82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 ktx타고 가면 몇시간 걸릴까요? 배낭메로 아이들이랑 가려는데...추천좀..

부산 조회수 : 1,157

서울에서 ktx 타고 부산 가면 몇시간 걸릴까요

6세 아이가 타고 가기에 힘들지 않을런지...

금욜밤에 가려는데요..잠을 잘수 있는 칸이 있나요?

가면 어디로 가서 자면 좋을까요

배낭에 짐싸서, 해수욕장에가서 수영도 하게 하고, 관광도 하고 하려고 하거든요

바로 내일이라...예약이 가능할지...

숙박이랑, 여행지 좀 추천좀 해주세요...

먹거리도요..^^

참...수영을 하게 하려는데...

배낭에 가지고 가기엔 튜브도 안되고 돗자리도 그렇고....

배낭안에..뭐뭐 챙겨서 가면 알차게 준비해서 갔다~ 할수 있을까요

배낭을 많이 안꾸려서봐서..ㅠㅠ

6세아이와 가서 놀기에...챙길짐이랑....이것저것 조언좀 부탁드려봅니다~~~

사실....힘든일이 있는데....

홀연히.....아이랑 둘이 떠나보려고 합니다....

많은 댓글..부탁드립니다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짱딴
    '13.7.18 2:02 PM (175.214.xxx.36)

튜브같은거 전부 해운대에서 빌려줘요...
    돗자리는 해운대 가시기전 마트같은곳에서 제일 저렴한거 하나 사시고 하루 쓰시고
    쓰레기통에 버리고 오셔도 되지 않을까요?
    KTX도 부산까지 빨리오는게 있고 늦는게 있어요. 젤 빠른건 3시간 안걸리던데....
    걔중에 좀 비싼편입니다. 돌아오는것까지 한번에 예약 하세요~

대중교통이 편리한 해수욕장중 해운대가 젤 나아요. 수질이나..그런것들.
    숙박은 해운대에서 하지 마시고 그 인근 다른곳으로 가세요.
    아이도 있으시니 모텔보단 도요코인이 제일 나을것 같아요.
    비즈니스호텔인데 좁지만 깨끗하고 조식도 제공됩니다.
    가격도 저렴한 편이예요. 부산역 옆이나 아님 서면에 있는 도요코인 추천해요.

• 2. 댓글 보니
    '13.7.18 2:03 PM (175.182.xxx.91) - 삭제된댓글

중간에 서는 곳이 많으면 2시간 45분
    적으면 2시간 15분 정도라 했던 댓글이 있었어요.
    싸이트 들어가면 시간 확인 할 수 있을거예요.

다른 교통편 보다는 아이데리고 이용하기 편하죠.
    애가 좋아하는 만화책이나 장난감 하나 준비하세요.

• 3. 짱딴
    '13.7.18 2:05 PM (175.214.xxx.36)

부산역 도요코인 이용하시게된다면, 짐을 좀 많이 가져오셔도 될 듯해요. 캐리어로.
    부산역 내리자마자 호텔에 짐 맡기시고 배낭만 가볍게 하셔서 돌아다니시면 될 것 같거든요.

물회 혹시 안드셔보셨음
    부산역에서 부산역 광장을 기준으로 왼편이 도요코인, 광장 오른쪽에 올림피아결혼식장? 뭐 그런게 있는데
    그 예식장 맞은편에 참가자미 물회집이 있어요.
    시원하고 맛있어요. 적당히 달기도 하고. 아이가 몇살인진 몰라서ㅠ 일단 어른 기준으로....

• 4. .................
    '13.7.18 2:27 PM (58.237.xxx.199)

미리 숙박예약은 하고 오시는 거죠?
    성수기때는 자리없어요.

• 5. loveahm
    '13.7.18 3:21 PM (175.210.xxx.34)

금요일 밤거는 자리별로 없을텐데요. 부산은 성수기 아닐때도 금토일은 기차표 끊기 힘들어요.
    일단 표를 빨리 알아보세요