82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"조중동, 종편으로 100∼200억대 손실"

... 조회수 : 2,678

http://media.daum.net/society/media/newsview?newsid=20130718202010828

조선....작년 당기순이익 1년새 42%↓

중앙.....일간지중 최대폭 적자 기록

"손실 2∼3년이상 지속될 것" 전망

간만에 훈훈한 기사  올려봅니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.7.19 12:30 AM (175.249.xxx.199)

훈훈하네요.

우리집 티비에는 없는 채널.....ㅎㅎㅎ

• 2. 오수정이다
    '13.7.19 12:33 AM (112.149.xxx.187)

간만에 훈훈한 소식이네요...웃으면서 잘수있겠어요...ㅋㅋ

• 3. ...
    '13.7.19 12:39 AM (180.231.xxx.44)

초기 투자비용 생각하면 저 정도는 큰 손실은 아니지않나요. 게다가 드라마나, 예능등 종편에 대한 거부감도 사실 조금씩 줄어들고 있는 상황이니 벌써부터 안심할 일은 아닌 것 같아요. 뭐 우리나라 사람들 냄비근성 하루 이틀 겪은 것도 아니구요.

• 4. ...
    '13.7.19 12:45 AM (121.190.xxx.72)

실제로는 손실이 더 클껄요... 공개된 자료 만으로 저정도 이니

• 5. 럭키№V
    '13.7.19 12:46 AM (119.82.xxx.208)

그래서 국영나팔수 수신료 못올려서 안달이 난거죠?

• 6. 아~
    '13.7.19 12:49 AM (175.212.xxx.84) - 삭제된댓글

조으다^^

• 7. 나쁜 사람
    '13.7.19 12:54 AM (176.205.xxx.176)

남의 불행에 행복해지지 말자,,,라고 생각하고 사는데,,,,

ㅋㅋㅋ 아 이런 글에 훈훈해지는 건,,,, 아 어찌쓰까이...
    망했다..

하지만,,, 속으로 웃음,,,,

훈훈합니다,,,
    원글님 감사감사

• 8. 점3님
    '13.7.19 12:56 AM (115.21.xxx.144)

저건 지분법손실.....다시말해 종편의 손실의 다가 아니라 조,중,동이 투자한 지분에 해당하는 손실을 말하는 거예요.

조선일보가 tv조선에 20%지분을 가지고 있으니까 113억/20%=565억....tv조선 2012년 당기순손실은 565억원.
    이런 겁니다.

참고로 2012년 한해 동안 종편 4사가 투자한 금액은 3691억원이고 매출액은 2263억원, 당기순손실이 2754억원 정도 입니다.
    2~3년 후엔 완전 깡통방송사 되는 거죠.

그리고 조중동도 쪼끄라들고요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.7.19 12:57 AM (218.38.xxx.235)

아...더욱 더 가속화되길!

• 10. ...
    '13.7.19 1:00 AM (121.190.xxx.72)

명바기,최시중 큰일했다
    애썼다

• 11. ...
    '13.7.19 1:00 AM (61.105.xxx.31)

아효.. 왤께 꼬숨 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 어쩐지 오늘 동아
    '13.7.19 1:01 AM (124.5.xxx.140)

신문보라고 뜬그없는 전화가 걸려오더라니~~

• 13. 점3님
    '13.7.19 1:07 AM (115.21.xxx.144)

tv조선....당기순손실 550억
    jtbc......................1340억
    채널에이................620억
    MBN.....................250억

누적손실은 3213억원(2011년,2012년을 합한 손실)

총자본금은 1조5천3백억원....5년만 외면하면 다쓰러질텐데...
    요즘 그래도 쬐금씩 시청율이 올라간다면서요.
    더 외면하자구요.

• 14. 종편 안보는 사람들이 존경스럽네~~~
    '13.7.19 1:08 AM (184.148.xxx.198)

그들에게 200억은 적은돈 이겠지만~~~~

이렇게 조금씩조금씩 말려 죽여야합니다 ~~~ ㅋㅋ

• 15. ...
    '13.7.19 1:08 AM (112.155.xxx.72)

이런 뉴스를 보면 그래도 하나님은 살아계시구나 하는 생각이 들어요.
    얼마전 종편들 재방 비율이 너무 높다고 방통위한테 경고 받았죠?
    상황이 완화되고 있는 것은 아니라는 징조로 믿고 싶어요.

• 16. 프린
    '13.7.19 1:11 AM (112.161.xxx.78)

문제는 적자가 아니라
    적자가 계속되면 세금으로 보전해준다 할거 같다는 느낌적인 느낌
    보전을 안해주려면 구태여 허가제 일 필요도 없을거고
    수지타산 빤하면서도 그렇게 많은 이권자들이 달겨들어 선정에 나서지도 않았을테구요
    그들도 믿는 구석이 있을테니 로비해가며 죽기살기로 달겨들테구요
    그냥 시장논리로 망하게 두진 않을거 같고
    그걸 막을수 있는 국민의 관심이 필요할테죠

• 17. ...
    '13.7.19 1:24 AM (180.231.xxx.44)

5년만 외면이 아니라 그 사이에 정권이 바뀌어야 그나마 가능성이 있죠. 부자들 감세해주고 서민들만 잡는 나라, 여당하에서 그냥 망하게 두겠어요. 솔직히 국민들이 난리쳐도 뭐 막은게 하나 없잖아요 다 저들이 원하느대로 됐지.

• 18. 점3님
    '13.7.19 1:30 AM (115.21.xxx.144)

저들이 원하는데도 다 되지는 않은 거죠.
    저렇게 타격을 입는 것을 원했을리는 없겠죠.
    그러나, 분명 예견된 것이었고 많은 전문가들이 경고도 하고 그랬어요.
    2정도가 적당하다고....근데 4개나 들어선거죠.
    뭐 누구는 최시중의 신의 한수라고도 하더군요.

• 19. 티비 안보지만 ...
    '13.7.19 1:34 AM (182.224.xxx.52)

종편 안보는 사람들이 존경 스럽네...222222222 ^^

• 20. 난안봐
    '13.7.19 1:34 AM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

그렇구나..

• 21.
    '13.7.19 1:40 AM (176.205.xxx.176)

실수로 그 종편 방송나오면 빨리 돌려버려요,,,,눈 버릴까봐,,,,

• 22. 전 종편
    '13.7.19 1:52 AM (175.212.xxx.84) - 삭제된댓글

정말 단 한번도 자의로 본 적이 없어요. 리모콘에서 채널 다 삭제했거든요. 식당에서 밥 먹을 때 식당주인이 눈치없게 틀어놓은 종편방송을 본의 아니게 힐끗 본 적은 있지만, 내용 자체가 시덥지 않아 스맛폰만 했어요.

• 23. ᆞᆞ
    '13.7.19 2:00 AM (223.62.xxx.2)

자기 전에 행복한 소식 접하네요~~~

• 24. ..
    '13.7.19 2:49 AM (109.84.xxx.29)

정권난바뀌면 세금으로 보전해준다에 십원겁니다..

• 25. ㅋㅋ
    '13.7.19 7:07 AM (39.7.xxx.228)

사실 보면 엠비가하는 일은 마이너스이고
    자기한테 이익됐던일만 했던것같네요

요새 종편은 이백억대 스케일 드라마 안만드나요

돈 안드는것만 하려고 하니 실패죠

• 26. 채널없어요
    '13.7.19 1:34 PM (141.223.xxx.32)

가게가서 종편 틀어져 있는면 그 가게도 다시 가고싶지 않더라고요.