82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽐뿌 휴대폰 어디서 보나요?

.... 조회수 : 2,182

저는 휴대폰뽐뿌만 들여다보고 있는데

어제인가 그저께 노트2 20만원에 올라왔었다고 여기서 글을 봤는데

지금 뽐뿌 들어가서 찾아보니 없네요.

뽐뿌에서 휴대폰 사려면 어느 게시판을 봐야하나요?

미리 감사드립니다^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaabb
    '13.7.18 11:30 AM (121.162.xxx.113)

휴대폰포럼이요

• 2. 원글
    '13.7.18 11:31 AM (115.126.xxx.100)

휴대폰 포럼 지금 들어가보니 그냥 이야기들 나누는 게시판 같은데.. 아닌가요?;;;

• 3. ㅁㅁ
    '13.7.18 11:37 AM (1.236.xxx.130)

뽐뿌에 늘 싼 가격으로 파는게 아니라 추이를 봐야 합니다 . 스팟처럼 뜨거든요.
    휴대폰 포럼에서 추이를 살펴 보심이 좋을 듯 .
    이번주말에 뭔가 뜰것 같네요

• 4. 원글
    '13.7.18 11:42 AM (115.126.xxx.100)

음..그러면 휴대폰포럼 게시판에 갑자기 떴다가 신청받고 사라지는건가요? @_@

지금 첫 페이지 쭉 보고 있는데 전혀 그런 내용 없이 휴대폰 관련된 일상글들이라 헷갈려서요.

• 5. 카페
    '13.7.18 11:44 AM (122.153.xxx.2)

뽐뿌 관련 카페가 있어요
    일단 몇군데 가입하시고 멜이 오니 확인 하심 더 편하죠
    주로 밤 늦게 떠요.

• 6. ...
    '13.7.18 11:48 AM (122.37.xxx.150)

아마 카페(공카)에서 파는거 일껄요

포럼이 자유게시판 같은건데. 가장 글 많이 올라오니. 가격 좋을떄(스팟 같은) 글도 같이 올라오거든요.

포럼 밤 10시정도부터 보시면 카페에서 가격 가이드 글 떠요(밤부터 새벽까지 팔아요)

그 카페에(초성만 나오는 ㅎㄷㅍ 이런) 가입하셔서 사셔도 되고

그리고 휴대폰 업체에서도 폰 팔아요....이것도 포럼 글 보면 되요.

• 7. 원글
    '13.7.18 11:50 AM (115.126.xxx.100)

네~몇페이지 뒤로 가니 이번 주말에 뭔가 뜬다는 글이 있네요^^
    주말 밤에 까페에서 떠서 글이 올라온 경우 만약 그 까페 가입이 안되어 있는 상황이면 구입할 수 없는건가요?

• 8. 원글
    '13.7.18 11:56 AM (115.126.xxx.100)

네~~몇군데 가입해야겠네요. 네이버 아이디 없는데 다 네이버까페네요. ㅠㅠ

덧글 주신 분들 모두모두 감사합니다.
    알쏭달쏭했는데 속시원하게 알게 되었어요^^

• 9. ...
    '13.7.18 11:56 AM (122.37.xxx.150)

ㄴ 네... 오늘 목요일이니깐 오늘밤에 몇개 가입해 두세요. 그리고 신분증 요구. 카드 비밀 앞번호 2자리 요구

하는 데는 피하시고요

• 10. 글쎄요2
    '13.7.18 11:58 AM (220.94.xxx.55)

뽐뿌 게시판 왼쪽상단에 뽐뿌란이있잖아요.
    거기 마우스 대시면 밑으로 관련게시판들이 쭉 나오는데요
    그 중 휴대폰업체란이 있어요.
    거기가 제일 싸기도 하고 직접 수령이 가능한 곳도 있어요.

• 11. ㅁㅁ
    '13.7.18 12:04 PM (1.236.xxx.130)

요즘은 규제가 심해서 휴대폰업체 게시판 휴업이라고 하죠 . 거기에 잘 안나와요. 좋은 조건은 ... 네이버 카페에 주로 가야 하는데 그정보를 뽐뿌 휴대폰 포럼에서 주로 나누거든요. 잘 살펴 보시고 좋은 폰 사세요 ~~

• 12. ㅁㅁ
    '13.7.18 12:08 PM (1.236.xxx.130)

그리고 폰 사는 요령은 무릎에서 사라는 소리가 있어요. 그 내려가겠지 하고 기다리면 절대 못삽니다 . 내가 필요하는 시기에 적당한 물건 나오면 바로 잡으면 그게 제일 싼폰이죠 .

• 13. ..
    '13.7.18 12:14 PM (108.73.xxx.79)

나중을 위해 저장합니다

• 14. 22
    '13.7.18 12:58 PM (183.104.xxx.246)

뽐뿌 폰 저두 저장할게요~

• 15. ㅇㅇㅇ
    '13.7.18 3:32 PM (182.215.xxx.204)

원글님~ 이런 팁은 누가 가르쳐줘서 도저히 습득이 안되요. 여기서 간단한 건 배우시고 그게 무슨소리인지는 게시판을 몇날몇일 보면서 추이를 보다보면 아~ 그말이 그말이구나 조금씩 감이 옵니다... 시간이 필요하고 학습되는 데 나름의 노력이 필요해요 누가 가르쳐준다고 시킨대로 해서 이득을 얻기가 힘든 구조랍니다. 한번에 알려고 하시면 100%의 성과는 얻기 어려워요 윗님 말씀대로 무릎에서 사라는 게... 말이 그렇지 알 수가 없거든요.. 길게 보시고 꾸준히 주시하다 보면 감이 옵니다!ㅎ

• 16. 가을
    '13.7.18 6:17 PM (211.51.xxx.88)

저도 저장합니다^^

• 17. ㅇㅇ
    '13.7.18 6:35 PM (121.165.xxx.220)

저도 저장해요