82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 1학년 교회 캠프 보내도 될까요??

고민중요 조회수 : 1,138

제가 다니는 교회가 좀 소규모예요...

그래서 초등학생이 20명 정도 되고 초등 1학년은 울애랑 다른 애 한명이예요...

다음주에  방학하면 2박 3일 바다있는 교회로 캠프를 간다고해요..

저희 애는 가고는 싶어하나, 아직 혼자 어디를 보내본 적도 없구요...

교회에서 보면 초등 고학년 남자애들은 쉬는 시간엔 매번 아이폰 붙들고 게임하고..

다음 애들은 그거 같이 보구요...

아님 누나들은 책 보거나..자기들 끼리 놀 구요..

넘 오래 걸리는 곳이라..전 살짝 보내기가 걱정스러운데...

그리고  아직 까지 샌벽이나  아침에 제가 화장실 가라고 일러줘야하거든요...

엄마없이  다른 교회 어른들은 많이 가시지만  초등 1학년 보내도 될까요??

뭔가 많이 커올것 같기도 하지만  내심 걱정스러운데..어쩔까요??

애는  모르니..일단 간다고는 해요..^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '13.7.18 10:57 AM (180.68.xxx.122)

저라면 안보낼래요..

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.7.18 10:59 AM (175.209.xxx.70)

여름이면 물놀이 하지 않나요? 저라면 안보냄

• 3. ..........
    '13.7.18 11:00 AM (175.249.xxx.104)

저도 별로 안 보냈으면 하네요.

학교 입학해도 저학년들은 수련회 이런 거 없어요.

4학년부터 수련회 있는데......

• 4. 주일학교교사
    '13.7.18 11:04 AM (61.102.xxx.248)

주일학교, 유치부 교사를 10년 넘게 했어요.
    1학년 아이들 책임지고 케어해줄 선생님이 동행하시나요?
    사실, 교회 수련회라고 다 똑같은게 아니라서요. 어떤 선생님이 어떻게 챙겨주느냐에 따라 많이 다른데,
    어린 선생님들은 아이들과 재미나게 놀아줄순 있지만, 엄마처럼 케어해주는건 잘 못해요.
    교회에선, 무조건 함께 가는게 좋고 잘 챙길테니 걱정말라고 말씀하실거에요. 그냥 보낸다 안보낸다고 말씀하지 마시고, 수련회 담당하시는 전도사님이나 교사에게 프로그램은 어떤지, 어떤 선생님이 함께 가시는지 , 1학년 꼬맹이들은 어떻게 챙겨주실건지 꼼꼼히 물어보시고 결정하세요.

• 5. 하나님이 보우하사
    '13.7.18 11:06 AM (203.247.xxx.210)

안전보장인가요

• 6. ...
    '13.7.18 11:11 AM (210.124.xxx.125)

선생님한테 물어보면 분명히 알았다고 잘 챙긴다고 할거에요.
    전 다른 일정이 있다고 말하고 뺐어요.

• 7. ^^
    '13.7.18 11:16 AM (175.123.xxx.121)

부모와 같이있어도 오랜시간 이동하는것 아이가 힘들것 같은데요

안전이 보장되는것도 아니고

옷 갈아입는것하며(고학년인 저희애는 싸줬던 속옷이랑 양말을 한번도 갈아입지 않고 왔어요)

아직은 혼자하기 어려운일들이 많을것 같아요

고학년되면 그때 보내세요

• 8. 최악의조건이네요
    '13.7.18 11:25 AM (211.179.xxx.245)

2박3일
    바다
    교회

• 9. 묻어서질문..
    '13.7.18 11:30 AM (203.233.xxx.130)

그럼 3학년 정도되면 어떨까요?
    언제때부터 수련회 보내셨나요??????????? 가고싶다고 하는데 고민중이예요 ㅜㅜ

• 10. ..
    '13.7.18 11:42 AM (223.62.xxx.74)

저희는 성당은 4학년부터 자고오는 캠프 갈수 있어요.
    저도 안보낼래요.
    그리고 봉사자들이 대부분 대학생이나 젊은 미혼 아닌가요?
    바닷가는 너무 위험해요.

수련회도 어디로 가고 봉사자가 얼만큼 가냐에 따라 다른거 같아요.

• 11. 송이송이
    '13.7.18 12:54 PM (121.163.xxx.39)

저라면, 제가 따라가거나 아님 안보냅니다.
    어린 아이들은 교회안에서 여름성경학교 정도만 하던데, 소규모라 그러는가보네요..
    크면 보내세요. 사고 많이 납니다...