82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 사양 이거 어떤지 봐주시겠어요?

엘지 전시품 조회수 : 1,294

델컴퓨터 잘 쓰고 있었는데 2년정도 되었는데

액정깨져서 12만원주고 수리했는데 3달만에 전원나가서 또 수리비 10만원든답니다

그냥 새거 하나 사는것이 좋겠지요?

사용은 2년정도 했지만 제조일은 3년넘었어요

오는길에 엘지 엑스노트 전시품을 봤는데 현금가 60만원에 준대요

모델명을 집에와서 보니 안나오길래 물어보니 직판 모델이라 시중에는 없다는데

그건 무슨 말인지 모르겠어요

테크노 마트였어요

근데 가격이 사양에 비해서 좋다고 강조해서요

i5 2520M(2.5G)/ 4G /500G B/HD 3000 / Multi

이렇게 써있었어요

무상기간 1년이구요

어떤가요?

용도는 인터넷, 인강, 문서작성, 사진 캡쳐, 파일(사진)받기 등입니다.

집에 이미 쓰는 데스크탑이 있어서 게임은 안할듯해요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전시품 살 때는
    '13.7.17 8:13 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

조심해야 해요. 특히 노트북 컴퓨터는 매장에서 하루종일 켜져 있었을텐데...게다다 전시품인데 60만원 선이면 싸다고 할 수는 없겠죠. 물론 CPU가 i5면 괜찮긴 하지만. 맘에 드신다면 얼마동안 전시돼있었나 물어보세요. 그리고 깎을 수 있으면 더 깎으시던가...

• 2. ..
    '13.7.17 8:29 PM (121.1.xxx.101)

모델명을 몰라 정확한 비교는 어렵겠지만 lg에 i5 4G 500G hd4000 사양,
    인터넷 최저가가 60만원이 안 됩니다.. 새 제품 50만원 중후반대에 살 수 있어요

• 3. ...
    '13.7.17 8:31 PM (61.105.xxx.31)

모델명 정확히 아시면 인터넷 검색해 보세요. 그럼 바로 견적 나오죠

• 4. 원글
    '13.7.17 8:34 PM (210.205.xxx.131)

..님 제가 컴퓨터 까막눈이예요
    비슷한 사양 어디서 찾으면 될까요? 다모르는 말들이라..
    아님 제가 쓴 사양이 뭘 의미하는 건지 알려주실수 있을실까요?
    3세대라고 하는건 i3 이라는 걸까요?
    마음같아선 50만원대에 구입하고 싶어요~

• 5. ㅐㅐㅐ
    '13.7.17 8:35 PM (124.61.xxx.6)

사기꾼이네요 저런거에 혹해서 사면 눈먼 붕어 ㅇ됩니다 인터넷으로 최저가 비교해서 구입하세요

• 6. suit and tie
    '13.7.17 8:36 PM (110.70.xxx.247)

사진이 많거나 그러면 하드가 더 큰것도 좋고 500도 괜찮다 싶네요.
    속도 등 고려시 그래픽카드도 1기가 있는게 좋아요
    60만원대로 현재 사양에서 그래픽카드 포함된거 있을거에요
    OS포함안된 제품도 있으니 잘 보시구요 너무 모르는 브랜드는 사지 마시구요.

• 7. 원글
    '13.7.17 8:37 PM (210.205.xxx.131)

여쭤보길 정말 다행입니다~
    근데 아무리 검색해봐도 엘지 i5는 백만원이 다 넘는데...ㅠㅠ

• 8. oops
    '13.7.17 8:39 PM (121.175.xxx.80)

원글에 적은 스펙으로 미루어 아마 xnote 820시리즈 같은데....2010~11년에 나온....

요즘 나오는 Xnote 노트북과는 CPU부터 성능 차이가 제법 납니다.
    비슷한 60만원 초반대를 생각하신다면
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=1883583 를 고려해 보세요.

특히 그래픽쪽에서 원글님의 h3000과 링크의 ATI7650m은 차이가 엄청 납니다.
    그리고 그래픽성능 이전에 동영상 화질 등에서도 인텔 그래픽칩은 ATI칩엔 아직은 넘사벽입니다.

