82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어젯밤에 커피마시고 잠안와 미칠뻔했어요

미친다ㅠ 조회수 : 9,272

그렇습니다

저는 커피를 못마시는 사람인데요ㅠ

어제낮에 무슨일인지..하도 비도 오고해서 커피가 땡기더군요

자판기로 다방커피 한잔 뽑아마셨습니다

달달하니..자판기 커피가 맛있잖아요

근데 문제 발생..

평소 누우면 금방 잠듭니다

근데 어제..심신은 아주 피곤해죽겠는데..

두둥~!

잠이..잠이...잠이.............................

안오는겁니다.....................................ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 미칠지경이더라구요

자야하는데 정신이 점점 더 또렷해져오는 이 증상..

왜이렇게 정신이 말똥말똥해지는지..

시계는..금세 새벽 2시를 지나..3시를 넘어있더군요..

자려고 발버둥..4시를 넘었어요..ㅠㅠ

정말 괴로웠습니다

결국 밤을 꼴딱 세웠는데요..눈만감고 세운거죠..ㅠㅠㅠㅠ

역시 저는 커피를 마시면 안되는 사람인가봅니다

커피한잔에 어쩜 이렇게 잠이 안올수 있나요..

경악했단..ㅠㅠ

커피 잘드시는분들 평소에도 엄청 부러웠습니다

분위기 즐기며 커피마시고 싶지만..항상 못마시고 딴거 시키는 슬픔..ㅠ

혹은 혼자있을때도 커피한잔하고 싶지만..보다시피 이런 낭패가..ㅠㅠ

커피가 몸에 선천적으로 안맞는 사람은 그냥 영원히 커피를 끊어야하는걸까요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.7.17 2:02 PM (112.152.xxx.2)

커피 안에들어있는 카페인이 12시간동안 유지가 된다고 들었어요.
    그래서 잠자기 12시간 이전에 먹어야지 그 이후에 먹으면 눈이 멀뚱멀뚱..
    그래서 저는 늦어도 오후3시 이전에 먹어요. 그래야지 아무리 늦어도 새벽 2시까지는 잘 수 있더라구요...

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.17 2:06 PM (203.152.xxx.172)

커피하고 잠하고 무슨상관이냐고 하는 분들도 있더군요. 제 주변 사람들은 다 그래요 ㅠ
    저나 원글님 같은 사람은 카페인 예민증일거에요.
    저는 보통때는 아침나절에 커피 마시면 그럭저럭 밤에 잠 잘 오는편이긴 한데;
    저녁에 마시면 잘 안들고요.
    한참 커피 끊었다가 어쩌다 한잔 아침에 마시면 그날 밤에 또 잠 안옵니다.

• 3. 나무
    '13.7.17 2:07 PM (121.168.xxx.52)

커피도 내성이 있어요
    저는 밤에 먹고도 잘 자요
    오히려 더 쏟아지는 느낌?

아침에 조금만 드셔보세요
    그러면서 조금씩 늘리세요

근데 커피 뭐 좋다고 굳이 드시려고 노력할 필요는 없는 거 같애요

• 4. 저두요ㅠ
    '13.7.17 2:08 PM (113.216.xxx.5)

전 커피 잘 마시는 사람인데두 저녁부실히 먹고 늦저녁에 마신 한잔이 딱 걸려서 새벽 네시까지ㅠㅠ 우리 같은하늘 아래 그러고 있었다는게 참 재밌어요. 윗님 조언 저도 감사요

• 5. ...
    '13.7.17 2:09 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

내가 좋아서, 내몸이 떙겨서 먹음 모르겠지만, 굳이 커피를 잘 마실필요가 있을까요? 그냥 커피는 낮에 드시고, 밤에는 몸에 좋은 다른 음료드세요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.7.17 2:13 PM (112.152.xxx.2)

술 마시듯이 잘 마시겠단건 아니고 가끔 오전중엔 괜찮다가 오후에 불쑥 커피가 땡길때가 있어요.
    그런데 먹으면 못자는거 뻔히 아니깐 먹지도 못하고 먹고는 싶고 갈등하다가 먹으면 날밤새고 못먹으면 아쉬우니 그런거죠...
    잠잘걱정 않고 땡길때 딱 마셔주고 싶어요..

• 7. 속상해요
    '13.7.17 2:20 PM (121.139.xxx.32)

전 커피 너무 좋아하는데 잠이 안와서 못마셔요ㅜㅜ

• 8. .....
    '13.7.17 2:20 PM (175.201.xxx.184)

저요저 커피 예전에 한잔만 먹음 2박3일을 설쳤다능...지금요???? 커피 아주 그냥 벤티 사이즈로 아침에 한잔씩 사발로 먹어도 괜찮아요~~!
    결론은 카페인도 내성이 생기는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아! 저도 캔커피나 자판기 커피는 좀 심장 두근해요...오로지 에스프레소나 드립커피만 괜찮아요.--;;
    원글님 어째요...커피에 대한 환상 깨지겠네요 --;; 저는 주위마다 커피귀신들때문에 저까지 ㅋㅋ머신까지 아예 사버렸어요..집에서 라떼 카푸치노 아포가또 등 다 해먹습니당...^^홈까페도 나쁘지 않아요~

• 9. ....
    '13.7.17 2:24 PM (175.223.xxx.58)

저도 커피마시면 잠 못자는 스타일이라 커피는 아침에만 마셔요.오후4시이후에는 저랟 안마셔요.

