82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔 안쪽살 빼는 방법 아시는 분?

팔뚝 조회수 : 8,143

제가 162에 49킬로입니다.

3월말부터 이소라 다이어트 운동 거의 매일하면서 소식으로 4킬로 정도 뺐는데요.

팔뚝살도 많이 탄탄해졌고 누가 봐도 운동해서 탄탄해진 느낌이죠.

근데 팔 안쪽살은 어떻게 빼나요? 양팔을 벌리면 날개처럼 살이 좀 내려와요.

이건 이소라 체조로 안되는거 같고 이소라는 팔 바깥쪽과 어깨부분 운동이 되는듯하네요.

팔벌렸을때 날개처럼 내려오는 부분은 어떻게 빼는지 아시면 좀 알려주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.17 2:52 PM (121.166.xxx.197)

흔드세요...........
    아니면...푸쉬업하세요..^^ 확실히 팔이 탄탄하고 라인도 예뻐져요...
    저는 개인적으로 흔드는 것보다 근력으로 업시켜주는 방법을 지향해요..

• 2.
    '13.7.17 2:56 PM (115.136.xxx.7)

..님 푸쉬업도 해요.
    처음엔 이소라처럼 무릎대고만 할 수 있었는데 자꾸 하다보니 근력이 생겨서 그런가 남자처럼 그렇게 한번에 30번씩 2세트 정도씩 매일했어요. 근데도 팔 안쪽 살은 안빠져요. ㅠㅠ

• 3. ..
    '13.7.17 2:57 PM (121.166.xxx.197)

30회씩 2세트......
    전혀 안좋아지시나요?ㅜㅜ 저는 그래도 6개월동안 하면서 쳐진 살은 많이 들어갔었거든요.....
    아니면 갯수를 조금씩 늘려보세요..!^^ 한계를 넘어서..^^

• 4. ..
    '13.7.17 3:05 PM (121.166.xxx.197)

근데.....3월부터 운동하셔서 그 정도 빼셨다면...
    푸쉬업도 수월하게 하실 정도라면 바디라인 딱 예쁘실거같아요..^^*

• 5. ...
    '13.7.17 3:09 PM (14.46.xxx.35)

그부분 살이 늘어진거지 지방이 축적된게 아니라서 근육을 만드시는 수 밖에요..

• 6. 가오리원피스
    '13.7.17 3:09 PM (42.82.xxx.97)

음...이해됩니다.
    기본적으로 팔살이 어느정도 쉽게 빠지는 유형은 이런스탈을 이해못하죠.
    저도 접지 부분들의 살들이 쉽게 안빠지는유형이고 이건 운동으로도 쉽게 못빼는 어려움이 있습니다.
    이런건 이런유형 아님 절대 이해못해요.
    사실상 글로만 이렇게 간단히 적으면 무슨짓을 해도 안빠지는유형을 이해를 못하기도 하죠.

순환적인 부분도 있을거구요.여러가지 복합적인 부분도 있을겁니다.
    푸쉬업으로는 안될겁니다.
    본인에게 맞는 다른 근력운동을 찾아보시구요.
    그리고 저는 엄마집에 초음파 저주파 맛사지기 있는걸로 꾸준히 그부분을 좀 쏴줬거든요.
    그러니깐 들어가더군요.
    이렇게 안빠지는건 외부적인 자극이 어느정도 있어야 가능한거구나 싶기도 했구요.
    십년넘게 팔살이 두꺼웠다면 이미 묵은살이 된거라 지방이 절대 쉽게 쉽게 안빠질겁니다.
    우리애는 근력이고 나발이고 한 일주일 운동하면 그부분이 금방 날씬해지는걸 보면 저와 다르구나 느끼거든요.

• 7. n..n
    '13.7.17 3:09 PM (112.144.xxx.209)

저도 2년정도 근력+유산소 해서 체지방율 20% 까지 뺐는데
    팔뚝살은 출렁입니다 ㅋㅋ
    비치는 갈비살에 기타를 칠 정도인데도 ㅠ
    거긴 아무리 운동해도 잘 안빠져요.
    온몸이 근육질인데도 거긴 출렁출렁 ㅠ

• 8. 으쌰쌰
    '13.7.17 3:26 PM (112.216.xxx.178)

네이버에 내몸을부탁해 라는 블로그 함 가보세요.

거기보면 한복살이라고 ㅋㅋ 한복처럼 축 늘어지는 살이라서 글케 부른다네요.

암튼 그부분 운동하는 법이 나와요. 저도 열심히 따라하는 중이라 아직 효과 확실하다 이렁건 말씀 못드리고,, 그 블로그보면 부위별(뭔 소고기같넹..) 운동법이 잘 나와있어서 따라하기 좋았어요

• 9. 내몸
    '13.7.17 3:35 PM (39.7.xxx.154)

내몸을 부탁해 블로그 정보 감사해요^^

• 10. tnrjs
    '13.7.17 3:36 PM (61.74.xxx.179)

수건으로 어깨뒤로 넘기기 해보세요

• 11. 쭐래쭐래
    '13.7.17 8:16 PM (221.148.xxx.107)

http://cafe.naver.com/bongnam2/2957 요런 동작이 좀 효과가 있지 않을까요?

• 12. 살빼기
    '13.7.18 5:11 AM (194.166.xxx.181)

내 몸을 부탁해. 네이버블로그.