82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대마도 다녀 와 보신 분

거기도 해외 조회수 : 1,643

볼 거 하나 없다고 가지 말란 사람도 있고

뭐도 있고 뭐도 있고 좋다고 가라는 사람도 있고

한번 모임에서 가려다 돌림병 때문에  취소한 적 있는데

가 보신 분 어떠세요?

일 박 정도나 무박으로 가면 괜찮을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.18 7:24 PM (39.121.xxx.49)

한번 가본적있어요.
    무박으로 갔었는데 파도가 높아서 배가 취소되어 하루자고왔었네요.
    올때도 살다살다 그런 파도를 본적이 없어요.
    파도가 배를 덮을 정도고 사람들 다 토하고 난리났었어요.
    원래 그쪽이 파도가 거칠다하더라구요.
    부산 잠시 살때였는데 아는 언니가 면세품 살거있다고 같이 가자해서 갔었는데
    부산 사람들은 면세품 구입위해서 자주 간다 하더라구요.

• 2. 대마도~
    '13.7.18 7:50 PM (175.199.xxx.183)

전 좋았어요
    친구들이랑 배타고 1박 2일 이었는데
    국내 어딜가도 그돈 든다고 부담없는 돈에 그래도 해외라고 기분 전환도 하고 친구들이랑 호텔에서 수다도 떨고 작고 조용한 곳이지만 일본도 느낄 수 있고 공기도 좋고 해서 힐링 여행이었어요
    4명 모두 만족 가을에 한번 더 가기로 했어요

• 3. 저는
    '13.7.18 10:17 PM (58.235.xxx.109)

3월에 친구들이랑 다녀왔는데 좋았어요.
    코비 타고 각는데 그 업계에서 장판이라고 표현하는 잔잔한 바다였고 날씬 따땃해서 점심 때는 식당에 에어컨 켜달라고 부탁할 정도였어요.
    덕혜옹주 유적도 보고 박물관도 구경하고 친우들과 수다 떨며 장난치며 재미있더군요.
    큰 기대 마시고 다른 지역 놀러가듯이 가볍게 다녀오기에는 적당합니다

• 4. 키야모
    '13.7.19 1:38 AM (220.71.xxx.97)

싼값에 가기에는 좋은곳일뿐 별다른 관광거리나 무척 일본같지 않은곳입니다.
    아주 조용하고요... 오락실 같은곳이 많을뿐 쇼핑거리나 별다른것은 전혀 없는곳이며
    간간히 길거리 가게에 신용카드 안받는곳이 많습니다.

엔화만 받는다는 뜻이죠...

낚시를 좋아하시는 분들한테는 아주 만족스런 곳일뿐 일반 관광지하고는 차원이 좀
    다른곳임을 알고 가셔야 합니다.
    그냥 가까운곳으로 외국바람 쐬는 정도로만 생각하시면 별다른 무리는 없을듯 합니다.

배는 그날그날 기상상태에 따라서 틀리니 크게 걱정하실것은 없구요...
    밤에도 24시간 편의점 외에는 가실만한 곳은 없으니 참고하시구요...
    그냥 조용한 어촌이라고 생각하시면 됩니다.
    참고하세요.