• 9. 노노노노
    '13.7.17 8:43 PM (218.147.xxx.231)

운영체제 윈도우8
    CPU 시리즈 인텔 코어 i5
    CPU 모델명 i5-3337U
    CPU 클럭 1.8GHz
    메모리 용량 4GB
    메모리 타입 DDR3
    해상도 1366x768 화면 크기 39.6cm(15인치급)
    메모리 1GB AMD GPU Radeon 8730M
    웹카메라 웹카메라 100만화소

새제품 70만원에 구입했어요..lg

• 10. 원글
    '13.7.17 8:43 PM (210.205.xxx.131)

모두들 정말 감사드립니다
    인치가 생각 안나요
    작은 크기는 아니었어요
    그리고 저 인치는 상관없어요
    성능대비 가격을 고려하고 있어요
    지금 멀쩡한거 날린것도 아깝고 데스크탑도 있어서요
    몇개 알려주신다니 정말 감사드려요

• 11. oops
    '13.7.17 8:45 PM (121.175.xxx.80)

h3000 ->hd3000의 오자입니다.ㅠ

hd3000칩과 ati7650m 간의 성능차이가 아마 2배이상일 겁니다.
    그리고 cpu도 원글의 i5 2520m과 위 제 링크의 i5-3230m은 제법 차이가 나고요.

• 12. oops
    '13.7.17 8:47 PM (121.175.xxx.80)

링크의 62만원대에서 조금 더 생각하신다면 위 노노노노님의 xnote도 아주 좋네요.^^

• 13. ..
    '13.7.17 9:00 PM (121.1.xxx.101) - 삭제된댓글

노노노노님과 oops님이 추천하신 모델도 좋고
    조금 더 저렴한 모델로는 LG전자 SD550-GDB6K 도 있어요.
    테크노마트에서 보고 오신 모델보다 더 좋으면서 저렴해요.
    데스크탑 있고 게임 안 하시면 이 사양도 충분하실 것 같아요.
    단, 15인치라 크고 무게는 좀 있어요 밖에 들고 다니면서 사용하긴 좀 무리가 있습니다.
    os 미포함 같은 경우, 동네 컴퓨터 수리나 방문 수리에 의뢰해서 25000원에서 3만원에 깔 수 있어요

적어도 테크노마트에서 보고 오신 모델보다 더 좋으면서 저렴한 모델이 있다는 것
    참고하시고 구매하시면 될 것 같아요~

http://prod.danawa.com/info/?pcode=2068127&cate1=860&cate2=869&cate3=10581&ca...

• 14. 원글
    '13.7.17 9:02 PM (210.205.xxx.131)

노노노 님 모델명 좀 알려주실수 있을까요?
    oops님, ..님 감사드립니다. 답글 주신 모든 분 감사드립니다

• 15. 노노노노
    '13.7.17 9:08 PM (218.147.xxx.231)

N560-VH50K
    지금 검색해보니 인터넷은 비싸네요
    저는 대리점에서 구입했어요
    약간의 서비스도 받았구요

• 16. 원글
    '13.7.17 9:19 PM (210.205.xxx.131)

노노노노님 추천해주신거 인터넷에서는 백만원 정도나 되네요
    좋은거 싸게 사신것 같아요 혹 어디서 사셨는지 알려주실수 있으신가요?
    시간들여 고른신것 쉽게 알게되어 감사하기도 하고 미안하기도 하네요

• 17. ....
    '13.7.17 9:39 PM (124.61.xxx.6)

고작 웹서핑 용도로 쓸건대 i5 까지 고집할 필요는 없을것같네요 ..

http://prod.danawa.com/info/?pcode=1885621&cate1=860&cate2=869&cate3=10586&ca...

• 18. 으허허~
    '13.7.18 11:59 AM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

전 CPU가 인텔도 아니고 자칭 PC매니아들이 후졌다고 비난하는 AMD A8을 CPU로 채용한 노트북 50만원에 사서 쓰는데 날아댕겨유~. 게임은 안하고 인터넷 서핑과 쇼핑, 문서 작성 용도로 쓸 거면 솔직히 i5는 낭비죠.