82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이 대우세탁기 괜찮나요?

선택이 조회수 : 3,880
엘지가 먼지때문에 말이많네요.
차선으로 대우로 구입할까싶은데
대우괜찮나요?

삼송은 싫어요 ㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.19 1:32 AM (1.224.xxx.197)

대우꺼 인근히 괜찮던데요
    세탁기 20년전 대우꺼
    아직 시댁에서 쓰고 있구요
    전 2년전에 대우꺼 사서 잘 쓰고 있어요

• 2. ^^
    '13.7.19 1:32 AM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

대우 쓰는 사람들은 대우만 쓰더라구요..

• 3. ...
    '13.7.19 1:37 AM (180.231.xxx.44)

20년째 고장이 안나서 못바꾸고 있어요 대우탱크. 근데 요즘 나오는 대우는 어떨런지 모르겠네요.

• 4. 원글이다
    '13.7.19 1:39 AM (58.121.xxx.138)

감사해요
    대우 저렴하네요
    동그란입구가 좀이쁘긴한데 빨래 넣고뺄때 불편하진않겠죠?

• 5.
    '13.7.19 1:40 AM (211.58.xxx.175)

윗님 말씀처럼 세탁기는 대우만 써왔어요

저는 만족합니다

• 6. ᆞᆞ
    '13.7.19 1:42 AM (223.62.xxx.2)

남편은 결혼전 대우 10년 썼는데 만족해했어요. 그래서 결혼선물로 17kg 통돌이 받았는데,,, 결과는 실패ㅠㅠ 대우통돌이사시되 10kg나 15kg이하 추천드려요

• 7. 원글입디다
    '13.7.19 1:46 AM (58.121.xxx.138)

감사해요.
    통돌이 아래글보니 13킬로모터로14킬로 돌린다고해서 못고르고있어요 ㅠ
    흰색 꽃무늬에 동그란문 있는거 이쁜거같은데...

• 8. ᆞᆞ
    '13.7.19 1:53 AM (223.62.xxx.2)

시간여유되심 매장가셔서 확인한후 인터넷으로 사세요. 저흰 인터넷으로만보고 샀는데 불편해요ㅠㅠ덮개 열 때마다 괴롭ㅠ
    모터는 잘모르지만,,13동력으로 14돌려도 괜찮을듯해요^^;;;

• 9. ...
    '13.7.19 1:55 AM (180.231.xxx.44)

ㅋㅋㅋ 원글이다, 원글입디다. 닉네임이 재미있네요.

• 10. 나원글
    '13.7.19 2:01 AM (58.121.xxx.138)

ㅋㅋ
    대우로 마음 굳히고 믿고 사야겠어요
    늦은밤까지 댓글달아주신분들 모두모두 감사해요
    즐건 밤되세요

• 11. 저는
    '13.7.19 3:24 AM (61.43.xxx.89)

오늘도 통돌이로 바꾼거 눈물흘리며 후회 또 후회했어요 드럼일 때는 한번도 없던 일들이 역시나 오늘도 발생요ㅠ 세탁 망을 두개나 넣고 돌린 옷이 올이 풀렸고 짙은 색 옷 마다 먼지 자국 주루룩ᆢ정말로 속상해요

• 12. 저는
    '13.7.19 3:26 AM (61.43.xxx.89)

님 꼭 통돌이 사시려면 대우로 하세요 울 언니 대우 20년 동안 고장안났다고 한 말 기억나요

• 13. 추가요
    '13.7.19 5:44 AM (61.43.xxx.135)

아까 댓글 달고 이불 빨래 널어 놓았던거 건조 대에서 개는 순간 헉 맨 끝 부분이 튿어졌어요 돈 만 있음 당장 드럼으로 바꾸고 싶어요ㅠㅠ

• 14.
    '13.7.19 7:16 AM (218.48.xxx.236)

