82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 찰리솝이랑 국내 가격 별차이 없네요

나만 몰랐나 ㅜㅜ 조회수 : 2,936
전 30프로 이상은 싼줄 알고

찰리솝 넬리소다 몇개씩 쟁여놨는데

국내가격 검색해보니 ㅜㅜ

최저가랑 거의 비슷하네요 OTL ..

많아 나봤자 천원정도.. 두개 묶음으로 파는건

거의 같은가격.......

차라리 딴거 살걸 뒷북만 열심히 ㅋㅋㅋ

이번에 8 번 주문했어요 ㅋㅋㅋ 베이킹도 하는지라

두번 더해서 열번 채울기세 ㅠㅠ

맛있는거 좋은거 너무 많네요 ..

아이허브 검색에 후기까지 읽어보고 ㅋㅋㅋㅋ
여긴 조작된 후기가 없는것 같아서 좋아요

주문 더 하실분 있으면 제가산 물건들 상품평 올릴까요?? ㅋ

아마 한시간은 써야할지도 ㄷ ㄷ ㄷ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ciaociao
    '13.7.18 12:39 PM (125.146.xxx.200)

컥 그런가요 ㅋ 암튼 찰리솝 정말 좋아요.
    넬리보다 찰리가 나은듯요. 친환경 세제 중 세정력 최고인 것 같아요.

• 2. 그래요??
    '13.7.18 12:41 PM (14.39.xxx.104)

넬리가 더 낫다는 글 보고 넬리더 많이 샀는데 ㅜㅜ

유연제 없이도 찰리보다 넬리가 더 부드럽대서요

일단 써보고 ㅋㅋ

• 3. sajjbb
    '13.7.18 12:42 PM (175.223.xxx.43)

세이어스 토너도 그렇더라구요..국내랑 별 차이 없어요ㅜㅜ

• 4. dd
    '13.7.18 12:46 PM (39.119.xxx.125)

넬리도 가격차이 거의 없어요
    신세계 지하 마트에서 산 가격이랑 아이허브 가격 비교해도 3000원 차이도 안났어요
    최저가격으로 찾으면 당연히 더 안날거구요.
    지난 번 수입된 제품은 국내 가격이랑 거의 차이 없다고 제가 글 썼다가 어느분이 역정내셨지만

• 5. 그래서
    '13.7.18 1:03 PM (61.102.xxx.19)

전 구입전에 검색한번 해보고 구입 해요.
    그럼 어떤건 정말 더 싼것도 있고 아닌것도 있고 그래요.
    그래도 대부분은 국내에서 구입하는거 보단 아이허브가 싸요.
    1개에 3000원 싸다지만 여러개 모이고 무료배송기간이면 아이허브가 더 이익이죠.
    또 울나라에서 아직 안파는 경우도 있구요.

그리고 세이어스토너는 전에 올가에선가? 메일 와서 보니 50퍼센트 할인판매 한다고 왔는데도 아이허브 가격보다 훨씬 비싸서 깜놀 했었어요. 요즘은 국내에서도 싸게 파나요?

• 6. 윗님
    '13.7.18 1:14 PM (203.234.xxx.100)

직구 머리 안아파요... 관세도 105불 맞춰서 사면 안내구요. 시간도 얼마 안걸리는데..
    한두번 사고 끝날 물건이 아니라, 생필품이라 한번 사보면 편리해서 계속 주문하게 되던걸요.
    배송도 빠르고 무거운거 들고 다닐 필요 없고~

• 7.
    '13.7.18 1:44 PM (121.129.xxx.174)

아이허브 물건이 무조건 더 싸고 좋은 건 아니지만...
    일단 아이허브 쇼핑몰의 프로세스만큼은 인정해줄만 합니다. 한번만 가입하고 결제입력하면 어디서 장바구니 통합되고 주문액이나 무게같은 거 자동으로 첵해서 영어 한줄 못 읽어도 주문하기 쉽게해놓았어요. 직구는 어렵고 불편하다는 편견은 버리셔요~

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.7.18 1:55 PM (223.62.xxx.154)

아이허브는 일반적으로 말하는 직구랑 레벨이 다르죠 ㅎㅎ 배송대행 신청하는 게 아니니 간단해도 너무 간단해요 심지어 한글까지 지원이 되니까요.. 그냥 구경하다 장바구니 담고 주소쓰고 결재하면 우리집으로 배달되니 국내쇼핑과 같죠.. 가격도 품목따라 다르지만 제 경험상 아직까지 적어도 더 비싼건 없었거든요 그렇다면 무료배송일 때 구입이 결국 이득은 이득이죠. 필요치 않은 걸 가격도 찾아보지 않고 쟁이듯이 구입하는 건 본인의 판단실수인 것 같구요... 실보다 확실히 득이 많다고 느낍니다.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '13.7.18 2:05 PM (223.62.xxx.46)

사실 국내 쇼핑몰보다 쇼핑하기 너무 편해요
    결제창에 일일히 입력할 필요도 없고 ㅋㅋ
    무게도 일아서 계산해주고.. 모바일이 더 편하게 되어있더라구요 장바구니 수정도 완전편함 ...

전 영어가 익숙해서 더 그렇겠죠^^
    그저 천원 이천원 싼것보다 무배일때 국내 없거나 비싼거 위주로 살것을 싶어서요
    그래도 어쨌든 조금이라도 더 싸고 배송비도 관세도 없으니 이득은 맞네요

• 10. 또 배고프네
    '13.7.18 2:46 PM (112.161.xxx.208)

저도 설탕 샀는데 인터넷 찾아보니 가격차이 없었던적 있어요.
    드로 뭐더라 그 이쁜 병에 든 후추도 배송비낸다면 가격차이 없었거요.
    그래도 아이허브에 살꺼 많고 배송도 빨라서 종종 이용하네요.
    특히 초코렛 너무 맛있어요.
    http://kr.iherb.com/search?kw=Atkins&x=15&y=11#p=1 요거 한번 드셔보세요. 초코바.
    칼로리 낮다는데 너무 맛있어요.