82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 상하나요?? 급해요 색이 탁해요.

급해요 조회수 : 3,093
마트에서 파는 벨기에 맥주
윌리엄 모모 맥주를 유리잔에 따랐는데
색이 맑지 않고 탁하구요.
맛이 약간 시큼해요. 원래 이런건지요? 상한건지요?
먹어도 되나요??
유통기한은 내년 8월까지입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀맥주
    '13.7.17 9:55 PM (211.234.xxx.27)

밀맥주를 사신 모양인데요. ^^
    이름이 정확히 뭔가요?
    밀맥주는 원래 색이 뿌옇고 맛도 시큼닝닝해요~
    밑에 가라앉는 것도 있어서 흔들어 마셔야 돼요. 톡 쏘는 맛은 거의 없습니다.
    이름이 뭔지 한 번 올려 주세요. 찾아볼게요~

• 2. ..
    '13.7.17 9:58 PM (118.221.xxx.32)

원래 맛일거에요

• 3. 급해요
    '13.7.17 10:04 PM (110.47.xxx.187)

헉!!!! 감사합니다. 댓글 기다리다 안되겠다 싶어 버렸는데 흑 ㅠㅠㅠㅠ 아직 몇 캔 더 남았어요. 흔들어서 마셔볼께요. 감사합니다.
    윌리엄브로이 맞아요^^

• 4. 밀맥주
    '13.7.17 10:04 PM (211.234.xxx.27)

그렇네요, 윌리안브로이를 사신 모양...
    그럼 밀맥주 맞습니다~

• 5. KoRn
    '13.7.17 10:05 PM (112.186.xxx.230)

혹시 윌리안브로이 맥주라면 원래 바이젠 맥주라서 우리나라 맑은 맥주가 아니고 꿀색에 거품 많이 나는 맥주입니다. 유통기한이 남은거보면 정상인 것 같네요.....맛도 약간 꿀맛+바나나향 정도 될까요...

• 6. 급해요
    '13.7.17 10:09 PM (110.47.xxx.187)

윌리안브로이군요 ㅋㅋ 파전이랑 같이 먹으려고 ㅎㅎㅎ 너의 목소리가 들려 보려고 다 차려놨다가 맥주는 버리고 막걸리로 급변경했어용
    내일 다시 맛있게 먹어봐야겠네요. 감사합니다^^

• 7. DD
    '13.7.17 10:31 PM (125.186.xxx.148)

에궁..아깝네염.저는 오히려 밀맥주가 깊은맛이 나서 더 좋더라구요~

• 8. ...
    '13.7.17 10:32 PM (59.20.xxx.100)

버린 맥주..아까비.....ㅡ.ㅡ

• 9. 밀맥주
    '13.7.17 10:44 PM (211.234.xxx.27)

내일 드실 때요, 그냥 다른 맥주처럼 시원한 맛에 드시지 마시구
    입에 머금고 숨을 코로 내쉬면서 ㅋㅋ 향을 음미해 보고 드세요.
    좀 다른 맛을 생각하며 마셔야지, 그냥 맥주 생각하며 마시면
    괜히 상한 맛 같구 해서 맛없게 느껴질 수도 있어요~

• 10. 급해요
    '13.7.17 11:19 PM (110.47.xxx.187)

오~ 알겠습니다. 그 시큼한 맛을 즐겨보라는 말씀이신죠? 오늘 밀맥주에 대해 처음 알았어요. 신기하기도 하고 재밌기도 하고 댓글 모두 감사드려요