82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 자취생입니다.돼지고기 맛있게 삶을려면 뭐 넣어야되나요?

.~. 조회수 : 1,810
고기가 먹고 싶었습니다.
4학년 선배가 삶아 먹으라고,한덩어리 던져주고 가네요.
설레입니다.
인터넷으로 찾아보니 뭐 넣어라 뭐 넣어라..
많이 보이는데,,
이것저것 막 살 돈이 없습니다.ㅠ
간단하게 몇개 넣을것만 가르쳐 주세요.ㅠ
생강은 꼭 넣어야되나요?
가르쳐주시면,,복 받으실겁니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.7.17 4:06 PM (119.192.xxx.82)

생강은 돼지고기랑 잘어울리니 한톨만 넣구요. 된장풀어서 강 중 약으로 줄이면서 삶으세요

• 2. 갑순이
    '13.7.17 4:08 PM (192.244.xxx.102)

일단, 양파, 된장, 생강, 마늘 요렇게가 정석인데요, 형편이 안되면 된장, 생강만 넣어도 그럭저럭 먹을만은 합니다.

그런게 없으시면 김빠진 맥주에 삶으시면 정말 맛있구요,

그것도 없으시면 라면스프(MSG 들어있는것)넣고 삶으시면 돼요. MSG가 잡내를 잡아주기 때문에 맛있게 삶아집니다.

• 3. 저는
    '13.7.17 4:09 PM (119.203.xxx.187)

두꺼운 냄비에 양파 도톰하게 깔고 고기 얹어 물 없이....
    중간에 뚜껑 열지 마시고요.
    육즙이 많이 빠지지 않아 훨씬 맛있던데요.

• 4. 생강
    '13.7.17 4:10 PM (175.113.xxx.54)

생강과 된장은 꼭 넣어야 돼지 냄새 안나더라구요.

• 5. ...
    '13.7.17 4:11 PM (180.231.xxx.44)

향신료 하나 넣을 필요없이 저수분요리로 수육하면 맛나요.

• 6. 기왕이면
    '13.7.17 4:12 PM (175.223.xxx.120)

쌈배추와 새우젓 곁들여 드세요~~

• 7. ...
    '13.7.17 4:15 PM (116.39.xxx.37)

생강,된장,인스턴트커피,파(푸른잎),마늘, 술, 양파..
    다 넣으라는 거 아니고요^^
    이런 게 전부 돼지고기 냄새 잡아주는 재료니까
    있는대로 넣으세요.
    생강, 된장, 인스턴트 커피 처럼 자체의 향이 강한게 효과좋죠.
    덩어리가 크면 주먹크기로 잘라 익히면 시간단축.
    다 익었는가는 젓가락으로 찌른 자리에서 핏물이 안나오는 걸로 확인.
    제가 다 설레네요^^ 포식하세요.

• 8. 탱자
    '13.7.17 4:18 PM (118.43.xxx.3)

돼지고기에서 돼지 냄새를 빼면 돼지고기가 아니죠.

그냥 맹물에 미지근하게 삶아서 먹으면 됩니다.

• 9. .....
    '13.7.17 4:43 PM (116.37.xxx.204)

고기 좋으면 저도 맹물에 합니다. 다들 칭찬합니다. 그냥 있는것 중에서 넣으세요. 여름 잘 보내세요. 내자식도 멀리 있으니 남같지 않네요.

• 10. 크크
    '13.7.17 4:53 PM (211.196.xxx.24)

설레입니다. ㅎㅎ 귀여우세요.

저는 돼지고기 삶을때 딱 요것만 넣습니다.
    간장 2/5컵, 통마늘, 믹스커피가루(커피만) 1큰술, 후추 조금

된장으로 삶다가 간장으로 삶기 좀 됐는데 이게 맛이 더 깔끔해요. ^^

• 11. --
    '13.7.17 5:01 PM (112.184.xxx.174)

자취생이 마늘이 없을것 같은데요. 맥주 패트 큰거 하나 사다가 절반넣고 고기넣고 끓이면 돼요. 고기가 많으면 물 더 넣고요. 기다리면서 남은 맥주를 한잔 마셔주는게 포인트.

• 12. 생강 커피
    '13.7.17 5:16 PM (110.174.xxx.115)

생강 커피 간장(기왕이면 깃코망 간장이 더 맛있음)

• 13. 뚜껑은 열어야
    '13.7.17 6:29 PM (223.62.xxx.70)

고기 누린내 날아가요. 물론 끓이기 시작하는 초반에 열어놓으란 말씀이에요 . 10~15분쯤 뚜껑 열고 익히다가 냄새가 날아간듯 싶으면 덮으세요.

• 14. 돼지고기를
    '13.7.17 11:28 PM (99.226.xxx.5)

미리 술(소주.와인.미림.모두 괜찮아요.맥주도)에 담가 놓으세요. 몇 시간이면 좋구요.
    삶을때는 윗분들이 말씀하신 것들 몇가지 넣고 하시구요.

• 15. 믹스커피만있을때
    '13.7.18 12:18 AM (58.236.xxx.223)

체에 받쳐서 설탕 프림 탈탈 털어내고 커피넣어요.

저는 된장 양파+양파껍질말린것 새우젓 커피 쓰다남은 무 있으면 넣기 소주도있으면 넣기

요즘은 동네 정육점에서 월계수잎파리도줘서 같이넣어요.