82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 파타야, 푸켓 어디가 좋을까요?

^^ 조회수 : 4,924

8월에 가족여행을 가려고 합니다.

자유여행으로 가면 좋겠지만, 준비도 덜 되있고, 극성수기라 패키지로 가려고 합니다.

방콕 파타야 와 푸켓 중에 고민인데요.

패키지로 간다하면 어디가 좋을까요?

푸켓이 패키지로 가면 별로 라고 말씀들 하시던데,

아니면 파타야나 푸켓 말고, 가까운 곳으로 패키지 여행하기 좋은 곳은 어디일까요?

조언 주세요. 감사합니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자갈치아지매
    '13.7.17 10:34 PM (61.102.xxx.248)

가족구성원이 어찌되시는지.. 자녀분들이 많이어린가요 ?

• 2. ^^
    '13.7.17 10:35 PM (175.120.xxx.37)

아차, 중딩 하나 초딩 하나 입니다.
    예산은 일인 100 정도 입니다.

• 3. 바보보봅
    '13.7.17 10:36 PM (180.70.xxx.44)

두구데 다가보았는데 푸켓이 더좋아요
    깨끗하고 하지만 패기지로 태국가면
    하루는 쇼핑센터 끌려다니신다 생각하세요

• 4. mm
    '13.7.17 10:47 PM (125.186.xxx.64)

셋중에서는 푸켓이 제일 낫네요.
    방콕은 삭막한 대도시예요.
    맛사지나 쇼핑 같은 목적 아니라면 사실 덥기만 하고 지저분하고그래요.
    파타야는 아주아주 지저분하고 물도 더럽고 너무 상업화되어 소란스럽습니다.
    푸켓이 그나마 깨끗하고 아이들 놀기 좋지요.

끄라비라는곳이 있는데 거기가 깨끗하고 아주 좋아요.
    아직까지 국내여행객 적은 편이구요
    끄라비, 끌라비, 크라비.. 이런 발음이구요.
    패키지나 그런게 있는지는 모르겠는데 여하튼 조용하고 호젓하게
    깨끄한 물에서 놀다 오실 수 있어요.

-방콕 살다 온 사람.

• 5.
    '13.7.17 10:57 PM (1.246.xxx.147)

에어텔로 푸켓 예약하고 하루 정도 투어하심 되겠네요
    투어는 한국 현지 여행사 통해도 되고 푸켓 가서 길거리에 널린 현지 여행사에서 부킹해도 됩니다

• 6. 자끄라깡
    '13.7.18 12:01 AM (119.192.xxx.238)

파타야는 가지 마세요.
    예전이긴 하지만 패키지로 갔는데 어디를 가던 동물쑈만 실컷 보고 왔네요.
    동물 학대하는 것 같아서 마음만 불편하고

어디를 가느냐보다 패키지를 어떻게 짜느냐가 더 중요한데
    그걸 못살린 건지 어떤건지 문제가 좀 있다 싶어요.

• 7. ..
    '13.7.18 2:17 AM (1.232.xxx.182)

푸켓 자유여행 준비할 게 없어요. 왕복 티켓만 구입하시고 나머지 현지 한인여행사 끼고 준비하세요.
    호텔부터 모든 거 다 예약해줘요. 현지인 여행사 상대하면 좀 더 쌀 수는 있는데요
    그냥 편하게 하세요.
    마사지샵도 여행사 통해 예약하면 할인해주고 픽업해주는 곳들도 있어요.
    노인이나 아기들이랑 가는 것도 아닌데 패키지가 웬 말인가요.
    적당히 번화한 지역에 리조트 잡고 먹고 놀고 마사지 받다 오세요.
    파통은 너무 번잡해서 비추해요.
    패키지 여기 저기 끌려다니면 피곤해요. 쇼핑할 것도 마땅치 않고요.
    첫날 파통 빅씨(전 까르푸)에서 먹을 거나 장만하세요. 음료수랑 과자, 과일요.
    저희는 태국 컵라면 같은 것도 잘 사먹어요. 근데 입맛에 안맞으면 곤란할 수도 있어요.
    햇반은 안파니까 우리식 밥 꼭 드셔야 하면 햇반은 사가시고요.