82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 매일 영작 연습하는 거 영어 실력 향상에 도움될까요?

영작 조회수 : 2,444

영어학원 안다니는 중1 아이

국 영 수 과목 중 영어가 젤 약한데..

지금부터 매일 꾸준히 30문제 정도씩 영작 연습한다면

영어 실력이 많이 향상될까요?

수능영어는 그냥 해석만 할 줄 알면 된다는데..

그렇다면 영작보다는 독해 연습을 중점으로 해야될까요?    

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영작이
    '13.7.17 8:53 AM (125.178.xxx.170)

도움이되긴하지만 고쳐줄사람 없으면 아무 소용 없어요. 영작은 문법 단어가 완벽해야 가능하거든요. 학원에 안보내실거면 문법인강을 먼저 듣는게 더 도움이 될거예요

• 2. 원글
    '13.7.17 9:06 AM (218.38.xxx.198)

무작정 단어 숙어 외우는 것보다는.. 간단한 영작부터 시작하다보면 문법까지 한꺼번에 해결될거 같아요^^

• 3. 영어강사
    '13.7.17 9:12 AM (175.114.xxx.35)

원어민이나 영어실력자가 고쳐주지 않는 영작은 틀린 영어를 맞다고 착각하게 해서 더 나쁜 영향을 줍니다. 쉬운 독해집부터 꾸준히 풀면서 듣기 매일 계속해주세요. 듣기는 학원 안다니면 엄마가 대본에 구멍뚫어서 채우는 거 하게 해주셔도 좋구요. 그리고 문법도 한 번 잡아주셔야 해요. 정확한 해석을 하게 합니다.

• 4. 원글
    '13.7.17 9:36 AM (218.38.xxx.198)

안그래도 기초가 부족한 아이라 교과서 내용 내에서 영작 연습하고 있어요^^ 어제부터요^^ 아직 원어민이나 영어실력자의 첨삭이 필요할 만큼의 실력이 안된답니다ㅠ

• 5. 원서
    '13.7.17 9:50 AM (223.62.xxx.53)

영작보다는 쉬운 동화책부터 시작해서 원서읽기 쭉 시켜보세요. 아직 영어가 익숙하지도 않은데 무턱대고 쓰라고 하면 너무 어려울 거 같은데...
    네이버에 스피드리딩 이라는 원서읽기 카페가 있는데 거기가면 자기 능력별로 읽을만한 추천도서들이 많아요. 거기서 찾아서 한권씩 읽혀보세요. 그게 되면 미드나 만화영화같은거 자막없이 보는 연습 시켜보시구요.
    뭐든 재밌어야하지 그냥 하면 싫죠 공부는 원래 하기 싫은건데 ㅎㅎ

• 6. ...
    '13.7.17 9:53 AM (183.108.xxx.2)

스피드리딩 카페 알려주셔서 감사해요

• 7. 원글
    '13.7.17 10:01 AM (218.38.xxx.198)

스피드리딩 감사합니다^^

• 8. 엄청 됩니다
    '13.7.17 10:31 AM (118.209.xxx.64)

일기 스기
    편지 스기
    좋아하는 노래 가사 베껴 쓰고
    따라 읽고 따라 부르고
    무슨 뜻인지 해석해 보기
    거기 나오는 동사들 현재과거미래형 알아놓기
    거기 나오는 문장에 다른 동사 명사 넣어서
    내가 하고 싶은 말 만들기

이런 훈련 꾸준히 하면
    석달 반년 1년 뒤에는
    몰라보게 향상됩니다.

• 9. 고1엄마
    '13.7.17 10:39 AM (218.37.xxx.21)

제아이 중1때 부터 영작했어요.
    제가 봐줄 실력은 안되서 애가 공부했던 독해책 쓰기로 했어요. 모르는 문장은 보고라도 쓰라고 했고요.
    하루 10문장 내외로 제가 한글로 공책에다 써 놓으면 아이가 쓰는 식으로 했어요. 어려운 문장 많이 나올때는 3일정도 같은 내용했어요. 제가 또 쓰는것은 귀찮아서 처음에 연필로 하게 하고 ,지워서 하게 했고요
    몇년 해보니..쉬우면서 효과적인 방법인듯 해요. 애가 쓰면서 문법도 익히고 단어의 뉘앙스 차이도 궁금해 하고..
    쓰지 안했다면 궁금증 가질 아이가 아니거든요. 요번 시험에서 서술형 전교에서 얘 하나만 다 맞았다네요.
    교과서 쓰기도 좋을듯하네요. 꾸준히 시키세요.

• 10. ...
    '13.7.17 10:57 AM (220.64.xxx.238)

영어를 어느 정도 구사하나요?
    영어를 듣고 읽을 수 있는 정도를 물어보는 거에요.
    우선 영어를 많이 접한 다음에 영작을 하셔야 도움이 되실 겁니다.
    한국식으로 하는 영작(한국적으로 사고하고, 한국식 글쓰기)는 쓸모가 없어요.
    위에 분들께서 조언하신 것처럼 영어 교과서를 제대로 공부하세요.
    그냥 쭉쭉 읽고 대충 해석하는 것이 아니라, 꼼꼼히 여기 이 단어는 왜 썼고,
    문법은 어떻고, 이런 부분을 다 보고 넘어가는 거에요.
    외우는 것도 나름 괜찮은 방법이고요.
    영작은 영어 기본이 된 다음에 하시면 됩니다.

• 11. 원글
    '13.7.17 12:56 PM (218.38.xxx.198)

고1엄마님^^ 아이가 읽기보다는 그나마 쓰는것을 좀 더 익숙해 하는것 같아 저도 이 방법을 시도해본 거예요^^ 서술형에 도움이 많이 되었다니 더욱 용기가 납니다^^ 저도 어머니처럼 꾸준히 시켜볼께요 감사합니다^^

• 12. 눈이사랑
    '13.7.18 10:04 PM (219.240.xxx.250)

영어 감사합니다

• 13. 점다섯개
    '13.7.26 11:05 AM (180.224.xxx.4)

저장좀 하겠습니다~

• 14. maybe
    '17.4.20 4:12 PM (61.75.xxx.157)

저장합니다