82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3일째 임신테스트기 흐린줄,왜그럴까요

임신테스트기 조회수 : 29,881
생리예정일으나17일쯤
16 17 18(오늘)아침 첫소변으로 임신테스트기했는데
대조선은 진하게
임신선은 정말정말 아주 연하게
이렇게 두줄이에요
보통 흐린줄 나와도 하루이틀 지나면 진한색이라는데
혹시 이런경험있으신분 계세요?
왜그럴까요?병원에 가봐야할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.7.18 8:51 AM (121.100.xxx.169)

이삼일있다가 다시해보세요.

• 2. 하루맘
    '13.7.18 8:54 AM (112.152.xxx.115)

저도 엄청 흐려서 자세히 봐야 할 정도였는데 임신이었어요..그 아이가 4학년^^
    첫 아이라 임신테스트기 회사에,동네 산부인과에 전화해서 문의하고 그랬어요..
    다들 90%이상 임신이라고~
    시간 좀 지나서 병원 가세요..마지막 생리 시작일 기준 6주 정도쯤 가세요^^

• 3. ...
    '13.7.18 8:55 AM (218.55.xxx.194)

테스트기 종류가 뭔가요?

유한, 동아, 중외, 원포는 예정일쯤엔 진하게 나오구요
    녹십자, 일동 등은 예정일 며칠씩 지나도 흐려요.. 냉정한 임테기로 통해요.

• 4. ..
    '13.7.18 8:55 AM (1.232.xxx.141) - 삭제된댓글

생리예정일 일주일후정도 되어야 진한선 나옵니다.
    예정일쯤 해보셨으니 흐린선인거죠

• 5. ...
    '13.7.18 9:00 AM (211.179.xxx.245)

축하드려요~

• 6. 원글
    '13.7.18 9:00 AM (61.33.xxx.169)

아 그런가요?첫애 초등학생인데 늦둥이보려고 시도하는데 이건 거의 집착이에요
    하도 임신테스트기를 뚫어져라 보니 이게 진짜 선인건지 선으루 보고싶은건지 싶게 연한데
    버리구 나서 계속 쓰레기통에 가서 다시 꺼내보고 그래요
    시간이 많이 지나면 점점 더 진해지더라구요
    배란된지 보름도 지났거든요

• 7. 축하축하~
    '13.7.18 9:12 AM (211.234.xxx.142)

저도 그랬어요 나온 듯 안나온 듯 정말 흐리게 나왔는데,,임신이었어요 흐려도 두줄이면 임신이라네요~ 축하드려요~

• 8. 저도.
    '13.7.18 9:36 AM (211.234.xxx.115)

한줄이길래 쓰레기통에 버렸다가 몇시간만에 혹시나 하고 꺼내봤더니 정말 보일랑말랑한 줄이 그어져 있었어요. 임신이었구요, 보통 테스트가 너무 이르면 그렇게 나오던데요. 두줄이 흐리게라도 보이면 맞는 것 같더라구요.
    기다리신 소식이니 축하드려요~

• 9. ^^
    '13.7.18 9:50 AM (211.234.xxx.184)

저도 경험자라서... 자궁외임신도 의심해보시기 바랍니다. 별일 없으면 정말 축하드릴일이구요. 내일 아침 첫소변으로 다시 해보셔요. 시간이 지날수록 테스트시 반응 속도도 선의 색깔도 진하기도 더해지죠... 계속 반응늦고, 색도 같게 나온다면 좋지 않더라구요.

• 10. ..
    '13.7.18 10:00 AM (121.157.xxx.2)

시간이 지나면 점점 진해질거예요.
    일동제품은 정말 냉정하구요. 아침 첫소변으로 해보시면 더 진할거예요.

• 11. 더불어숲
    '13.7.18 11:59 AM (119.204.xxx.229)

먼저 임신 축하드려요.
    지금 시기에 흐린 건 임테기에 따라 그럴 수 있으니 너무 신경쓰지 마시구요.
    흐려도 두 줄이면 임신이 맞고 자궁외임신이라도 임테기는 진하게 나올 수 있어요.
    보통 임테기 진하고 피검수치도 높은데 아기집이 안보일 경우도 자궁외 의심을 제일 많이 하니까요.

지금 배란 15일이면 2주는 더 있다가 아기집 보러 가셔요.
    대개 배란3주는 되야 아기집이 보이기 시작하니까요.
    지금같은 마음에 일찍 가면 자궁외 임신 같은 불안한소리만 듣고 와요.
    그런 경우는 드물거니와 배란 3~4주사이에도 안보이면 그때 의심하고 대처해도 충분하니
    지금은 마음 편히 갖고 초기유산 몸 조심 하셔요.