (60.197.xxx.2)

월드비전은 ngo 단체중에서도 재정운영은 투명하기로는 순위에 드는 단체입니다.
    모르는 분들은 안타깝다고 생각하다뇨?
    윗분께서는 잘 아셔서 고소하다고 생각하고 박수치시나요?
    기독교를 미워하다 못해서 본인의 정신이 병들면 당신이 미워하는 개신교보다 님이 더 피해를 입게됩니다.

• 16. .....
    '13.7.19 8:16 AM (124.61.xxx.6)

기독교 가 조금이라도 섞인 봉사단체는 다 그나물에그밥인걸 아세요.. 재정 투명? ㅋㅋ
    봉사단체가 후원금 받은거 투명하게 공개 하는곳이 있나요? 대충 이런씩이죠

후원받은거에 50%이상은 자기들 단체 유지비 월급 등등으로 쓰고 정작 도움을 받아야될 분들에겐 10%나 쓸까말가인 엉터리 단체가 널렷답니다 윗분은 현실을 직시하시길

• 17. .....
    '13.7.19 8:18 AM (124.61.xxx.6)

그러기에 님같은 분들이호구라는거구요 ..정말 제대로 후원하시는분들은 일대일로 도와드린답니다

님 주변에 둘러보세요 ,,힘들게 혼자 살아가시는분들 많을거에요^^

• 18. 윗분
    '13.7.19 11:33 AM (60.197.xxx.2)

기독교가 조금이라도 섞인 단체가 아닌데를 알려주세요.
    윗님은 기독교 배제한 단체에 후원하고 계신다는 말씀이시죠?
    알려주시면 여기 글 읽으시는 분들에게 상당히 참고가 될거 같네요.
    너는 호구이고 님은 호구가 아니라 하시니^^ 정보좀 주세요.
    어떤 루트로 하면 엉터리로 돈쓰지 않고 후구짓 안하는 건가요?

그리고 봉사단체중에 재정투명하게 공개하는 곳 많습니다, 특히 요즘에는 대부분 투명하게 공개합니다,.
    네이버 해피빈에 눌러보세요. 어느단체든지 재정집행내역 다 나와있습니다.
    그것까지 거짓이라 하시면
    글쎄요..
    제주변에 힘들게 사는 사람 가끔 돕기도 합니다만 정기적으로 개인을 돕는 일은 그 사람의 자존심 문제도 있고 오히려 단체가 돕는것보다 더 안좋은 결과도 있어요.
    자기가 하면 좋은일, 남이하면 호구 ㅎㅎ
    집주변에서 어려운 사람 찾아서 도우면 착한일, 단체에 기부하면 호구..
    그런 기준을 갖고 계신가보네요.