82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재즈 잘 아시는 분들께 좀 도움요청합니다^^

미호 조회수 : 1,212

재즈를 그닥 들은 편이 아닌데 갑자기 컴필레이션 앨범이 땡겨서요..

본격적으로 들어볼까 하는데 뭐가 좋을지 모르겠어요.

알라딘에서 판매하는 목록인데 함 보시고 어떤게 젤 좋을지.. ^^;;;

많이 안들어봤지만 제가 즐겨듣는건 쳇 베이커와 커티스 풀러 좋아합니다.

보컬이 있는 노래보다는 연주를 더 좋아하구요..

http://www.aladin.co.kr/shop/common/wseriesitem.aspx?ViewRowsCount=25&ViewTyp...

보시고.. 어떤앨범이 좋을지 좀 알려주시면 정말 복받으실 겁니다.

미리 감사드려요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수입
    '13.7.18 12:17 AM (175.117.xxx.63)

수입시디만 고집하는건 아니시죠?
    그렇다면 http://music.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=8678317116 라이센스지만
    저라면 이거 사겠어요..

• 2. 원글
    '13.7.18 12:21 AM (112.156.xxx.136)

네네 수입시디만 고집하지 않아요^^

아 저두 이것두 좀 눈여겨보고 있었긴 한데... 혹시 수입님 추천 하시는 이유 여쭤봐두 될까요^^

• 3. 저기 보면
    '13.7.18 12:25 AM (175.117.xxx.63)

빌 에반스, 모던 재즈 쿼텟, 소니 롤린스 등등 모던 재즈 명반들이 다 들어있네요.
    저는 50-60년대 재즈 좋아하거든요.
    콩코드사에서 나온 명반들이 제 취향이라서요.
    무라카미 하루키가 쓴 재즈 에세이 참고하심 좋은데.. 거기 나온 음반이 많이 들어있네요.
    저 시디들 한장에 15000원씩 정도에 저는 다 낱장으로 사서 갖고 있습니다..

• 4. 원글
    '13.7.18 12:29 AM (112.156.xxx.136)

우와.... 그렇군요~ 저두 빌 에반스도 좋아해서 앨범 몇개 아이팟에 가지고 있어요. 그래도 뭐랄까 아직 제 취향이 딱 이거다! 찾은건 없거든요.. 많이 안들어봐서 그런가 싶어서 이번에 좀 들으려구요.

하루키의 재즈 에세이를 읽고도... 하나도 기억안나는게 ㅋㅋ 제가 정말 문외한이긴 한가봐요.

댓글 너무 감사합니다^^
    추천해주신거 구입하러 달려갑니다 ~

• 5. 원글
    '13.7.18 12:39 AM (112.156.xxx.136)

와우.. 진짜 매니아신가봐요..^^ 다 낱장으로 있으시다니..

어떤거 사야하나.. 블루노트? 재즈트레인? 아님 퍼펙트재즈? 막 하고 있던 찰나에 물어보길 잘 한거 같아요.

빌에반스랑... 콜맨호킨스는 도착하면 먼저 꼭 들어보겠습니다~^^

제가 요새 갑자기 재즈곡에 꽃힌 이유가요^^
    예전 대학때 샀던 시디가 있었어요.. 커티스풀러의 blues-ette 앨범인데.. 그때 헤어진 남친이 아마 헤어지면서 가져가버렸던거 같아요 ㅎㅎ

근데 이걸 다시 들으면서 너무 좋은거예요..
    특히 유명한 love your spell is everywhere...

어릴때는 이상하게 재즈가 와닿지 않고 허세같고 그랬는데.. 이제 나이들면서 듣고 싶어지더라구요.

앞으로 게시판에 재즈 여쭤보게 되면 다시 잘 부탁드립니다^^

• 6. 저기 보면
    '13.7.18 12:43 AM (175.117.xxx.63)

커티스 풀러 그 음반 말씀하실 줄 알았어요 ㅎㅎ 그 음반 절판되서 구하기도 힘든데..아까우시겠어요..
    커티스 풀러, 쳇 베이커 좋아하시면
    빌 에반스의 두 음반도 정말 좋아하실거에요. 그리고 소니 롤린스의 26번 색소폰 콜로서스두요.
    음.. 그리고 2번 음반, 21번도 좋아하실겁니다...ㅎㅎ

• 7. 아돌
    '13.7.18 12:47 AM (116.37.xxx.223)

전 보컬 재즈를 더 좋아하는데~
    원글님 듀크 조단도 추천해요~~~^^

• 8. 원글
    '13.7.18 12:50 AM (112.156.xxx.136)

다행히 작년에 다시 구했어요^^ 커티스풀러.... 갑자기 생각나서 검색하니 있었어요.
    구남친 나쁜놈 ㅋㅋㅋㅋ

음음 2번, 21번, 26번 도 메모 완료했어요.

으앙 이래서 82가 넘 좋아요^^

댓글님 복받으셔요~~^^

• 9. 원글
    '13.7.18 12:53 AM (112.156.xxx.136)

아돌님의 듀크조단도 메모완료 ㅎㅎ 입니다^^

앗 댓글님 블루노트도 좋은가요?

하지만.. 일단 비용문제도 있고 ㅋㅋㅋ 콩코드로 일단 입문하겠습니다 ㅋㅋ

• 10.
    '13.7.18 1:01 AM (175.117.xxx.63)

번호가 이상하네요.
    다시 정리하자면,
    빌 에반스 2개, 콜맨 호킨스 - The Hawk Flies High
    소니 롤린스 Saxophone Colossus , 아트 블래키 카라반, 모던 재즈 쿼텟 django.
    웨스 몽고메리 The Incredible Jazz Guitar Of Wes Montgomery, 윈턴 켈리 켈리 블루..
    이거 먼저 들어보세요..ㅎㅎ

• 11. 원글
    '13.7.18 1:09 AM (112.156.xxx.136)

네 추천해주신거 먼저 듣고.. 감상후기 올릴께요~

너무 상세하고 친절한 댓글 감사드립니다^^

• 12. Ppp
    '13.7.18 1:18 AM (39.7.xxx.184)

듀크 조단의 덴마크 앨범 진짜 사랑해요!!!!
    겨울되면 무한반복!!
    이글 안지우시면 안되나요 두고두고 보고싶어서 ㅎㅎ
    네이버 웹툰에 재즈관련 만화그리시는 분 있던데 그분 웹툰보면서 이것저것 들어보기도 했네요:)

• 13. 유리랑
    '13.7.18 2:58 AM (219.255.xxx.208)

저는 클로드볼링 좋아해요~~
    콜라보도 많이해서 다양하게 듣기도 좋고..입문용으로 추천해요^^

• 14. ..
    '13.7.18 4:47 AM (114.203.xxx.146)

재즈 정보 저도 저장 들어갑니다. 감사해요^^

• 15. 아침
    '13.7.18 8:10 AM (211.173.xxx.50)

오스카 피터슨 연주 좋아합니다~~