82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위암수술의 최고의선생님 추천해주세요. 부탁드려요

molly 조회수 : 3,540
아직도 거짓말 같은데 남편이 위암이예요. 서울대로 가야 할지 세브란스, 현대아산 모르겠어요. 이제 남편이 원하는 안정을 찿았는데. ... 어린아이 같은 남편이 힘들 생각에 가슴이 아파요. 부탁드립니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고고
    '13.7.18 12:44 AM (125.186.xxx.25)

어떡해요 ㅜㅜ
    일단 예전에EBS 에서 명의라는 프로 한적 있거든요

각종 암들 명의들 나왔던데
    위암 명의도 당연히 있을거에요
    찾아보세요 EBS 명의 쳐보세요

• 2. 현대 아산병원 추천합니다
    '13.7.18 12:50 AM (39.115.xxx.182)

김병식 선생님 알아보셔요.
    권위자이십니다.
    진단은 어느 병원에서 받으셨나요?
    몇 기이신지도 궁금합니다.
    너무 당황하시지도, 겁먹지도 마시구요~
    괜찮습니다. 침착하게 대처하세요.
    조기 위암인 경우는 완치율 아~주 높아요.
    조금 진행되었다해도 비관하지 마시고,
    치료 잘 받으시면 됩니다!

• 3. 참고
    '13.7.18 12:55 AM (61.253.xxx.39)

얼마나 상심이 크세요.
    제 친정어머니가 4년전에 위암 진단 받으셔서, 저희도 명의를 찾아갈까 생각했었는데,제 남편과 남동생이 의사에요.
    명의로 소문난 분들은 한참 기다려야 진료받고 수술할 수 있는데, 제 남편 말이 위암은 단순하기때문에(수술도 위절제술은 복잡하지 않다고), 빨리 진단받고 수술하는게 더 낫다고 해서, 저희는 서울성모병원에서 젊은 의사(40대초반)에게 했답니다.
    제 어머니는 다행이 초기여서, 위절제술 받으셨고(75%절제). 항암치료는 안받으셨어요.
    이렇게 판단하는 집도 있다는 걸 참고하시라고 댓글 답니다.

• 4. 명의
    '13.7.18 12:56 AM (223.62.xxx.44)

신촌세브란스 노성훈 아산 김병식 병원에 조금이라도 아는분들계신지 수소문해보시고 개인적으로 아산병원 추천합니다.첫수술 중요하고요 괜찮으실꺼여요 주변에 3기이상되시는분들 괜찮으신분들 알아요.차근차근 잘 치료받으심됩니다.힘내세요..저도 암종은틀리지만 10년째입니다.

• 5. 복강경 수술도
    '13.7.18 1:00 AM (39.115.xxx.182)

진행 정도에 따라 개복 수술하지 않는 경우도 있고요, 그러면 당연히 회복도 빠르겠죠

• 6. ..
    '13.7.18 1:00 AM (58.141.xxx.111)

수술은 무조건 아산병원이래요....

• 7. ..
    '13.7.18 1:02 AM (211.202.xxx.211)

네이버에 암환우를 위한 카페가 있어요. 저도 여기도 도움 많이 받았습니다. 광고 아닙니다.
    http://cafe.naver.com/livehope

병원은 서울대,세브란스,아산 다 좋은 병원입니다.
    몇 년 전 TV에서 위암 명의로 연세 노성훈 교수 얘기를 본 기억이 있네요.
    위암은 다른 암에 비해 예후가 좋은 암에 속한다고 합니다.
    수술 전에 좋아하시는 음식 드시게 하시고 체력 보충하시도록 도와주세요.
    수술 후 항암치료를 하게 되면 먹는 즐거움이 한동안 사라져 힘드실 수 있어요.
    항암치료도 체력이 있어야 버티기가 수월하구요.
    울지 마시고, 곁에서 강하게 버텨주세요. 수술 후에 완치판정 받으시고 그때 안심의 눈물을 흘리세요.
    불안해하지마세요. 수술도 잘 되실겁니다.

