82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고가 현관문으로 못들어와서

영우맘 조회수 : 20,163

돌아갔어요ㅜㅜ

며칠전  여기에  냉장고    어떤걸  살까   질문  올렸더랬어요.   (지금쓰는  투도어512 도  불편하지  않은데   큰거 투도어나4도어사야할지고민)      고민끝에   914 L   4도어로결정해서  주문했어요.  너무큰듯  하긴했는데  내부  구성이  맘에들어서....     어제  배송    왔는데   현관문으로  못들어오고   베란다앞은  잔듸라     사다리차를  댈수가없공....  안된다고 

츼소하라며  도로  싣고갔어요.    제생각에도  현관문도  통과  못하는걸  억지로  들이면  사실  나중에   혹  이사가게되면  꺼낼일도  걱정이라   차라리  잘됐다   생각이  들더군요.   배송하시는  분이  이 아파트는   800  이하로  주문해야되겠다네요.         냉장고  살 계획있는분들!     현관문  크기  재서  사러가셔요.

내일     카드  취소하러  가야겠어요.

그래서  다시    고민이시작  되었는데    우리남편은   지금  쓰는  냉장고도  쓰기에  크기가  작아서  불편한건  아닌데

그냥  그거랑  비슷한크기  투도어냉장고로하자하고      저는  그럴바에야   차라리  A/S  를  받아서  그냉  쓰자고하는데어쩔까요.      또  질문을  정리하면

1.   지금쓰던  투도어  냉장고와     비슷한  투도어  냉장고를  산다----이건  가격이저렴한데  제가  나가보니  요즘투도어  냉장고는       저기  구석에처박혀있거나   잘  전시돼  있지도않은데   회사에서  신경쓰지않고  만들어서    성능이  시원치않을까       염려됩니다.

2.    그냥  쓰던  냉장고를    수리해  쓴다.---사람들말이  15년  썼으면   수명  거의  다  했는데   수리해도  또  고장날지도  모르고       수리비도  많이나올지도  모른다고     주변에서말립니다.

3.    700  이하의  양문형   냉장고를  산다.---현실적으로    이게  가장  가능성이짙은데   요즘  나온  냉장고중  괞잖은  모델아시면  소개해  주세요.    또  요즘  냉장실문을  열면  음료수칸이나오고    또  그안으로  문이  하나더열리는  형태도  있던데  이건어떤가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.18 8:10 PM (123.98.xxx.137)

음.. 전 이삿날 새로 이사한집에서 냉장고가 걸려서 안들어가니까
    이삿짐센터 아저씨가 냉장고 문 해체해서 넣어주시던데요.
    아님 창문 전부 떼면 들어가지 않나요?
    집 문때문에 원하는 냉장고 사용 못하면 속상하죠.

• 2. 제가
    '13.7.18 8:16 PM (116.127.xxx.8)

지난달에 냉장고를 바꾸려고 알아보니 작은 용량은 없고 큰 용량 위주로만 나와서.좀 씁쓸했는데요.

저희집이 25평이라 800리터급 이상은 너무 뛰어나올거 같아 760리터급으로 알아봤는데..

제가 살 무렵에 갑자기 760리터급이 인터넷 쇼핑몰에서 품절되더라구요..

그래서 부랴부랴 780리터 매직스페이스로 샀어요

16년된 554리터 상하 냉장고 였는데..

양문형은 냉장실이 작다고 해서 걱정이 많았는데 아무래도 리터차이가 있는지 그 전 냉장고보다

훨씬 많이 들어가서 아주 만족해요..

전기세도 2만원이 줄었어요..

그리고 일반형은 15년전꺼에 비해 내구성이 아주 빈약해요.. 플라스틱 강도도 약하구요..

저희 어머니 사드려서 알아요.. 이왕이면 양문형으로 사세요.

• 3. 영우맘
    '13.7.18 8:21 PM (59.5.xxx.110)

복도식 코너집이라 복도쪽 창문은 없고 사다리차는 우리집앞 복도 말고 엘리베이터에서 우리집반대쪽으로 사다리를 걸쳐야하는데 (우리집앞 복도아래는 잔디밭이 점 넓고 우리집이3층이라 각도가 안 맞는데요) 반대쪽 복도에서 우리집 까지오는데 엘리베이터앞에 중문이 있는데 여기서 부터 걸려요, 물롤 현관도걸리고 문을 떼도 안되나봐요

• 4. ..
    '13.7.18 8:23 PM (219.241.xxx.28)

냉장고문을 분리해서 넣었어요.22

• 5. 미미
    '13.7.18 8:24 PM (121.140.xxx.40)

헌관문 이랑 냉장고문 둘다 분리하면 안되나요?

• 6. ㅡ.ㅡ
    '13.7.18 8:25 PM (115.140.xxx.99)

삼년전 760 짜리사서 쓰고있는데, 이젠 품절됐다구요?
    너무하네. 것두 작은거아닌데..

