82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월말에 제주도 가는데~ 이 중에 딱 하나만 해야된다면?

제주도 조회수 : 2,574

- 한라산 등산

- 우도 탐방

- 올레길 트레킹(13번길)

- 선상낚시(차귀도)

8월 말도 덥겠죠? 뭘 해야 젤 좋을지 조언 부탁드려요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.17 8:27 PM (39.7.xxx.112)

다 하고 싶은데요...ㅎㅎ
    그래도 고르라면 올레길 트레킹이요.
    내 두 발만 있으면 되는...

• 2. 덥고 습해서
    '13.7.17 8:28 PM (219.251.xxx.5)

올레길은 힘들어요..

• 3.
    '13.7.17 8:29 PM (203.234.xxx.100)

우도도 좋다고 하는데, 여길 갈까.. 아님 한라산 등반도 해보고 싶구요. (내 자신과의 싸움^^)

올레길은 덥다 하시니 일단 좀 접어두고... 낚시는 사실 별로 안땡겨요~

우도랑 한라산 중에 뭐가 좋을지 ㅎㅎ

• 4. //
    '13.7.17 8:32 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

우도 탐방요,, 제주도 세번인가 네번갔는데도 우도를 못 가봤네요,,
    등산은 넘 힘들거 같고,,

• 5. ...
    '13.7.17 8:37 PM (182.222.xxx.141)

일단 올레길 트래킹은 빼 놓구요. 꼭 한 가지만 해야 한다면 계절적으로는 우도가 시원한 바닷 바람 맞으며 배도 타고 우도봉 가볍게 올라서 등대 지나 검멀레 해변 들러서 하고수동 해수욕장. 한 두 시간 트래킹 코스로도 적당하구요. 우도에서 보는 일출봉도 아름답고 해수욕장은 정말 한국의 사이판, 아니 괌이라던가... 바닷물 색이 환상입니다. 차귀도 선상 낚시는 그냥 관광객을 위한 맛보기 수준이 대부분이라 그닥..
    그런데 왜 한 가지만 하시려는지 아쉽네요. 숲길도 걷고 송악산 산책로(올레 10코스)도 가 보시고 애월 해안도로 드라이브도 하시지요. 한라산도 맛보기로 윗새오름까지라도 올라 보시면 좋을 텐데요.

• 6. 자갈치아지매
    '13.7.17 8:39 PM (61.102.xxx.248)

팔월말도, 제주는 땡볕이라서요 ..
    올레길이... 그늘막이 없다보니 많이 힘들어요 .
    저는 우도에 한표!! 차귀도 낚시는 하루코스가 아니라 2시간 정도 소요되니깐.. 다른일정 틈에 끼워서 가능하실거에요. 전 낚시도 살짜쿵 추천 ㅎㅎ

• 7. ...
    '13.7.17 8:39 PM (211.246.xxx.51)

한라산 좋아요.
    영실~ 윗새오름~어리목 하산코스 추천...
    백록담은 못보지만 비교적 짧고 어렵지않아요.
    택시로 영실휴게소까지 가서 등반 시작하세요.
    영실휴게소에서 주먹밥 하나 사서 윗새오름휴게소에서 컵라면이랑 점심 드세요....
    영실 정말 아름답고... 산 아래에서 절벽위로 불어오는 바람은, 말로 형용 못해요.
    윗새오름, 노루목, 만세동산의 부드러운 곡선.... 그리고 오름들.....
    500밀리 생수 미리 얼려 가시면 좋아요. 영실휴게소에서 팔것같긴한데... 물은 좀 넉넉히 가져가세요. 이온음료도 챙기시구요.

• 8. --
    '13.7.17 8:40 PM (112.184.xxx.174)

제가 다해봤는데 한라산이 제일 좋았어요. 하나만 한다면 1>3>2>4의 순서요.
    두개 한다면 1과 2가 좋을것 같고요.

• 9. 더워요.
    '13.7.17 8:42 PM (118.218.xxx.173)

한라산 좋기는 하나 너무 더워요.
    저는 우도 탐방에 한 표.
    관광 코스 가시고, 하고수동 해변에서 물놀이
    너무 좋았어요.

• 10. 파니미
    '13.7.17 8:44 PM (211.112.xxx.97)

산방산 탄산온천이요
    시원하니 좋습니다.

• 11. 차귀도
    '13.7.17 8:46 PM (118.218.xxx.173)

배낚시는 아주 좋아서 강추한다 이런 정도는 아니예요. 애들이나 낚시 안해본
    남자들이 한 번쯤 해본다 하는 정도.

• 12. 우도
    '13.7.17 9:29 PM (118.223.xxx.112)

제일 조아 우도~

• 13. 거의제주도민
    '13.7.17 11:55 PM (119.67.xxx.27)

차귀도낚시는 밤낚시로 하시면 올레길도 같은날 걸을수 있겠구만요.
    한라산등반은 어승생악 쉬운코스로 하시면 쉬엄쉬엄 어른걸음으로 두시간이면 충분할것...
    우도는 초창기엔 예뻤지만 지금은 사람이 너무 많고 배타고 들어가는거라 하루는 잡아랴한다는...
    이상 여름에 제주도 10회 이상 가서 네 가지 다해본 아줌마였습니다.

• 14. 요리
    '13.7.18 1:34 AM (125.180.xxx.206)

9월말쯤 한라산갔는데 너무멋있었어요..
    단풍도들고..
    근데 그때도햇볕은따가워 팔타고..가르마도탔어요..모자꼭챙기세요..
    (저는 산을 안좋아해 별기대안했거든요..)
    우도는 기대를하고가서그런지..쫌..실망스러웠구요..
    제주도해변은 다좋아요..
    유명하고좋다는해수욕장들있는데..
    제가보기엔 다좋더라구요..
    굳이찾아갈필요없이 가까운데로가시구요..