• 10. ㅋㅋ
    '13.7.17 2:24 PM (110.70.xxx.75)

제가 부러우시다고요ᆢㅋ
    저는 뭐 좀 늦게 까지 한다고 커피 마시고는
    조금있다 졸리는거 같음 바로누워 자요~~ㅋ

• 11. ...
    '13.7.17 2:29 PM (180.228.xxx.117)

허어~
    그러고 보니 제 몸은 카페인도 감지 못하는 고물인가요?
    어쩐지 속이 헛헛해서 잠 안 올 것 같은 늦은 밤에 커피 한 잔 때리면 속이 편안해지면서 잠이 스르르..

• 12. 잠자기 직전에 마시고도
    '13.7.17 2:35 PM (180.65.xxx.29)

10초 안에 잘수 있어요

• 13. 카페인도 늘어요 ㅎ
    '13.7.17 2:39 PM (125.177.xxx.190)

제가 스무살때 자판기커피 반잔 마시고 가슴이 쿵쾅거려 혼났던 사람인데
    이게 한잔되고 두잔되고 지금에 자기전에 마셔도 잠만 잘와요.
    원글님 커피 드시고 싶으면 일단 묽게해서 조금씩 마셔보세요~

• 14. 분해가안되
    '13.7.17 2:46 PM (121.141.xxx.125)

심신이 피곤할 때 안오는 잠은
    사람 피를 말려버립니다.
    저도 요즘 카페인이 분해가 안되는지
    커피 한잔 마시면서 너무 불안해해요...ㅠㅠ
    오늘밤은 괜찮겠지? 이렇게 한 백번 물어요 자신한테.

• 15. .ㅇ
    '13.7.17 3:06 PM (203.236.xxx.253)

스펀지인가 거기서봤는데ㅡ 자판기커피가 카페인이 제일 많대요

• 16. 카페인 무셔
    '13.7.17 3:08 PM (124.53.xxx.208)

제가 딱 십년전쯤부터 커피 마시면 잠을 안오더니 그 후 녹차.홍차마셔도 잠 안오구 이젠 쵸콜릿도 못 먹어요ㅜㅜ
    카페인 1그람도 입에 못대다는...
    친구들이랑 커피전문점가서 음료수 고르는게 젤 괴로워요.
    요즘처럼 우울한날 달달한 라떼나 생크림 듬뿍올린 핫쵸코 먹고파요ㅜㅜ

• 17. 저도
    '13.7.17 3:09 PM (222.107.xxx.181)

뭔 상관? 그랬는데 아침 한잔, 점심 한잔,
    여기에 더해서 더 마시는날은 어김없이 잠이 안와요.
    잠이 안오는게 아니라 피곤하고 자고 싶은데
    머리속에 복잡하게 이 생각 저 생각하느라
    잠을 못자요.

• 18. 단호박
    '13.7.17 3:39 PM (211.234.xxx.201)

친구랑 인사동 오*록에서 녹차빙수 먹고 그날 밤 꼬박 새웠어요. 왜 이러지? x 100 아! 녹차빙수! 커피만 피하면 될 줄 알았는데... ㅠ

• 19. 안그래도
    '13.7.17 3:57 PM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

불면증 있는데. 커피한잔 마시면 정말 밤샙니다.
    여름엔 아이스카페라떼 겨울엔 카페라떼 달콤하게 마시는거 너무 좋아하는데 밤잠을 담보로 마셔야한다니 우울해요

• 20. ...
    '13.7.17 4:24 PM (39.7.xxx.230)

커피 마시면 잠 못자는거 제 주변엔 없어서 저 엄청 예민하게 봐요. 성격 완전 무덤덤한데... 동지분들 만나서 좋네요 ㅋㅋ 저는 딱 한잔 3시 이후에 마셔도 잠 설쳐요

• 21.
    '13.7.17 4:32 PM (59.22.xxx.81)

전 커피마시고나면
    배불러서 잔 내려놓기전에 잔다는

• 22. 보통
    '13.7.17 4:43 PM (218.239.xxx.130)

커피마시고도 잠 잘 자는데,
    가끔가다 커피빨이라고 해야하나... 카페인에 반응하는 때가 있는거 같더라구요 저는
    커피마다 다르기도 하고,

• 23. ...
    '13.7.17 5:31 PM (211.58.xxx.98) - 삭제된댓글

30대 부터 카페인에 민감한 체질로 바뀌어서 3시이전에 마시구요
    작년부턴 집에선 그냥 디카페인 마셔요. 블랙으로요.
    예전엔 커피에서 카페인 뺄때 자세히는 모르지만 좋지않은 방법으로 빼서
    안좋다고 하던데 아이허브에서 파는 xx 커피는 자연적인 방법을
    사용했다고해서 마시고 있어요. 밤에도 마구(ㅎㅎ) 마셔요.
    전 막입이라 이정도면 괜찮은 수준의 맛이예요.