82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹소다&구연산파우더~~

만년초보맘 조회수 : 1,872
가끔씩 여기 82님들이 베이킹소다나 구연산나트륨 이야기를 하시는걸 본적이있지만,전 사실 한번도 사용을 해본적이없어서 별 관심은 없었어요.
그런데 오늘 소셜(?)같은 모사이트를 보나보니 주부님들이 엄청 주문을하시는걸 보고 좀 놀랐어요.
그래서 이게 그렇게 좋나 싶어서 저도 한번 주문을 해볼까하는데 이게 따로 사용설명서같은건 안들어있다고 구매평 쓰신분들이 그러네요.상품은 너무 좋다는데 저처럼 처음 쓰는 사람들은 살짝 당황스러워요..ㅜㅠ
베이킹소다랑 구연산파우더 두가지를 파는데 어떤게 더 좋나요~?아님 두가지를 같이 사용을 해야하는건가요~?
평소 이 두제품을 잘 사용하시는 82님들 계시면 사용법이나 도움말씀좀 부탁드려요~^^;
아 그리고..이건 제품명이 샤*다마(??)라는데 천연제품이라네요.이거 괜찮은 제품인가요~?**
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.17 2:42 PM (61.105.xxx.31)

제가 구연산은 사용해보지 않아서 모르겠구요
    전 베이킹소다 사용하는데... 진짜 묵은때 제거하는데 이것만한게 없어요

베이킹소다 한숟갈 식초 한숟갈 그리고 물 한컵 대략 200미리정도 섞어서 희석해서 청소했는데요
    후드의 그 찌들다 못해 눌러붙은 기름때가 다 없어졌어요. 그냥 뿌리고 냅두면 되요.

하얀 그릇 묵은때도 말끔히 다 없앴네요.

• 2. ..
    '13.7.17 2:45 PM (1.241.xxx.70)

베이킹소다-세탁, 청소, 스텐제품 관리 등에 사용할 수 있구요
    구연산-소다 넣고 세탁한 경우 중화의 목적과 유연제 대용으로 사용할 수 있고 주방용품 등의 살균에도 사용 가능해요
    살림돋보기에 내용 검색해보시면 자세한 걸 알 수 있으실겁니다.
    댓글로 달기엔 양이 너무 많아서...

• 3. 분당댁
    '13.7.17 3:00 PM (182.219.xxx.84)

소다가 주원료인 세탁세제가 좋아요...
    전 찰리솝 강추 합니다..

샤본다마는 비누가 주성분이라 헹굼이 잘 안되요..ㅠㅠ

• 4. 원글맘
    '13.7.17 3:30 PM (125.177.xxx.76)

...님~
    저도 그렇게 해서 꼭 해볼께요^^
    ..님~
    아 그렇군요.살림돋보기도 꼭 검색후 봐야겠네요^^
    분당댁님~
    주문하려다가 댓글보고 멈칫하고있어요..**;;
    이게 비누성분이라 진짜 잘 헹구어지지않나요?ㅠㅠ
    찰리솝도 한번 검색해봐야겠어요.
    답변주신 분들 모두 감사합니다~*^^*

• 5. ...
    '13.7.17 9:02 PM (121.143.xxx.149)

요즘같은 장마철에 세탁할때 세제와 함께 소다 넣고 유연제 대신 구연산 넣어서 빨래 돌리시면 우중충하던 빨랫감들이 뽀얗게됨과 동시에 퀴퀴한 냄새도 안 난답니다^^

• 6. 원글이
    '13.7.17 10:23 PM (125.177.xxx.76)

아~그렇군요..
    ...님도 유용한 정보 주셔서 넘 감사합니다~^^