82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동 길에서 1만 9천원에 구입한 면 블라우스 좀 봐주세요.

.. 조회수 : 4,808

명동 길거리에서 1만 9천원에 구입했는데

인터넷은 더 비싸게 파네요.

이런 스타일 어떤가요?

37살인 제가 입으니 임부복 느낌도 나고..ㅜ.ㅜ

잘못 코디하면 나이들어 보이는 스타일인듯..

근데 입어보니 엄청 편하긴 하네요.

면이라 피부에 닿는 느낌도 좋고...

http://www.lycene.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=443861&ref=naver_open&b...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고
    '13.7.16 11:58 PM (58.145.xxx.251)

다들 아시죠?

• 2. ...
    '13.7.17 12:02 AM (175.192.xxx.136)

웃기시네...
    광고 아니면 어쩌시려구요.
    명동 자라 앞에 노점상에서 1만 9천원에 샀어요.
    광고면 더 싸게 샀다고 가격 밝히겠나요??

• 3. 뚱뚱
    '13.7.17 12:02 AM (175.204.xxx.135)

해보여요.

• 4. ...
    '13.7.17 12:02 AM (175.192.xxx.136)

요즘 이런 스타일의 블라우스가 유행이라 사긴 샀는데
    코디방법좀 물으려고 올린거에요. 나참...

• 5. ..
    '13.7.17 12:03 AM (219.241.xxx.28)

임부복 사이트에서 본거랑 똑같네요.
    가격은 저거 반이던데,,

• 6. ..
    '13.7.17 12:11 AM (219.241.xxx.28)

코디 방법을 물으신거면 보통 저렇게 단품으로 나온 옷은
    같이 매치시킨 옷이 더 베스트에요.
    저 바지와 소품들과 최대한 비슷한걸로 찾아보세요.

• 7. ㅂㅂㅂㅂ
    '13.7.17 12:11 AM (182.208.xxx.185)

저런 블라우스 지마켓 같은데도 아무리 싸도 추가금 붙어서 만오천원정도는 하거나 넘던데 어디가 반값인가요????전 32살이고 얼마전에 인터넷서 비슷한 스타일 만팔천원대 주고 샀는데요
    그냥 연청이나 진청 스키니진에 입어요
    밝아보이고 이뻐요 조금 부해보일수는 있겠지만 그런거 신경 잘 안써서...직장이 반바지는 못입어서 저렇게만^^

• 8. ..
    '13.7.17 12:15 AM (175.192.xxx.136)

218.237.xxx.145
    어디다대고 니수준이라니요.
    당신 수준이 보이네요.

사진 따로 찍어 올리기도 그렇고
    이런 스타일 옷이 흔해서 똑같은 옷 있길래 링크한거에요.

오늘 퇴근후 명동 자라 앞 노점에서 구입했고
    내일 입으려고 세탁해서 꼬깃꼬깃 구겨진 사진 찍어서 올립니다.
    이것도 광고하기 위해 조작한거라 할건가요?

광고면 옷 엄청 이쁘다.. 좋다.. 그러지
    임부복같다 잘못 입으면 나이들어 보일것 같다고 하겠나요?

웃기네요...ㅎㅎ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=14&cn=&num=1608539&page=1

집이 성신여대근처인데 성신여대 로데오거리에서는 이런 블라우스들 보세집에서 2.3~3만원 하길래
    저렴해서 그냥 사가지고 온거에요.
    저도 촌스러운거 알아요.
    그래도 면이고 시원해 보여서 코디 잘해서 입으려고 샀어요.

• 9. 그런데요
    '13.7.17 12:17 AM (122.100.xxx.124)

광고 아니라고 하는데 왜자꾸 광고 맞단 뉘앙스로 얘기하시는지 모르겠네요.
    설령 광고라 하더라도 여기 분들 저런 옷 몰랐던 사람들은 참고도 할것이고
    별로면 알아서 사지 않을 것이구요.

• 10. ...
    '13.7.17 12:20 AM (175.192.xxx.136)

218.237.xxx.145 아이피 사용하는 사람이
    니수준이 어쩌고 그런글 적었다가 지웠네요.

82에 광고글도 많이 올라오지만
    광고하는데 옷이 임부복 같다고.. 잘못 입으면 나이들어 보인다고 할까요?

진짜 뭐하나 물어 뜯기라도 하듯 우르르 광고라고..ㅎㅎ

• 11. 원글님
    '13.7.17 12:22 AM (122.100.xxx.124)

야밤에 글 올렸다가 완전 황당 했겠어요.
    맘푸세요^^

• 12. ...
    '13.7.17 12:25 AM (142.1.xxx.204)

이쁜데요. 저 이런 아일렛 블라우스 스타일 좋아해서리...
    가격도 좋고 데님 핫팬츠랑 입으면 이쁠걸 같아요~

• 13. ...
    '13.7.17 12:42 AM (121.144.xxx.111)

아이고...원글님 화 삭히세요 날도 더운데 ㅎㅎ
    요새 워낙 소설써대는 사람도 많고 알바새끼들도
    많아서 그래요.ㅎㅎ

• 14. ^_^
    '13.7.17 12:48 AM (59.7.xxx.114)

저런스타일 블라우스는 상체가 마른 타입들이 입어야 이쁜것 같아요. 목길고 어깨나 팔에 살없는 ,..

• 15. ...
    '13.7.17 12:49 AM (112.155.xxx.72)

광고 아니신 거 알겠구요
    저런 블라우스 위험해요.
    싼 옷은 흰색이 금방 변색해서 오래 못 가구요
    저런 디자인을 정 좋아하시면 저런 거는 좀 비싼 걸 사줘야 할 듯 해요.

• 16. gg
    '13.7.17 1:51 AM (180.224.xxx.37)

이뻐요. 저런거 한번 입어보고 싶은데 얼굴이 까매서 안어울려서 못입어요

위에 댓글처럼 짦은 바지에 입으면 예쁘겠네요

• 17. 원래
    '13.7.17 7:29 AM (116.39.xxx.87)

218.237.xxx.145는 비야냥 대는 글 쓰는 튀는 아이피에요

• 18. 올해 유행 아이템 맞죠?
    '13.7.17 3:26 PM (125.177.xxx.190)

고터몰에서도 엄청 많던데 다 2~3만원해요.
    저도 약간 비스무레한거 사서 스키니 청반바지랑 같이 입어요.