82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 가벼운 접촉사고를 냈어요

으휴 조회수 : 2,126

지난 토요일 오후에 9살 아이 친구 생일 파티에 데리고 가다가 가벼운 접촉사고를 냈어요.

제가 운전을 자주는 안해도 경력 10년 넘은 무사고자인데 아직까지 사고 당해본 적도 내 본 적도 없었거든요.

차가 살짝 막히는 상황에서 신호가 걸렸는데 제가 브레이크가 조금 늦어서 가볍게 받았어요

앞차 운전자는 젊은 총각이었고 내리자마자 자기가 처음이라 어찌해야 할 지 모르겠다며 보험회사에 전화부터 걸더군요.

저는 일단 죄송하다고 했고 연락처 주고 받고 제 과실이라고 종이에 써주고 헤어졌어요.

앞차가 투싼 새차였는데 제 번호판이 고무 범퍼에 닿은 정도라 사진 찍었어도 아무 문제가 없어 보여서 그냥 지나가고 말 줄 알았더니 아까 전화와서 카센터에 갔더니 다른 문제는 없다고 하는데 새 차라서 자기가 범퍼를 바꾸고 싶다고 견적이 25만원이래네요.

일단 알았다고 하고 보험회사에 사고접수 해놨는데 돈 들면 돈 내면 되지 어차피 내 잘못인데 생각하려고 해도 속이 편치 않고 뭔가 긴장되는 기분이. 흑흑

남편은 별 거 아니라고 보험회사에서 처리하게 하면 된다고 나중에 보험료 인상이 심할거 같으면 돈 우리가 내면 그만이라고 가볍게 말하는데 바로 괜챦아지지는 않네요. ㅠ.ㅠ

님들 위로 좀 해주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.17 2:23 PM (222.107.xxx.147)

25만원 정도면
    그냥 보험 처리 안해도 되셨을 것같은데,
    그 정도면 정말 경미한 사고네요.
    그래도 사람 안 다치고 얼마나 다행이에요~
    툭툭 털어버리세요.

• 2. 그정도면
    '13.7.17 2:25 PM (125.178.xxx.48)

경미하게 끝났네요.
    병원 입원 안한 게 어디인가? 그렇게 생각하심 맘 좀 편해 지실 거예요.

• 3. 내일
    '13.7.17 2:26 PM (115.20.xxx.58)

보험처리하셔도 수가 올라가지않아요
    다른곳과 비교해서 보험드세요^^
    무조건 보험으로 하셔야합니다.

• 4. ....
    '13.7.17 2:35 PM (1.241.xxx.70)

25만원이면 저렴한데요
    10여년 전친구랑 타고 가다 브레이크 살짝 늦게 밟아 앞차에 부딪혔는데 전혀 흠집이나 외관상 이상 없던 차-소나타였던 걸로 기억- 범퍼 가는데 50만원 이상 나왔어요
    외관상 이상없어도 안이 깨졌을 수도 있다니 어쩔 수 없죠 뭐
    너무 속상해마세요

• 5. 원글이
    '13.7.17 2:46 PM (164.124.xxx.147)

헉 윗님 10년전에 비슷한 사고로 50만원 이상 나오셨다니 흑흑
    사람 안다쳤고 가벼운 사고라고 생각해도 잘 위로가 안됐는데 댓글들 보니까 그래도 마음이 좀 진정이 되네요.
    다들 너무 감사해요~~~!!!

• 6. ..
    '13.7.17 2:51 PM (58.143.xxx.52)

200 안넘으면 할증 안되지 않나요?
    보험회사에 전화하셔서 확인후에 할증할정도의 금액이 아니면 보험처리 하시는게 좋을거같아요

• 7. 중년남
    '13.7.17 2:54 PM (211.192.xxx.230)

할증안되는대신 할인이 안됩니다 3년간, 이런경우 현장에서 5-10만원 주고 끝내는게... 유리한데 ,그정도 파손이면 범퍼는 어차피 수리안하고 타고 다녀도 되거든요

• 8. 원글이
    '13.7.17 3:00 PM (164.124.xxx.147)

그러게요.
    저도 그자리에서 몇 만원 주고 합의할까 생각도 했었는데 차주가 후방카메라 다쳤을까봐 불안해해서 그렇게 못했어요. ㅠ.ㅠ

• 9. ..
    '13.7.17 3:15 PM (110.5.xxx.171)

그정도면 싸게 하셨네요.

저는 주차하면서 뒷자석에 타고 있던 아이가 문열면서 옆차문을 살짝 부딪쳤다며서 보험처리안하고 30만원 달라고 해서 그냥 보험처리 해버렸어요.