82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉면 팥빙수 싫어하는 분 계실까요?

.. 조회수 : 1,855

저는 남들이 다 맛있다는 냉면, 팥빙수이 맛있다고 느껴지질 않아요.

냉면도 식당 가서 한번도 시켜먹은 적이 없네요. 집에서 마트표 냉면 사서 끓여 먹을 때 몇젖가락만 얻어 먹어요.

팥빙수도 그저 그런. 더워도 팥빙수 생각은 전혀 안 나요. 아이스크림은 좋은데 말이죠.

수박, 참외도 그다지 맛있는 줄 몰라서  맛만 보고

참 냉국도 맛있는 줄 모르겠어요 ㅠㅠ

여름 음식이라고 하는 음식들이 저는 별로 안 땡기네요. 저 같은 분도 계실까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '13.7.17 2:16 PM (114.199.xxx.155)

전 냉면은 그냥 먹을만한데..팥빙수는 별로 안좋아해요. 팥만 좋아하지 ㅋㅋ 왜 얼음에다 섞어먹는지 모르겠어요..

• 2.
    '13.7.17 2:20 PM (110.70.xxx.75)

식성이 좀 특이하시네요

• 3. 원글님
    '13.7.17 2:22 PM (121.165.xxx.189)

완전 저랑 똑같으셈.
    혹시 소음인이신가요?
    몸이 냉체질이면 여름음식(과일포함)들이 입에서도 안땡기고 몸에서도 안 받아요.

• 4. 저요
    '13.7.17 2:23 PM (121.166.xxx.39)

전 물냉면..그닥이요. 영양가 전혀 없고 오로지 탄수화물섭취에다,,찬음식...건강에 별로 도움이 될거 같지 않아요. 있으면 먹지만 생각나서 먹고 싶은 음식은 아니네요.

• 5. ..
    '13.7.17 2:25 PM (115.93.xxx.69)

체질 그런 거 잘 모르는데 소음인 인가봐요 정말..
    차가운 음식은 전혀 당기질 않는 것 보니.
    커피숍 가도 뜨거운 라뗴나 차를 시키지 아이스 음료는 몇번 먹어보고 나서는 절대 시키지 않아요. 먹고 나면 너무 춥고 머리가 띵 해서 그 느낌이 싫더라구요.

• 6. ...
    '13.7.17 2:25 PM (182.216.xxx.212)

저요 저요. 그게 몸 스스로가 안 좋아하는것 같아요. 저도 팥빙수 냉면 (특히 물냉면은 평생 한두입 먹은듯)
    아이스크림도 맛있지만 그뒤로 아주 한참을 안먹어도 생각 안나구. 면으로 된 음식 다 싫어하고
    아이스커피등등 찬거 다 싫어해요. ㅡㅡ;
    그런데 확실히 그런거 즐겨먹음 몸에 신호가 오니 저절로 멀어지고 식성이 굳어진 것 같아요.
    저 심지어 까페서 팥빙수로 대박장사 해본적 있는데 맨날 빙수팥 만들고 어쩌고 레시피 만들어도 안먹히더만요;;; 몸이 좀 냉해서 그런지 따뜻한 음식들만 끌리네요.

• 7. ..
    '13.7.17 2:25 PM (222.107.xxx.147)

저희 엄마요.
    냉면을 안 좋아하세요.
    사실 그런 것도 말씀 안하셔서 잘 몰랐는데
    얼마 전에 냉면같은 음식을 돈내고 먹느냐고 하셔서 안 좋아하는 걸 알았어요.
    그러니까 뭐 돈 안들이고 집에서 해먹자 그런 게 아니고
    싫어한다는 것의 완곡한 표현으로요.

• 8. ㅁㄴ
    '13.7.17 2:26 PM (115.126.xxx.33)

...저도..

• 9. ...
    '13.7.17 2:27 PM (182.216.xxx.212)

과일도 물 많은 과일 안 먹혀요
    유일하게 바나나조금이랑 사과를 제일 좋아하고 토마토도 안에 씨랑 다 파내고 볶아먹음;;;;

• 10. 건새우볶음
    '13.7.17 2:42 PM (211.36.xxx.151)

저도 찬걸 못먹는 제질이라 몸에서 안 땡겨요
    먹고나면 탈나는게 반복되다 보니 그냥 심드렁해지는거 같더라구요

• 11. ....
    '13.7.17 2:50 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

저 같은경우는 팥빙수는 좋아하는데, 냉면은 잘 안먹구요. 여름에 한두번 먹으려나?
    콩국수는 맛없어서 원래부터 안먹었구요.
    아이스크림 맛은 있는데 누가 사주면 먹을까 내돈주곤 잘 안사먹어요.
    음료도 아이스 음료 거의 안마시구요.

과일은 좋아해서 잘 먹긴하는데
    수박. 참외. 오이 같은거 먹으면, 소화가 안되서 올해부턴 안먹고 있습니다.
    그런데 토마토는 잘먹어요. 물도 잘마시고.
    쓰고나니 ㅋㅋ 그냥 개인취향 같기도 하고.

그런데 확실히 수박 참외 오이는 안 받더라구요. 오이는 원래 싫어했고.
    수박 참외는 먹으면 맛은 있는데. 소화가 안되니 그냥 안먹으려구요.

• 12. ...
    '13.7.17 2:55 PM (58.120.xxx.232)

저요.
    비빔국수, 냉국수는 먹어도 냉면은 싫어해요.
    한덩어리로 올라오는 것도 싫고 식감도 싫어요.
    팥빙수는 팥을 싫어해서 안먹구요.
    진짜 모든 종류의 면은 다 좋아하지만 냉면만은...
    팥빙수도 먹어야 하는 상황이면 얼음만 먹습니다.

• 13. ^_^
    '13.7.17 3:18 PM (59.7.xxx.114)

전 우동이 좋아해요. 냉면 차고 질기고 ....별로에요.

• 14. 올리브
    '13.7.17 3:53 PM (116.37.xxx.204)

둘 다 안먹고 삽니다.
    메밀국수는 먹고요. 팥은 좋아도 빙수는 싫고요. 하드나 아이스크림 거의 안먹어요.