• 7. 영우맘
    '13.7.18 8:29 PM (59.5.xxx.110)

현관문까지 분리하면 일이 너무커지고 운반하는 분도 그렇게까지 하려고하지는 않더라구요.

또 그렇게해서들어온다면 나중에 이사가게되면 또 그렇게 나가야 하는데 그건 싫었어요.

• 8. ...
    '13.7.18 8:35 PM (123.98.xxx.137)

어 근데 요즘 현관문들이나 창문들 다 고만고만하지 않나요?
    냉장고문만 떼어내도 어지간하면 들어가는데요.
    글고 이삿짐센터고 판매처고 장사 그런식으로 하면 안돼죠.
    조금 찬찬히 양쪽이랑 말씀 잘 하셨으면 해결되셨을듯 싶어 안타깝네요.
    왠만하면 이쪽에서 가만있어도 어떻게던 해결해주던데 말이죠.

• 9. 영우맘
    '13.7.18 8:38 PM (59.5.xxx.110)

30년 가까이된 주공아파트라 그런가봐요. 나중에 알고보니 우리옆집도 그래서 그랬더라구요. 혹여기

과천 사시는분 있으면 4단지,5단지는 800이상 냉장고 들어가기힘드니 사지마셈

• 10. ...
    '13.7.18 8:41 PM (119.194.xxx.24)

저희랑 비슷하네요

저는 가구 장롱이 못들어와서
    피눈물나는 반품을 했어요..돈 비용지불하면서 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '13.7.18 8:58 PM (222.107.xxx.79)

저희집은 4도어 냉장고 문다떼고 현관문도 떼서 들어왔어요
    제가 오히려 이렇게해도 되는 거냐고 걱정했더니
    아무걱정 말라고 딴집들도 다 그런다고 다 넣어주고 설치해주고 갔어요
    울 아파트도 좀 오래됐는데 집집마다 문떼고 들어가든지 사다리차로 다 들어가던지 다 넣어줬어요

• 12. 9단지
    '13.7.18 9:25 PM (203.90.xxx.169)

802L 여튼 디오스 문짝 떼고 현관문 들어올리니까 그냥 쉽게 현관문도 떼어져서 들어왔어요 현관문 너무 쉽게 떼어져서 믿고 살 집인가 싶을만큼 ㅠㅠ

• 13. ..
    '13.7.18 9:31 PM (116.34.xxx.222)

저희집도 4도어 910L 냉장고 문 다 떼고 현관문도 떼고 들어왔는데요..
    저도 이렇게해도 되는 거냐고 걱정했는데..
    그분들 전문가라..장비 다 가지고 오셔서..문짝 금새 분리하더니..
    담요같은거로 싸고..현관문짝도 걸고리 부분에 걸릴수 있다고 분리하시고..
    다 넣어주고 수평까지 다 맞춰보고.. 설치해주고 갔어요..
    일산 우리 아파트도 좀 오래됐는데..문떼고 들어가든지 사다리차로 들어가던지 다 넣어주었어요.

• 14. ...
    '13.7.18 9:35 PM (58.236.xxx.74)

저는 냉장고가 프렌치 디오스였는데 베란다 쪽으론 못올리고 큰방 창문으로 올라왔는데
    오래된 집이라 방문통과를 못해서 엘지 배송기사분들이
    도어 다 떼고 통과해서 다 붙여줬어요...
    이사할때 어쩌지 했는데 이삿짐 아저씨들 알아서 문짝 다 떼어서 새집에 조립 잘 해놓으셨네요...

• 15. 경험자
    '13.7.18 11:34 PM (119.202.xxx.133)

이래저래해서 냉장고 문을 세번 떼었다가 붙인 사람이에요.
    처음처럼 완벽한 수직수평 잘 안되요.
    기사 아저씨들이 하신 말씀이에요 어쩔수 없다고...
    3번에 언급하신 모델이 혹시 삼성 쇼케이스 인가요?
    그거 실제로 보고 상담도 했는데요, 전기요금 절약면에서는
    좋을거 같은데 공간활용도는 안좋아 보여요.
    하이마트 직원들도 비슷한 얘기..
    삼성 직원들은 아니라고는 안하고 개인차가 있을거라고 했어요

• 16. 아..
    '13.7.18 11:58 PM (121.167.xxx.9)

그런경우 원래 많아요 그래서 냉장고 문 떼고 설치하는데..
    그렇게 해도 안될정도였나봐요?
    이상하네요.

• 17. 명랑1
    '13.7.19 12:59 AM (175.118.xxx.243)

투도어 쓰기 불편하지 않으심 그냥 투도어로 새거 사세요ᆞ15년 된건 점점 고장 잦을테고 사기로 한거니 이쁜 투도어 새거로 사심 좋겠네요ᆞ 사실 저는 요즘 투도어가 오히려 이쁘고 간편해 보이고 좋더라고요ᆞ