82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금 비싼것 같아서 보세 신발 샀다가..ㅡㅡ

1:동네 신발 가게 3만원: 리본 슬리퍼 세련되고 빈티 안남 아싸 무조건 들고 집으로 달려옴 양볼이 조금 좁아 보이는 불안감이 엄습했으나 샤방 샤방한 외모에 눈에 콩깍지가 벗겨지지 않은 것이 큰 함정

--->전치 2주 (찰과상 열상 경미한 화상을 의심하는 물집 잡힘 더욱 중요한건 정신적 고뇌)

2:인터넷서 산 샌들 27000원:요즘 유행하는 꽃무늬 자잘하고 패브릭 느낌 ~오호 굽도 높지 않아 장바구니에 빛의 속도로 집어넣고..?

---->전치 1주( 역시 발이 아프고 변가 들뜨고 발에서 겉돌아 장시간 착용 하면 피곤함,정신적 트라우마 생기는중)

3:홈더하기에서 구입한 발가락 샌들 26000원: 꽃이 세개나 달려서 이고 해변스럽고 왠지 휴양지스러운 분위기라 간택됨!

---->둘째날부터 서서히 가을비에 떨어지는 낙엽처럼흐믈 흐믈 하기 시작,하루가 지날때마다 꽃이 한개씩 떨어짐 총 6일만에  발등 위가 휑한 민둥산이 되었음 ,강아지도 한몫함 ,찰과상 상처 無,정신적 고통 스트레쓰 심하게 有

근 10만원 정도 되는 가격에 보세가 아닌 눈여겨 봐뒀던 고세라는 브랜드??(고세 맞나 모르겠네요;;)살걸 그랬나봐요..

세일하는건 10만원 전후면 이쁜거 사겠던데;;

망했구요.(그 브랜드 신발이 안아프고 저한테 맞더라고요)

보세 신발 잘사면 편하던데 올해는  제 발이 발등을 찍혀버렸음.

현재휴유증:다시  신발 들여다보고 있음 눈돌아감 ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신발은
    '13.7.17 9:10 AM (211.234.xxx.168)

좋은거 비싼거 사세요..

• 2. 희안해요
    '13.7.17 9:14 AM (112.152.xxx.25)

그냥 저냥 3만원대로도 잘 버텼거든요...저 신발 험하게 신는 편이라 ㅠㅠ 좋은 신발이 아까워요~~물론 아껴 신기는 하지만..
    이번에 조금 수입이 들쑥 날쑥해서 아낀다는 차원에서 안하던 짓 하니...(저도 10만원대 신발 정도 사신었어요;;;)이게 왠일입니까...길들인다고 신발 억지로 신었더니 지금 발 다시 까졌어요 ㅠㅠ

• 3.
    '13.7.17 9:16 AM (218.235.xxx.144)

싼데도 편하고 이쁜 신발도 있더라구요
    전 올여름엔 편하다는 가버 락포트 샌들
    다 놔두고 고터에서 9900원에 산
    뒤에 밴드로 된 샌들만 줄창
    신고 다니네요 ㅎ
    다들 이쁘다고.. 가격듣고 놀라요

• 4. dmasi
    '13.7.17 9:26 AM (219.249.xxx.93)

음냐! 글을 참 잽나게 적는 재주가 있으시네요..ㅎㅎ
    전 23000원 주고 인터넷으로 연분홍 웨지힐 슬리퍼 사서 잘 신고 있어요...편하고 이쁜데..
    큰 리본이 한개씩 달린것..신은지 1주만에 한쪽 리본이 달아 나 버리고 휑~~하지만 그래두 이쁘네요.

• 5. ...
    '13.7.17 9:28 AM (119.197.xxx.71)

고세가 잘 고르면 신발이 참 편해요.
    제작년에 8센티짜리 부티 사서 뛰어다녔어요.
    전 4센티 이상은 잘 안신거든요.
    모양이 끝내주게 예쁘진 않았지만 무난했구요.
    비싼것도 많이 신어봤지만 생전 그렇게게 편한 구두는 처음이였네요.

• 6. ..
    '13.7.17 9:34 AM (180.230.xxx.83)

저도 아주 예전 그런경험이 있었는데
    요즘 잊고 살까 하던중이었는데
    일깨워주셔서 감사하네요~ㅎ
    고세 저도 이번세일때 69,000원주고
    샀는데 신을수록 예쁘더라구요
    싼게 싼게 아니네요~~

• 7.
    '13.7.17 9:37 AM (110.14.xxx.185)

비싸다고 좋은건 아니더군요.
    저는 반대로 20만원대 샌들이 고역입니다.
    신을때마다 까지고 고통스러워 짜증납니다.
    얼마전 3만원주고 보세옷가게서 산 샌들.
    가볍고 디자인도 산뜻하고 발도 편합니다.
    싸고 비싼게 문제는 아니더군요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.7.17 10:02 AM (121.100.xxx.169)

조리형식 낮은것은 괜찮아요. 뒤꿈치에 고리달려있거나 발목에 잠금장치있는건,,잘못사면 발목쬐여서
    피안통해서,,보세살땐 무조건 오픈형으로 조리식으로된걸로 사는게 안전빵이더라구요

• 9. 전...
    '13.7.17 10:08 AM (218.234.xxx.37)

비싼 신발이 발 아플 땐 정말 그게 그렇게 억울하더라구요..
    지금 신장에 고이 모셔두고 있는 비싼 신발이 한 세켤레 됩니다.. (제 기준에서 비싼 거지만요)

작년에 산 1만 4천원짜리 구두만 줄기차게 신고 있어요. 이제 버려야 할 때가 온 듯한데
    편하고 무난해서 버리질 못하고 있음.

• 10. 신발은
    '13.7.17 10:10 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 가격에 상관없이 복불복인듯.....

• 11. 잘못알고계시는군
    '13.7.17 10:30 AM (219.250.xxx.178)

비싸도 첨에는 물집 잡히고 찰과상에 발 뜨는느낌은 똑같아요.

• 12. 에효
    '13.7.17 12:03 PM (112.152.xxx.25)

리본 신발 조금전에 또 신고 나갔다 왔는데 아픈건 덜한데 자시헤 보니 오른쪽이 폭이 더 좁아 짝짝이 ㅎㅎㅎ이번엔 발볼이 너무 안들어가니 겉돌아 미끌거려 자빠지네요 ㅡㅜ
    동네 엄마 앞에서 자빠질뻔해서 민망해서 도망치듯 갈길 갔어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 싼 신발 여러가지 신어 보면
    '13.7.17 2:07 PM (110.174.xxx.115)

나한텐 어떤 게 좋구나 하는 걸 알게 되죠.

그걸 알게 된 다음에는
    잘 고를 수 있게 됩니다.

• 14. ...
    '13.7.17 4:04 PM (39.7.xxx.230)

전 발이 못나서 보세는 진짜 다 불편하고 세라랑 랜드로바가 그나마 편해요.. 이것도 신어보고 신중히 사야지 인터넷으로 고르면 낭패더라구요