82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 눈물자국 지우는 방법 없을까요?

강아지가 하얀 푸들인데요
눈물자국때문에 피눈물 흘린 것 같이 되었어요
지우려고 국내 눈물지우개 사서 지워도 안되고
눈영양제도 먹이고
동물병원에서 눈물 없애는 약도 지어서 먹였는데
생긴 자국이 안 없어져요
털미는 것 외에 방법은 없을까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사료
    '13.7.18 10:32 AM (58.122.xxx.119)

전 사료 바꾸고나서 그런 건지 나이가 좀더 들어선지
    줄줄 흐르던 눈물이 뚝 그쳤네요
    지금은 눈곱만 좀 끼는 정도에요
    사료를 바꿔보시는 게 어떨지.

• 2. ...
    '13.7.18 10:40 AM (165.246.xxx.30)

저희 말티도 그랬었는데 갑자기 괜찮아졌어요.
    사료 바꾼 것도 없고..
    기침으로 밥도 안 먹고 아프고 나더니 철 들었나봐요... 정말 너무 이뻐졌어요..
    원글님께 답을 못 드리는 것은 죄송..

• 3. 나루미루
    '13.7.18 10:42 AM (218.144.xxx.243)

눈물 자국 글 올라오면 많은 분들이 소간가루 먹이라고 하십니다.
    저도 먹이긴 했는대 애들이 갈색이라 별 티도 안나고..
    하얀 개 키웠으면 저도 엄청 신경 쓰였을 거예요.
    먹는 게 제일 크게 좌우한다니 사료를 바꿔보시길 권해드려요.
    강아지 눈물사료 이렇게 찾아보심 될 거예요. 요즘 대세는 토탈 XXX 이라는 사료던데
    그 전에는나X였고요.
    단 개바개라는 거...우리 개들은 오리X이랑 캘리포니아 XXX 먹일 때 눈물이 제일 없었어요.

• 4. 우리도
    '13.7.18 10:48 AM (118.221.xxx.32)

사료보단 타고난 거라서 잘 안되더군요
    안약 자주쓰고 자주닦고 눈 근처 털 잘라줘요

• 5. 비숑
    '13.7.18 11:41 AM (118.43.xxx.215)

저희는 하얀비숑 두마리 키웁니다
    눈물 자국 심해서 상처도 나고 그랬는데
    약국에서 식염수 구입해서 매일 약솜에 흠뻑 젖혀서
    닦아주고 마른 휴지 한장으로 물기 없애줍니다
    지금은 눈밑이 깨끗해요

• 6. 훠리
    '13.7.18 12:15 PM (116.120.xxx.4)

소 간 파우더를 사료 먹을때 같이 섞어주세요
    그게 제일 좋더라구요,
    말티 남아인데 눈물자국 많이 없어졌어요.

• 7. 지안
    '13.7.18 1:29 PM (110.8.xxx.15)

자주 닦아 주세요.

• 8. 펫스파크
    '13.7.20 3:31 PM (111.91.xxx.206)

우리집 개(17킬로)는 눈물자국이 너무 심해서 눈밑으로 살이 패였어요.
    펫스파크 2통째 먹고 있는데(한달에 한통 먹임) 한통 다 먹어갈 때쯤 털이 다시 자라기 시작했어요.
    보름동안은 아무 차도도 없고 눈물이 조금 마르는가 싶을 정도였는데
    딱 2개월 지나니까 뽀송뽀송한 흰털이 다 자랐네요.
    워낙 아토피도 심하고 피부가 안 좋은 개라 다른 눈물약 다 먹여봤는데
    펫스파크가 효과가 가장 좋았어요. 아...저흰 피부 때문에 피모 영양제인 테라코트도 항상 같이 급여중이에요.