82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던 사시거나 잘 아시는 분들! 여행 관련 질문드려요~^^

블러디메리 조회수 : 1,647

1. 8월 초에 가려고 하는데요, 이때 엄청나게 붐비고 사람 많은가요?

너무 복잡하고 미술관, 박물관도 구경하기 힘들 정도라는 말이 있어서,, 차라리 다른때 오는 게 낫겠다 싶을 정도인가요?

2. 떠나오는 날 비행기가 히드로 공항에서 아침 8시 40분이에요.

숙소는 피카딜리 라인의 사우스 켄징턴역에 있구요. 아침 첫차가 6시 이후에 있는 것 같던데

공항에 7시쯤 도착하면 너무 촉박할 것 같아 고민이에요. 너무 위험할까요??

런던은 지하철이 종종 지연되거나 운행 중단한다고 해서 더 걱정이 됩니다.

혹시 튜브 안타면 어떤 방법으로 공항에 갈 수 있을까요?

3. 위에도 썼지만 숙소가 사우스 켄징턴역에 있어요. 극성수기고 늦게 알아보다보니 호텔들이 너무 비싼 곳만 남아 있어서

임페리얼 칼리지에서 여름에만 개방하는 기숙사 (prince's garden)으로 예약하려고 해요.

트립어드바이져에서 보니깐 임페리얼 칼리지 기숙사에 대해 전반적으로 평이 좋긴 하던데요

이 동네 어떤가요?? 역에서 숙소까지 꽤 걸어야 하던데 밤에도 안전한 동네인가요?

근처에 대형마트도 있는지 좀 궁금해요^^ 

급하게 알아보다보니 비싼 가격에 비해 항공 스케쥴도 최악이고 (경유지에서 8~9시간씩 대기해야해요ㅠㅠ) 

늘 피하던 극성수기에 가게 돼서 여러가지로 심란하네요.

전 유럽은 성수기를 피해 다녔던지라.. 어딜가든 사람에 치이는 건 아닌지 걱정도 되구요

(전엔 5~6월 아니면 9~10월이라.. 사람 별로 없고 한적하고 좋았거든요)

무리해서 비싼돈 내고 나쁜 비행스케쥴 이용해서 가는데, 여행지도 너무 번잡하고 별로더라 하면

참 후회되고 우울할 것 같아요

제 친구도 뭐 그리 무리해서 가냐고 타박하던데ㅎㅎ

제가 워낙 여행을 좋아해서.. 주기적으로 여행을 못가면 슬퍼져요 ㅋ

근데 올해는 아무래도 8월초 아니면 여행이 아예 불가능하겠더라구요 회사가 뭔지..ㅠㅠ

암튼 조언 부탁드려요!

위의 질문들 말고도~ 그냥 해주고 싶은 얘기 해주셔도 좋아요 ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블러디메리
    '13.7.17 5:33 PM (210.97.xxx.234)

..님 감사합니다.

바르셀로나도 가고 싶은데, 정말 표가 없을 것 같아요. 저 런던표도 완전 힘들게 하나 구해놓은건데요
    8월초~중순까지 가는 비행기들은 이제 진짜 남은 게 없어서 최소 삼백짜리들만 있더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

• 2. ..
    '13.7.17 5:37 PM (118.221.xxx.32)

저도 9월초쯤 런던가려고 보니 표가 거의 없네요
    런던은 일년 내내 그런가봐요
    딴데를 가야 하나 고민중입니다
    9월초는 날씨는 어떨까요

• 3. ---
    '13.7.17 5:45 PM (14.39.xxx.228)

사우스켄징턴 부촌이라 위험하지 않아요.주변에 박물관도 있구요(v&a,자연사박물관)또 해롯도 가깝고 노팅힐도 멀지 않아요
    어차피 런던은....언제나 붐벼요^^;;;
    8월에 가시면 날씨 좋죠.사람은 많아도...
    유명한 박물관도 좋지만 네셔널 포트레이트 갤러리나 사치갤러리 이런 곳 가시면 괜찮으실거예요
    그리고 박물관에 있는 카페 강추 합니다^^
    테이트 모던도 괜찮구요(8층인가 9층에...카페 있는데 전망도 좋아요~)
    담달에 가시면 햇빛 짱짱할 때 놀다 오시겠네요 그래도 저녁엔 쌀쌀하니 얇은 잠바 같은 것 들고 가세요
    여름이 우리나라 처럼 덥지 않답니다
    잘 다녀오세요

• 4. mis
    '13.7.17 5:46 PM (121.167.xxx.82)

영국날씨는 여름이 제일 좋죠.
    8월초면 유럽 어느 유명 도시를 가나붐벼요.
    숙소 근처에서 테스코나 세인즈베리 같은 수퍼 찾기 어렵지 않을거예요. (한국의 홈플러스 익스프레스 규모. )
    대형마트는 도시 외곽에 위치해요.

