82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 lg도 괜찮나요??

시에나 조회수 : 1,065
가전은 Lg
컴이나 스맛폰은 삼성
항상 이렇게 구입했는데
노트북이 맛이 가서 대충 보니
가격이 엘지가 좀 더 저렴하네요
성능차이가 없담 엘지로 하겠다만
제가 컴은 엘지를 한번도 안 써봤어요
삼성은 서비스센터도 잘 되어 있고
제가 잘 모르는 부분은 원격으로도 해주고해서
참 좋았거든요

lg도 삼성 못지않은 글로벌기업이니
노트북 그냥 믿고 구매해도 될까요??

전 복잡한 작업말고
웹서핑.쇼핑정도가 다라
인터넷빠르고 오래 쓸수있는거면 좋겠는데...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.7.18 8:11 AM (203.226.xxx.58)

성능은 같아요. 저렴한게 제일이죠

• 2. lg
    '13.7.18 8:22 AM (121.140.xxx.103)

엑스노트만 두대째예요.
    품질이나 AS 다 만족합니다.
    삼성제품은 동급대비 다 비싸던데, 왜 그런지 모르겠어요.

• 3. 가오리원피스
    '13.7.18 8:23 AM (42.82.xxx.97)

헐..님이 핸드폰이나 컴을 삼성쓴다고 다른게 안좋은건 아닐텐데..엘지 쓰는 사람 이상해지는..
    전 엘지 쓰는데요.애초부터 앨지로 못박고 알아봤는데..
    제가 쓰는 이 제품이 얇고 가지고 다니기 좋고.근데 넘 작은건 화면작아서 싫고..저는 울트라 북으로 샀어요.
    가격은 비싸지만 진짜 맘에 듬.

• 4. 컴은
    '13.7.18 8:41 AM (223.33.xxx.28)

자동차는 회사가 다르면 나사하나 호환이 안될정도로 완전히 다르지만...
    컴은 다들 부품사와서 조립만 하는셈입니다
    사양이 같으면 성능도 똑같아요 소프트웨어가 다를뿐

데탑과 달리 렙탑은 업글은 커녕 옆그레이드도 어려우니...cpu에 중점을 두고 고르세요
    비싸다고 좋은 씨피유가 들어가는게 아니라서...
    작고 비싼게 씨피유성능이 처지는게 많음

• 5. ^^
    '13.7.18 8:44 AM (175.199.xxx.61)

저도 엘지 울트라 북 써요.
    삼성 비슷한 사양으로 비교해보니 너무비싸서 ㅠㅠ
    사서 일년 반도 넘었는데 너무 만족입니다.
    다음 노트북도 엘지로~

• 6. 가오리원피스
    '13.7.18 8:51 AM (42.82.xxx.97)

삼성이 같은 사양일때 가격이 좀 비싸긴하더군요.
    전 cpu는 항상 보고 사요.
    이번엔 그래픽카드도 꼼꼼히 보고 샀구요.
    백만원이 넘는 가격이지만 만족하구요.
    이 사양으로 삼성이면 더 비싸지죠.
    근데 삼성껀 항상 문제가 생겨서 이젠 안사요.
    고사양중에 울트라북 모델이 많이 없다는게 좀 아쉬워서..
    제가 사고 싶은 색상이 있는데 완전 고사양 아니라서 결국 다른색상으로 샀다눈..ㅠㅠ

• 7. ee
    '13.7.18 9:59 AM (180.68.xxx.122)

지금 엘지 노트북 쓰고 있어요 .한 6년인가 7년전에 산 19인치랍니다
    데스크탑으로 쓰는데 고장 한번 없이 잘 쓰고 있어요

• 8. 경험
    '13.7.18 10:37 AM (211.243.xxx.242)

삼상 센스 쓰다가 고장나 원격 3번 받아서 꽝(절대 원격 받지 마세요!!방문as는 몰라도)돼서 엘지 엑스노트로.
    삼성은 2시간 넘으면 발열냄새 나고, 대신 소음은 없고,
    엘지는 발열냄새는 없는 대신 소음은 좀 났던.. 저같은 경우는 작업용으로 7~8시간은 사용.
    엘지도 좋아요.