82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자가용에 파노라마 썬루프 있으신 분?

흐음 조회수 : 1,823

생애 첫 차 사는데요

신혼부부이고.. 차 사면 오래 탈 생각인데

남편은 차에 대한 환상같은게 있는지 파노라마 썬루프 달고싶어 해요.

근데 제가 이것저것 알아보니

안전성(전복사고 시), 소음, 잔고장(누수 등) 등의 문제가 있다 하더라구요.

물론 달면 개방감, 간지(뽀대) 등등의 장점이 있다고 하구요.

특히 뒤에 탄 아이들이 정말 좋아한다구...

실제 사용하신 분들의 이야기를 듣고싶네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건새우볶음
    '13.7.17 2:37 PM (211.36.xxx.151)

애들 있으시면 안전이 우선이죠. 저음 한 두번이야 하늘보고 하니 좋지만 거의 무용지물이에요

• 2. --
    '13.7.17 2:40 PM (175.214.xxx.36)

뭐..간지 뽀대 이런거 모르겠고
    제 남편도 딴건 모르겠으나 파노라마썬루프는 꼭 달고싶대서(남자의 로망인가요;;;) 그러라고 했어요,
    크게 비싼것도 아니고..꼭 달고 싶다는데....

위에서 언급하신 단점들. 전혀 모르고 1년넘게 차 타고 있구요
    전복사고시에 안좋겠다 그런건 지금 저 글보니 생각나네요.
    하지만 그 전에 제가 홧병으로 쓰러지는게 더 확률 높지 않나 (요새 워낙 열나는 일이 많아서) 그런 생각이 듭니다.

장점은
    비오는날 천정 커버만 열었을때, 썬루프 위로 떨어지는 빗줄기랑 빗소리. 너무 좋구요
    햇빛 안뜨겁고 바람 살랑살랑 부는날 썬루프 열고 달리면 기분 업!
    별 많은 시골에서 썬루프 열고 드라이브.
    그런게 좋으네요.

그리고 운전자가 담배를 핀다면, 뭐 옆창문 열면 담뱃재가 다 뒷자석으로 날아가고 난린데
    썬루프 열면 그럴걱정 없이 환기 잘 된다고....흡연자인 남편이 말하더라구요...이말듣고 헛웃음은 나왔지만

남편분이 꼭 하고싶다 하시믄 그냥 해주세요-

• 3. 저도
    '13.7.17 2:41 PM (180.70.xxx.48)

다시산다면 안해요
    안전성문제 때문에 활용도 별로구요
    실험하는거 보구 헉했네요

• 4. 무용지물
    '13.7.17 2:45 PM (121.124.xxx.15)

그냥 처음부터 달려있는 차였는데 (옵션이 아니었음) 한번도 안열어봤네요 ㅎㅎ
    그거 열고 달리면 자기차 배기가스가 차 안으로 유입된다고 나왔어요.
    안전성이 떨어지고 별 소용 없어서 돈 주고 다는 거면 저같으면 안달아요.

• 5. 저도
    '13.7.17 2:46 PM (116.125.xxx.240)

기본이었습니다, 파노라마 선루프...
    환기에 좋긴하네요 ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '13.7.17 2:55 PM (58.145.xxx.183)

신랑주변에 그것때문에 잡소리에 풍절음.. 무척고생하던데요..안정성은 당연히 없는것보다 훨씬 못하구요..

• 7. ..
    '13.7.17 2:56 PM (121.166.xxx.197)

이달말에 나오는데 80만원인가 추가한 썬루프..진짜 아까워요..

시골길에서 몸 내밀고 풀과 나무들에게 안녕~ 할 수 있다면 안아까워요..^^;;;;;

• 8. ....
    '13.7.17 9:51 PM (211.246.xxx.51)

담배도 안피는 저한텐 정말 무용지물입니다.
    처음에나 몇번 열고 달렸는데.... 이젠 아예 열지도 않아요.
    게다가 차가 연식이 좀 되니까.. 호우같은거 내리면 비 새요. ㅠ ㅠ 시트 젖는 경우가... ㅠ ㅠ
    전 선루프 다신 안할꺼에요.