• 8. 음.
    '13.7.18 1:05 AM (183.96.xxx.134)

세브란스 노성훈교수님도 추천합니다.
    친구 아버님이 6년전에 수술 받으셨는데 지금 건강하세요.
    친구 말로는 어느분께 수술 받았느냐에 따라 수술 후 삶의 질이 달라진다고 해요

잘 알아 보시고 좋은 선생님께 수술 받으시면 다시 건강 되찾으실 거예요.
    힘내세요.

• 9. molly
    '13.7.18 1:19 AM (175.223.xxx.245)

여러분 정성 어린 답변들 정말 너무너무 감사드려요. 나중에 경과 올릴께요

• 10.
    '13.7.18 1:21 AM (125.186.xxx.25)

꼭 완쾌하시길 바랄께요

힘내세요

• 11. 힘내세요
    '13.7.18 1:27 AM (112.179.xxx.120)

저도 꼭 완쾌하시길 바랍니다

• 12. 위암은 완치확률 높아요
    '13.7.18 1:36 AM (116.39.xxx.32)

제 지인분은 거의 말기에 가까웠는데 완치하시고 15년넘은 지금까지 건강히 살고계세요.

• 13. .....
    '13.7.18 2:30 AM (218.232.xxx.212)

와...좋은분들 많네요

• 14. 나라사랑덴장
    '13.7.18 7:37 AM (222.109.xxx.244)

전 아산 비추천합니다만 위암쪽으로는 아는 의사분이 없어서 뭐라 말은 못드리겠네요. 친척이 다른 암종류로 아산에서 엄청 고생했습니다. 전문의 협진시스템을 내세우는 아산인데 그 협진때문에 어이없는 일 많이 당했고, 3개월 전 치료과정에서 보이는 암을 놓치고는 3개월 후에 얘기 꺼내는 일도 있었습니다. 소송하려다 그냥 묻었어요. 말미까지 힘들게 가고싶지 않다고 하셔서요. 어쩌다 보니 위중한 병증 등으로 대표병원들을 비교할 수 있을 정도로 다니게 되는데 아시는 선생님이 안계시다면 전 서울대병원을 말씀드리고 싶네요. 복합쇼핑몰이 보기엔 시설 좋아보이지만 그만큼 돈들어갑니다. 장기입원하다보면 어떤 시스템이 그래도 환자나 보호자에게 나은지 보이게 되더군요. 식사 하나에서도요.

• 15. ㄷㄴㄱ
    '13.7.18 8:38 AM (14.46.xxx.201)

위암최고의선생님 이라고 다잘보는건
    아닌듯해요 제가수술을 햇는데
    두군데서 햇죠
    근데 오히려 지방대학병원에서한 수술이
    더 잘했네요 제경험으로 그래요

• 16. 비니맘
    '13.7.18 9:30 AM (118.148.xxx.31)

길병원에 암센터장이 유명하신걸로 알고 있어요. 방송에 나오셔서 암에 대한 이야기 하신 적이 있었는데.. 암의 정도에 따라 정확히 진단을 하고 처치방법을 결정해야 한다고 하셨어요. 그 분 성함을 찾아서 다시 올릴께요.

또 한가지는 비타민 B17 요법이예요.. 네이버에 검색하면 찾으실 수 있구요... 요것도 링크 찾아 걸어드릴께요.

• 17. 비니맘
    '13.7.18 9:32 AM (118.148.xxx.31)

[네이버]
    블로그 : 비타민 B17 요법. (레트릴 요법)
    http://me2.do/F54UvTX1

• 18. 비니맘
    '13.7.18 9:41 AM (118.148.xxx.31)

길병원 김의신 암센터장... MD앤더슨에서 진료하셨던 세계적인 권위자라고 합니다.