전 엘지랑 대우랑 통돌이 둘다 써본사람인데요
    빨리는것은 그냥 둘이 똑같구요먼지 묻어나오는건 대우가 더 심한거 같아요
    먼지때문에 빨래 다 하고도 손빨래로 다시 헹궈야해요 먼지가 옷에 덩어리로 붙어나와요여름인 요즘엔 아예 손빨래하고 탈수로만 사용해요 다시는 저렴버젼 싼 대우는 안사겠다 다짐했네요

• 15. .....
    '13.7.19 7:18 AM (175.196.xxx.147)

대우 저렴하고 대충 쓰기엔 괜찮아요. 예전에 인터넷으로 골라서 샀는데 그 전엔 엘지 쓰다가 대우 통돌이로 바꿨었어요. 모터힘이 강해서인지 세탁기 돌때 소음이 엄청 커요. 대신 시원하게 빨리는 느낌이고 잔고장 전혀 없어요.

• 16. 이번에 구입
    '13.7.19 7:52 AM (220.103.xxx.194)

트롬쓰다가 대우 통돌이로 바뀠는데 먼지망 2개 있구요 물에 철퍽철퍽 빠니 속이 시원해요. 예산도 팍 줄었구요. 전에는 빨래가 되는지 보이지 않았는데 물 색깔 보니 뿌옇더라구요

• 17. 그리운루이
    '13.7.19 8:31 AM (203.226.xxx.144) - 삭제된댓글

진공청소기 통돌이 예전 탱크주의시절 안들어졌던 그 물건들은 진짜 좋아요.다만 드럼은 비추해요. 이건 별로예요 옷감이 많이 상해요

• 18. 저도
    '13.7.19 8:33 AM (61.84.xxx.86)

드럼 엘지꺼쓰다가 고장나서 대우 통돌이로 바꿨어요
    먼지망두개있는거 15키로로요
    물속에 푹 담겨있으니 불림빨래도되고 속이 후련해요

• 19. 원래
    '13.7.19 8:35 AM (1.236.xxx.113)

원래 통돌이는 대우가 좋았어요. 모터로 하는 냉장고도 대우가 좋구요. 티비는 뭐 삼성이나 엘지가 기술이 좋았구요. 저희도 엘지 드럼 쓰다가 최근에 대우 통돌이로 바꿨는데 속이 다 시원하네요

• 20. ;;
    '13.7.19 8:36 AM (175.114.xxx.39)

왜 드럼으로 안 하세요?;;; 통돌이보다 요새 드럼이 훨씬 좋은데;; 손목 무리도 안 가고요

• 21. 대우
    '13.7.19 9:12 AM (180.64.xxx.107)

대우통돌이 먼지 많다는 분들도 계신데 최근제품도 그런가요? 저도 세탁기 고민중인데 대우 저렴하니까 통돌이 하나 작은 드럼 하나 있으면 좋을거같더라구요

• 22. ...
    '13.7.19 9:19 AM (175.194.xxx.226)

대우거로 새로 산지 딱 한달인데 좋아요
    10키로 짜리 쓰다 이불빨래 속시원하게 할려고 12키로 샀는데
    더 큰거 사도 괜찮을것 같아요

• 23. 저는
    '13.7.19 9:28 AM (119.197.xxx.206)

결혼할때 대우 무세제 드럼 세탁기 구매했는데 2년쯤 쓰다가 무세제 기능 고장. AS를 돈 지불해가며 몇 번씩 불러도 이내 고장, 나중에는 30만원인가 들여서 무슨 판을 갈아야 한다녜요. 세탁기 값이 얼만데.

이런 과정에서 보여준 회사측의 무책임한 AS에 화가 나서 다시는 대우 제품 거들떠 보지도 않습니다. 이 세탁기 쓰는 사람들 모인 네이버카페가 있었는데 다들 비슷한 문제로 고장나고 AS 엉망이라서 많이들 분노하더군요. 이후부터는 닥치고 삼성 혹은 엘지 쓰고 있어요.