• 5. ---
    '13.7.17 5:55 PM (14.39.xxx.228)

대형마트 외곽에 있는건 아닌데..;;사우스켄징턴에서 조금만 가면 얼스코트인데 거기에 큰 테스코도 있고..웨이트 로즈도 큰 것 있어요.세인즈버리도 번화가만 익스프레스 있지 왠만하면 다 커요~

• 6. 소금광산
    '13.7.17 6:28 PM (211.36.xxx.135)

8월에 날씨 좋아요 . 긴팔 준비꼭 하시고 8월 중순엔 전 추워서 계속 잠바립고 숙소에서 히팅하고했네요. 지금 영국친구가 메일보냈는데 정말 끔찍하게 손꼽힐정도로 추웠는데 지금 딱 좋대요. 얘네들 딱 좋은거란게 ㅡ.ㅡ 전 한시간 반정도 남은 상태에서 히드로도착해서 무사히 수속다 마칠수있었어요. 걱정마세요. 메트로도 어느정도 시간도 정확하고 문제없이 탔어요. 문제있던건 없었던듯. 어딜가나 사람 많지만 예약 잘하시고 시간 잘 맞추시면 지루하게 기다리지 않으실게예요.저는 파리보단 붐비는게 덜 했던것 같아요. 덥지않으니 짜증도 안나고..

• 7. ...
    '13.7.17 6:36 PM (222.109.xxx.76)

히드로 가실 때 튜브 이용하는 거 걱정되시면 미니캡이라고 사설택시(?) 이용하실 수도 있어요. 블랙캡보다 저렴하고 한인이 하는 것도 있거든요.(물론 비싸긴 합니다.) 사우스캔징턴 어디쯤인지 모르지만 그 지역이 크게 위험하지 않은 부촌이고 런던에는 위에서 말씀하신 대형마트 체인이 많아서 크게 불편하지는 않으길 거에요. 여름의 영국은 덥긴해도 건조하고 해도 길어서 여행하기 좋으신 거에요.일정에 여유가 있으시면 런던 근교의 소도시 여행을 해보세요. 좋은 추억 많이 만들고 오시길~~^^

• 8. 소금광산
    '13.7.17 6:39 PM (119.67.xxx.224)

게다가 대부분의 박물관이 공짜니 줄서서 기다리는건 런던아이정도? 시장가서 저렴하고푸짐하게 한끼 때우고 박물관가서 이럼 도둑넘들하고 욕했던게 기억나네요. 런던만 아니고 윈저나 스톤헨지 세익스피어생가등등 다녀오실거면 바쁘실듯하네요. 사실 영국은 런던이 액티브하다면 남부해변가나 웨일즈의 카디프나 스코틀랜그 미들랜드 모두모두 나름의 특색이 멋져서 런건만 보고 오기엔 너무 아까운 나라예요.

• 9. 영국 지하철 이유없이 멈춰요
    '13.7.17 7:02 PM (182.216.xxx.72)

런던에서 에딘버러행 야간버스타려고 버스터미널 가는데..지하철이 멈추더라구요. 뭐때문에 멈췄다는 안내방송도 없고 그냥 기다리라고만. 속이 바짝바짝 타는데.. 정말 세상에 태어나서 첨으로 그렇게 열심히 뛰었어요. 근데 눈앞에서 버스가 휭~ 가더군요.

그래서 담날 버스탔네요. 그날 생각하면 지금도 아찔합니다.

제가 영국에서 생각나는 음식 두가지가 있는데 B&B 브렉퍼스트랑 막스앤스펜서 푸딩요..

막스앤스펜서 보다 세인즈베리는 상대적으로 싼 마트인데.대체로 맛이 떨어졋어요.

• 10. 여행자
    '13.7.17 8:55 PM (188.60.xxx.166)

지하철 믿지 마세요. 이유를 잘 설명하지 않고 결행하거나 멈추는 경우가 적지 않더군요. 저는 결국 택시예약해서 공항갔어요.

• 11. ...
    '13.7.17 9:11 PM (112.168.xxx.231)

7월 중순에 갔는데요..날씨는 뭐라 하기가...
    아주 덥지는 않았고요, 갑자기 바람부는데..너무 추워서 안에 기모든 후드티 사 입고 돌아다녔습니다.

• 12. griseta
    '13.7.17 10:59 PM (190.194.xxx.212)

튜브 안다니면 택시로 패딩턴 역까지 가세요. 사우스 켄이면 별로 안멀어요.
    거기서 히스로 익스프레스 타면 15분이면 공항 도착해요.
    여름에 별로 덥지 않구요... 보통 일년에 28도 넘는 날이 20일 정도 됐던걸로 기억 -.-
    혹시라도 더운 날엔 지하철 타실때 조심하시구요. 에어컨 없어요..;;

임페리얼 칼리지 기숙사면 exhibition road 쪽인가요? 위험하지는 않은데 아주 근처에는 박물관(자연사,사이언스)이랑 대학건물들밖에 없어서 밤에는 사람이 너무 없어서 썰렁할 수는 있겠네요. 역에서 브롬튼 로드쪽으로 가시면 가게들이 좀 있지요. 브롬튼 로드에서 일한적이 있어서 급 향수병 돋네요 ㅎㅎ 거기 컵케익 가게 정말 맛나는 곳 있어요. 이름이 허밍버드 베이커리였던 듯..